• 締切済み

WX310SAのメールからだとgooブログの新規投稿(写真入り)ができません…

こんばんは。 私は今、WX310SAを使用しています。 そしてgooブログをやっており、gooブログではEメールに画像を添付して送ると写真入りの記事として反映されるのですが、この端末で撮影した画像を添付して送ると記事が削除されてしまいます。 またPC上の編集画面で画像の登録をしようとするとエラーになってしまいます。 ちなみにWX310Kで撮影した画像を添付して310Kから送ったら普通に投稿できました。 以上を踏まえると、SAはJPGの形式が違うのでしょうか? 何とかSAの端末から写真入りの記事を投稿することはできないものでしょうか? 以上、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• Eureka_
回答No.1

ファイルサイズが大きすぎるんじゃないです? 310SAのカメラだと、QVGAは壁紙用と割り切った仕様なのか非常な高画質で保存するのでかなりファイルサイズが大きく(80~90KBくらいだったか)なったはずですが。 QVGA解像度では画質をいじれないんでカメラ単体ではどうしようもない…んだったか。 Javaでサイズ変換するアプリがあったかも。ちょっと疎いです。