締切済み DVDの中の曲をパソコンに取り込みたいんですけど・・・ 2007/05/03 19:07 DVDの中にはいっている曲がCD化されていないんですけど、DVDでしか聴けないというのがいやでパソコンに取り込んでウォークマンに転送したいのですが、どうやってパソコンに取り込んだらいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 hanazi ベストアンサー率38% (164/424) 2007/05/03 19:49 回答No.2 残念ですが、この手の質問(リッピング)は禁止事項です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) 10ken16 ベストアンサー率27% (475/1721) 2007/05/03 19:26 回答No.1 DVDのから、VOBファイルを抽出し それをMPEG2AVIで変換WAVファイルを抽出すれば可能です。 ただし、不正コピー防止の処置が為されたDVDからは 直接VOBファイルを取り出すことはできません。 著作権保護技術を無効化するプログラムも存在しますが… 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ウォークマンの曲をパソコンに転送できない。 ウォークマンの曲をパソコンに転送できない。 最近2年間くらい使っていたウォークマンを買い換えました。それでパソコンも変えたので曲が全く入っていません。 新しいウォークマンに曲をパソコンに左矢印で転送しようとしたところ「機器・メディアからの取り込みに対応していないフォーマットのため、取り込むことができません。」 と出てきて転送できません。 マイコンピュータからいってもCDから入れた曲しか入れれずネットからじかにダウンロードした曲は入れることができませんでした。 この場合どうすれば全曲入れることができますか? 教えてください。 ウォークマン NW-E042を購入して曲を転送しようとしているのですが・・・ ウォークマン NW-E042を購入して曲を転送しようとしているのですが二つ質問したいことがあります! (1)もともとパソコンにCDからmp3にして入れておいたものや、友達からもらったデータをSonicStageに取り込もうとすると、 「取り込めなかったファイル;1」と表示され、取り込むことが出来ません。 今まで今使っているパソコンで聞くことが出来ていたので、やり方がおかしいのか、私にはどうしようもできませんでした。 (2)すでにSonicStageに取り込んである曲の中に、いざウォークマンに転送すると「転送できないコンテンツだありました」とほとんどの曲で表示されてしまいます。 ほぼ半泣き状態です。。。 どうか教えてください!! ウォークマン 曲転送について こんばんは。 ウォークマンの曲転送についてなんですが いままではxアプリを使っていて、 まぁなんの問題もなく曲をいれていました そして、いままで使っていたウォークマンが壊れてしまったので 新しいウォークマンを買ったんですね そしてパソコンも故障してしまい 新しいものに買い換えたんです(買ったのはわたしではないのでなんとも言えないのですがw) それのOSはwin8.1らしいんですが、 そしたらそのパソコンにはxアプリがいれられないらしいのです xアプリがwin8.1には対応してないらしいので。 それで、まぁ率直に言うと、 曲をいれたいんだけど新しいパソコンにはなにも曲がなくて 考えられる手段としては xアプリダウンロード→古いウォークマンを接続→ウォークマンからxアプリにアルバムの情報を転送→新しいウォークマンを接続→曲を転送 という風に考えていたんです でもxアプリもダウンロードできないし 古いパソコンにはデータがありますが電源がはいらないのでだめでw このままだと手持ちのCDやレンタルのCDから また1からパソコンに取り込んでやることになるので すごい大変だしもったいないなあと… すごい説明下手で分かりにくくてすみません。汗 【結論】ウォークマンにはいっている曲を、xアプリを使わずに別なウォークマンにいれる方法をおしえてください。 別な音楽転送アプリがいいよ!!という場合は それでもOKです よろしくお願いいたします。 ソニーのウォークマンに興味があるのですが、パソコンを使ってCDの曲を転 ソニーのウォークマンに興味があるのですが、パソコンを使ってCDの曲を転送する場合、パソコンには最低どれくらいのスペックが必要ですか? 宜しくお願いします ウォークマンの曲の入れ方 こんにちは。 最近ウォークマンNW-S750K(ピンク)を買ったのですが、 曲が入れられません>< 姉が持っているので教えてもらっているのですがいまいちで・・・ えっと、x-アプリを使っています。 姉がいれた曲の中に私も入れたい曲があったのでそれはできます。 転送のやりかた パソコンにウォークマンをつなぐ 最初に欲しい曲をクリック 次に左下の方にある 機器へ転送をクリック 次に右側にある○%とかが最初は0だから100%になるまで待つ 次にAUTOと書いてある下の→の矢印をクリック。 それでウォークマンに曲が入ります。(私はこれでやっています 話に戻ります。 そして、私がわからないのはその前です。 私はユーチューブで取ります。 姉もユーチューブでやっているらしいので(CDを使わないやり方。 x-アプリに曲を入れてからさっきの↑のやつをやるらしいのですが x-アプリに曲をいれるやり方がわかりません>< 教えてください! itunesnの曲がwindowsmediaにない CDからitunesに曲を取り入れて(インポートする)、WINDOWS MEDIA PLYERからウォークマンに転送(同期)していました。 昨日までそれで同期できていたのですが、できなくなってしまいました。 WINDOWS MEDIA PLYERの中に曲が入っていないのです。 確かにインポートして曲はパソコンの中に入っています。 itunesの中には入っています。 また、8センチCDの場合メインの曲(1曲目)が入っていなくてカップリング曲(2曲目)だけが入っています。 何故なのでしょうか? パソコンの中の曲をCDに・・ あのよくわからないのですが・・ パソコンの中に入れた曲ってあるじゃないですかってか入ってる曲 それってどうやったらCDに入れられるんですか? CDROMをパソコンに入れてそこからがもうわからないんです。 よろしければ教えていただけないでしょうか? お願いします。 sonyのウォークマンでプレイリストを作るにはパソコン側に曲が必要でしょうか? 自分はよくnetjukeのanymusicを利用してウォークマンに曲を転送 するのですが、anymusicで購入した曲はパソコンに転送できません。 プレイリストを作るときはパソコン側にある曲でプレイリストを 作成してそれをウォークマンにぶっこまなければいけないのでしょうか? ウォークマンに曲が入っていればその曲で作ることは可能ですか? ウォークマンの曲の転送 パソコンの中でMP3をとってウォークマンに入れているものですが 要領の都合上、ファイルを消してしまいました。 そして ウォークマンに入っている曲をSonicstageに戻そうと 「ライブラリに転送します」というのをクリックしても 対応してないといって戻すことができません。 どのようにしたら戻すことができるようになるのでしょうか。 また一度消してしまったものは戻すことはできないのでしょうか。 もしその場合はライブラリに転送するのと曲を削除するのではなにが違うのでしょうか X-アプリからウォークマンに曲を転送できません。 SONYのウォークマン「NW-S775」を使用しています。 この中に入っている曲に加え新たに曲を追加したいと思っていたのですが 入っていた曲のジャケ写などがなかったため、一旦ウォークマンの中の曲を X-アプリに転送し、ウォークマンを空にしました。 すべて写真などの情報を取り込んだ後、まとめてX-アプリからウォークマンへ 曲を転送したところ、転送できない曲が結構な数ありました。 その中にはもともとウォークマンの中に入っていた曲もあり 困っています。ウォークマンの中に入っていた曲はすべてX-アプリに転送 できているのですが、そこからウォークマンに戻すことができない曲が多々あります。 また、新たに入れようと思っていた曲も、転送できたものとできなかったものが あります。拡張子はMP3なのですが、どうすればいいかわからず大変困っています。 何が悪いかもわからず途方に暮れています。 どうかご指南をよろしくお願いいたします。 パソコンの中の音楽データの見つけ方 お世話になっています。パソコンにくわしくないので、非常に初歩的な質問ですが。 ウォークマンを購入し、Xアプリで音楽CDなどを取り込んでウォークマンに転送など して活用していますが、エクスプローラを使って音楽データを転送してみたいのですが、 どこのフォルダに取り込んだ音楽のデータがあるのか分かりません。 ソニーの使い方相談に聞いてみたのですが、「どこのフォルダに入っているかは、 各自のパソコンによって違うからお答えできない」とのことでした。 マイドキュメントとかを探してみたのですが、良く分かりません。どうやって探せば いいのでしょうか。よろしくお願いします。 パソコンからウォークマンに曲を入れると、左右の音が逆になってしまいます パソコンからウォークマンに曲を入れると、左右の音が逆になってしまいます。 パソコンに曲を取り込んだ時点では普通なのに、ウォークマンに転送すると逆になってしまいます。 ちなみに前はiPod、今はSONYのウォークマンですが、どちらもこのようになってしまいます。 どうしてなのでしょうか…;; 新しいパソコンでウォークマンの中の動画を転送・削除する方法 私はSONYのNW-S716Fのウォークマンを使っています。 この間パソコンが壊れてしまい、新しいパソコンにSonicStageCPver.4.3 をインストールし曲や動画の転送・削除を行おうとしました。 曲の転送・削除は行えるのですが、動画の転送・削除ができなくて困っています。 ウォークマンに入っている動画すら表示されません。 どなたか解決策を知っている方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 SonicStageで曲の転送ができない SONYのNW-S605を購入しました。 SonicStage(ver.4.2)を使って曲の転送をしようとしているのですが、ウォークマンをパソコンに接続しても、「内部エラー:0000a412」というのが表示されます。 読み込めていないようで、ウォークマン内に入っているはずの曲も表示されません。 ちなみに他のパソコンでは正常に転送できました。 また、CDを録音中に、途中で(2,3曲毎くらいに)何度も「録音準備中にエラーが発生しました」「CD読み取りができません」というエラーが出てしまいます。 エラーがでたところから録音を何度もやりなおして、やっとCD1枚分が録音できる感じです。 別のパソコンではできたので、使ってるパソコンに原因があるとは思うのですが。。 わかる範囲でいいので、何かわかる方いらっしゃいましたらお願いします。 パソコンから空のCDに曲を転送する方法 パソコンから空のCDに曲を転送する方法 初めてパソコンでCDをやこうと思い挑戦したのですが・・・・・どうも上手く行きませんでした。 きちんとパソコンに曲は取り込めました。 しかしパソコンからCDに曲を転送することができませんでした。 転送できませんとなり、転送のスピードを遅くするか違うCDで試してみて下さいといった表示が出ました。 それはCDが合っていなかったということでしょうか? CDにも種類なんてあるのですか? ど素人ですみません・・・。 パソコンから取り込んだ曲のコンポでの再生について 姪っ子からウォークマンの曲が聞けるコンポが欲しいと言われ、CMT-E350HD(ソニー)をプレゼントしました。 しかし、もともとウォークマンに内臓していた曲しか聞けず、パソコンから取り込んだ曲は再生できない(認識してない?)とのことなのです。 調べてみましたらHPのQ&Aで、「ドラッグアンドドロップで転送された曲は認識されません。 再生できるのはSonicStageから転送された曲のみになります。」と書いていました・・・・ これは、どんなことをしても聞けないものなのでしょうか。 他の機種なら聞けるのか・・・(あるならどのような機種が聞けるのでしょうか) このコンポで方法があるのなら教えていただきたいと思って質問させていただきました。 どうぞよろしくお願いします。 CDの中の曲をパソコン内に取り込みたい CDの中の曲をパソコンを使ってデジタルオーディオの中に入れようと思います このときライディングソフトは必要ですか? 今のパソコンは何も入ってないものとします ウォークマンへの曲の転送 ウォークマンのNW-A916を利用しています。 先日、英語のリスニングCDをウォークマンにx-アプリで転送しようとしたところ、上手くいきませんでした。 CDは100曲以上あり、容量としては140MBぐらいです。 CDはWindows Media Playerで取り込み、全ファイルMP3形式、128kbpsです。 もちろんウォークマン側の容量は十分にあります。(140MBに対して210MBほどの空き) これを転送しようとすると、少しだけ転送されて、ほとんど転送されないまま終わってしまいます。 確認してみると、アルバム番号で「2」「3」「4」「21」「25」・・・ みたいに飛び飛びなのです。 何度転送してみても、その同じ番号のみが転送されて残りは知らんぷりの状態です。 もちろん同じCDの中のものなので特定のものにコピーガードが掛かっていると言う事も無く、 1曲の容量が小さすぎて転送されないと言う事でも無いみたいです。 (1曲当たり30秒強、ファイル容量600KBほどのものでも転送されているものもある。) 転送されるファイルとそうでないファイルの違いは全く自分では分かりません。 ファイルが壊れている事も無く、正常にPC上で聞くこともできます。 同じ名前にならないようにファイル名、プロパティ内のタイトルも変更済みです。 一気に転送しようとしたのがダメだったのかと思い、少しずつ入れてみたのですが、 やはり特定の番号だけ転送されて、それ以外は転送して処理が終わっても、 ウォークマンに曲が入っていない状態になってしまいます。 ちなみにx-アプリ上でそのCDのプレイリストを作り、プレイリストごと転送すると、やはり特定の番号のみ転送され、プレイリストの曲数は100曲以上あるにも関わらず、 その中身が、その特定の番号のものがいくつもいくつもコピーされてプレイリストに登録されているというおかしな状態になります。 (つまり転送された曲数は20曲ほどで、プレイリストには100曲以上登録、中身は20曲のものから同じものがいくつもいくつもコピーされプレイリストに登録されている。) ここの質問を見て、ソフトを介せず直接ファイルをウォークマンの「MUSIC」ファイルにコピー&ペーストする方法もやってみたのですが、こちらでは1曲も入りません。 いや、容量は減っているので、何かしらのファイルは入っているのだと思いますが、曲のところには表示されず、無駄に容量が減少したみたいになっています。 教えていただきたい内容としては、 ◎とにかく全曲をちゃんとウォークマンに転送したい ○どうして特定の番号のみ転送されるのか知りたい △私が行った直接転送する方法が合っているのか知りたい (MP3のファイルを「コピー」 → 「マイコンピュータ」からデバイス選択 → 「MUSIC」ファイルを開く → MP3ファイルを「貼り付け」 と言う方法、多分合っていると思うのですが・・・。) ということです。 回答宜しくお願いします。 何とかしてウォークマンにファイルを放り込まないと、いちいちPCでリスニングCDを聞くハメになってしまいます・・・・。 ウォークマンの寿命と中の曲 ウォークマンには寿命が来ますが それは何年ぐらいなのでしょうか。 3年といわれていたり、充電を500回したらとかあったのですが どれがほんとなのでしょうか。 また、寿命が来た場合中に入っている曲は、 パソコンにデータがなくCDがないという場合は どうにかして移すことはできないのでしょうか。 また、寿命がきたウォークマンを修理してもらということはできるのでしょうか。 SONYのウォークマンについて SONYのウォークマンNW-E003を使っています。 先ほど新しい音楽を入れたいのでウォークマンの中の曲をパソコンのマイライブラリに一時移そうと思ったのですが、その曲はすでにマイライブラリからは削除していたためウォークマンから転送できないばかりか削除もできませんでした‥ 消したい曲のCDがたまたま家にあったので、またCDからパソコンに曲を移してマイライブラリの中に再現?復元?的なことをして、よしこれでマイライブラリの中に曲が戻ったから消せるだろうと思ったら‥削除できませんとメッセージがでました。 一度マイライブラリから削除してしまった曲がウォークマンの中に残っているとしたら、永遠に削除できないのでしょうか?知っている方おりましたら教えてください!!