締切済み gooのフリーメールに画像はいれれるの?? 2001/01/12 02:25 gooのフリーメールを使っているのですが、画像を入れることはできるのでしょうか??できるのだったらやり方を教えて欲しいのですが・・・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 matiruda ベストアンサー率40% (40/99) 2001/01/12 07:50 回答No.1 画像を入れる・・・と言うのは メール本文に画像を入れる・・・と言うことですね?gooフリーメールはHTMLメールを表示することはできますが HTMLメールを作成することはできなかったと思います。 添付ファイルとして送ることはで来たと思いますので gooフリーメールのヘルプなり使い方を参照されてください。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A gooフリーメールでgif画像が見えない 自分も相手もgooのフリーメールなんですが、送ってもらった画像が意味不明の文字列になってしまって画像が見えません。画像の名前はちゃんとアルファベット.gifになっているんですけど… gooフリーメールの使い方について gooフリーメールを使ってマイビクチャーにあるデジカメ画像を、相手に送りたいのですが、操作のしかた教えてください。画像なしなら、何度か使ったことがあります。よろしくお願いします。 gooのフリーメールから ソフトバンク携帯へ画像を送りたい gooのフリーメールから、ソフトバンクに画像を送りたいのですが、 いい方法はありますか? 同様にドコモにも画像を送りたいです。 簡単でいい方法があれば教えてください。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム gooフリーメール gooフリーメールでニックネームがあるけど、変えられるのかな? それと、gooフリーメールでもらえるメールアドレスは、○○○@mail.goo.ne.jp これなのかな~?だれか教えてください。 gooのフリーメールが届かない gooのフリーメールを使って長いのですが、最近メールが届いたり届かなかったりします。 お陰で意思疎通が途絶えて喧嘩になって人間関係が壊れそうです。 gooに問い合わせても解決回答がありません。 gooってこんなトラブル多いのですか? 友達は、ヤフーりフリーメールです。友達のPCから私のgooにメールくれたり、友達の携帯(ドコモのホーマー)からヤフーメールに入り、メールを書いて私に返信メールしたりしています。 何が原因か分からないけど困っています。 (1)この状態が問題解決しない場合、確実に返信が届く、メールが届かな いという問題が少ない、フリーめーるってありますか? メールが届きさえしたら使いかっては不便でもいいです。 (2)gooフリーメールも容量の大きい有料メールにすると確実にメールが 届くようになるのでしょうか? 「goo フリーメール」でメールが読めない 「goo フリーメール」にメールが届きました。 [件名]をクリックしてメールを読むようになっているのですが、[件名]の欄が未記入でクリックできずメールが読めません。 今、[件名]未記入で「goo フリーメール」アドレスにメールを送ってみましたが、やはり読めませんでした。 これは、「goo フリーメール」の仕様なのでしょうか。 読む方法はないのでしょうか。 ご存知ありませんか。 gooのフリーメールについて gooのフリーメールは受信が遅くなることがあると聞きました。 本当ですか? アドバンスにしたら大丈夫なのですか? 又は、他のサイトでフリーメールを取得し、安全にメールできるところはないでしょうか? gooが一番安全ですか。 良く分からないのでご回答宜しくお願いします。 gooのフリーメールについてです。 gooでフリーメールを使わせて頂いている者です。 お尋ねしたいのですが、gooのフリーメールではテキスト形式のメールの送受信はできますでしょうか。 また、そうした設定ができるものなのでしょうか。 なにぶんそうした知識に疎いものでして、自身で確認することができないでいます。 これについてお教え頂けますと幸いです。 GOOフリーメールで、画像や着メロを添付して携帯へ送れるのか? タイトルのとうりです。GOOフリーメールで画像添付して携帯へ送ってみたのですが,うまくいきませんでした。教えてください!! gooのフリーメールの転送 gooのフリーメールに画像を添付して貰ったのですが、それをまた転送したいのですがそのまま転送すると文字だけは送信できるのですが添付の画像は送信できません どうしたら送信できるのでしょうか? gooのフリーメールについて gooのフリーメールですが、届くのに時間が掛かるような気がしますが、どこでも、フリーメールは、こんな感じなのでしょうか? よろしくお願い致します。 gooのフリーメールについて。 gooの会員になり、フリーメールを利用させてもらっているのですが、そのフリーメールは送受信料は無料なのですか?お金はかからないのですか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム gooフリーメールについて こんにちは。gooのフリーメールを利用している者です。 早速質問させて頂きますが、gooのフリーメールにログインすると、マイページというところに行きますよね。そこに、「新着メールが~~件届いています」って出てるんですけど、きまってその「~~件」よりも少ない数のメールしか届いてないんです。例えば、「新着メールが2件届いています」って書いてあるのに、1件しかなかったり、といった感じです。 これはいったいどういうことなんでしょうか。 みなさんのご回答お待ちしております。 gooのフリーメール 今日、gooのフリーメールのメールをチェックしようと思ったら、なぜだか、 ログインできません。 他のところは、フツウに行けるのですが…。 それは、私のところだけでしょうか? それとも、gooの方が込み合っているのでしょうか??? フリーメールでもらう画像 No.296406の質問の続きです。パソコンのアドレスに画像を送ってもらえばいいのはわかりましたが、やっぱりプロバイダーのメールでもらった方がいいのでしょうか? デジカメの画像を受け取るとき、グーやヤフーなどのフリーメールでも画像は質を落とすことなく、きれいに見えるのでしょうか? 単純な質問ですいません。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=296406 gooのフリーメールで・・・ gooのフリーメールを使っていますが、メールの受信がかなり遅れています。ためしに、Outlook Expressから自分のgooのフリーメールにあてて、メールを送信したのですが、丸1日たった今も着信がありません。なんか、手紙よりも遅いメールってあるもんなのかと思い、質問なんですが、こういうことってあたりまえなんでしょうか?それとも、自分だけの現象なのでしょうか?おわかりの方お願いします。 gooのフリーメールって。。。。。 gooのフリーメールは無料ですか?簡単ですいません。お願いします。 gooフリーメール gooフリーメールって、何のためのものでどういう時に使うものなんですか?? また、使い方もよくわかりません。 教えてください。 gooのフリーメールについて・・・。 gooのフリーメールを一人の人が 複数のメールアドレスを取得することができるのでしょうか?? もし、できるとすれば gooのid自体は1つでメールアドレスが複数にすることができるか それともgooのidもメールアドレスと同じように複数持たなくては いけないのか・・・そこがなぞなので知っていれば教えてください。 gooのフリーメールに届いたメールを転送したいのですが いつもお世話になっています。 gooに問い合わせをしましたが、一向に返信がこないので、質問させていただきました。 現在gooのフリーメールを愛用しているのですが、勤め先のセキュリティーの関係で、gooフリーメールが開けなくなってしまいました。 そこで、gooフリーメールに届いたメールを、yahooフリーメールに転送したいと思ったのですが、やはりフリーメールからフリーメールへの転送ってムリなのでしょうか? ※一度「外部メール」設定画面で、サーバー名をmail.goo.ne.jpで設定してみたのですが、うまくいきませんでした。 何かご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など