- ベストアンサー
ハードディスクのバックアップ方法
CDを買ってきたのでバックアップしたいのですが方法がわかりません。ファイルをひとつずつ右クリック→コピーで移していくのでしょうか?そのやり方で少しやったのですが、「CDに移す準備ができました」と表示され、その後移すのはどうしたら? あと、バックアップしたデータはHDDから削除した方がいいのでしょうか?このまま容量がいっぱいのままで使っているといつか突然壊れる日が来るのですよね?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
CDを買ってきたのでバックアップしたいのですが方法がわかりません。ファイルをひとつずつ右クリック→コピーで移していくのでしょうか?そのやり方で少しやったのですが、「CDに移す準備ができました」と表示され、その後移すのはどうしたら? あと、バックアップしたデータはHDDから削除した方がいいのでしょうか?このまま容量がいっぱいのままで使っているといつか突然壊れる日が来るのですよね?宜しくお願いします。
お礼
丁寧にありがとうございます。 せっかく買ってきたけれどCDは必要なさそうですね。 丁寧に説明してくださってるのにちんぷんかんぷんな私です。(>_<) 移動などせずに今の状態のCの空き容量は56.3GBです。これってどうなんでしょ?容量に問題なければHDランプ点滅も気にせずに使用して大丈夫でしょうか?k6k6さんだけに頼るのも悪いので他の方もお力貸し手頂けたら幸いです。m(__)m