- ベストアンサー
録画したビデオをDVDにコピーする時
DVD対応のビデオカメラを購入したので 自宅で撮影をしています。 その際に、録画した映像を パソコンのハードディスクに一度、記録してから DVDにうつしてるのですが。 この作業が大変時間がかかります。 まず、録画してある映像と同じ時間、 記録するのにかかるのですが、 これはどうすることもできないのでしょうか? (倍速録画みたいなものがないのかと思ったのですが) どなたかご存知の方がいましたら 教えていただきたく思います。 メーカーなどにより違うかもしれませんが、うちが 使っているのは、 ビデオカメラは、パナソニックのもので パソコンは、Windows XP(富士通)です。 DVDに書き込むソフトは、標準でついていたものです。 現段階の技術では、倍速で書き込むのは不可能だとかいう意見でも結構ですので、よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.3
- opapa
- ベストアンサー率43% (200/460)
回答No.2
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
お礼
詳しい説明、ありがとうございます。 もう一度、マニュアルを見て 勉強してみたいと思います。 どうもありがとうございましたm(__)m