- ベストアンサー
動画がスムーズに再生されません
大きいサイズの動画をWindows Media Playerで見ようとするとスムーズに再生されません。 100MBくらいなら大丈夫なのですがそれ以上だと微妙にカクカクした感じになるんです。 でも音声は普通です。少し気になる程度ですが解決策がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分も同じ状態でしたが非常に軽い BSPlayerにしてから スムーズに再生されるようになりました。 お試し下さい。フリーです。 Ver1.37 日本語化できます。
その他の回答 (1)
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)
回答No.2
C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe を使ってみては?(ファイル名指定実行の名前に貼付ければ起動します) >100MBくらいなら大丈夫なのですが ファイルサイズの問題ではないと思います。 動画ファイルの種類が定かではありませんが、再生にかなりのスペックを必要とするファイルもあります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 これから使っています。
お礼
さっそく使ってみました。 先程よりはずいぶんスムーズになりました。 どうもありがとうございました。