• 締切済み

gooへの迷惑メール

自分はgooメールを使っているのですが、以前YAHOOメールでウィルスの疑いがあるので件名無しと言うメールが届いたらそのまま削除して下さいみたいなのを見て、それと同じメールがgooメールの迷惑メールに今の所3回届いています。 2回目に届いた時受信拒否しようとしたらいくつものアドレスをまとめて受信拒否する形になったので結局拒否出来ていないのですが、届く度削除する以外になにかいい方法はないでしょうか?

みんなの回答

• BrotherH
回答No.3

kei811さん、はじめまして。 kei811さんが受け取られているウィルスの疑いのあるメールは、受信拒否をしても、色々と手口を変えてメールを送ってきます。 例えば、kei811さんが「aiueo@ne.jp」というメールアドレスの送信者からメールを受け取ったとします。 そこで、迷惑に感じられたkei811さんが「aiueo@ne.jp」というアドレスからのメールを受信拒否にします。 しかし、この「aiueo@ne.jp」は、今度は「kakikukeko@ne.jp」のようにメールアドレスを変更して、再度メールを送ってくる可能性が濃厚です。 そこで、おすすめするのはメールアドレスの変更! これが一番です。 単純なメールアドレスですと、迷惑メールはすぐにやってきます。大文字・小文字英語、ハイフン(-の事です。)などの記号、数字などをランダムに組み合わせて、複雑なメールアドレスにすれば、迷惑メールは一気に減ると思いますよ。 【例】 「happy@ne.jp」というアドレスを、 「Ha-PpY-2006@ne.jp」にする……など。 ウィルスには、気をつけてくださいね。

kei811
質問者

お礼

回答どうもです。 YAHOOで知っていたので読まずに削除していて感染はしていませんが、携帯でもいたずらメールが一時期多く、アドレスを長くしたら完全に無くなったので、同じではないと思いますがもう少し様子を見てまた送られてくるようであれば変更することにします。

回答No.2

結局イタチごっこになってしまいますが、 アドレスを変えるくらいしか方法はないでしょうね。 まぁあとはgooメールはドメイン単位での拒否は出来ますので そういう機能を使うなどでしょうかね。

kei811
質問者

お礼

回答どうもです。 そのメールはアドレス表示がされていなく、拒否設定しようとしたら書いた通り20ものアドレスを拒否設定する形になったので拒否出来ていません。なのでアドレスを変えるしかないのかもしれないですね。

回答No.1

無理です。あきらめましょう。