• 締切済み

迷惑メール

登録もしていないところからの下品な内容の迷惑メールが増えています。ヤフーメールを利用していて、迷惑メールが来るたびに、受信拒否の設定にしています。ところが、「prince-d30d..@yahoo.com」っていうメールアドレスが受信拒否できません。この迷惑メールを届かないようにすることはできますか?

みんなの回答

• 19620205
回答No.4

色々試したけれど、今は変なメールが来たら読まずに削除。先に必要なメールだけ見て、後はポイ。フリーメールやら、迷惑メールの設定やら、時間をかけるのが無駄に思えたから、そうしています。

tyosuiryou
質問者

補足

ありがとうございます。回答がなぜか文字化けしてしまいました。

• violet430
回答No.3

メールオプションのフィルタを使って下さい。 特定のキーワードを見つけて、それを含むメールをゴミ箱へ送るか 受信したいアドレスのメールだけを受信箱へ送り、それ以外はゴミ箱へ送る様に設定します。

tyosuiryou
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.2

僕もgmailはお勧めです。 yahooのフリーメールもアドレスを持っていますが、 ひどい日は1日に100通ぐらいスパムがきますが、 gmailは今のところ自分の意図したメール以外、 受信したことがないです。

tyosuiryou
質問者

お礼

ありがとうございます。gmailのほうがよさそうですね。

noname#53661
noname#53661
回答No.1

無料のフリーメールでしたらSpamフィルタはGMailのほうが優秀なので、YahooからGMailに転送するのはどうでしょうか。 私はそれでSpamが激減しました。

tyosuiryou
質問者

お礼

ありがとうございます。GMailも無料のフリーメールならいいかもしれません。

UA-4FX2について
このQ&Aのポイント
  • UA-4FX2についての質問
  • Mac OS14.2.1での接続に関する問題
  • UA-4FX2の対応性についての疑問
回答を見る

専門家に質問してみよう