- ベストアンサー
ゆうパックも転送されるんでしょうか?
引越した際に、郵便局に転送届けを出してるんですが、 普通の郵便物はもちろん転送されると思うんですが ゆうパックとかも転送されるんでしょうか? 郵便局で配達するものは全部転送されるんでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#14504
回答No.1
私も先日引越したのですが、有パックは転送されますよ。 お歳暮が古い住所で届きましたもの。 でも全部ではありません。 転送されないのは銀行やクレジットカードなどの申し込みのカードの入った「転送不可」の郵便物などは転送されません。こういった身元が大事な書類は差出人さまに戻ってしまいます。 何か参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- hidamari3
- ベストアンサー率59% (2274/3836)
回答No.2
今の時点での確証はありませんが、私は過去(1年以内)に例のような経験があります。 転居届けを出しておいたためか、前住所に届いた「ゆうパック」と「国際貨物」がきちんと転居先に転送されてきましたよ。 転居届けは郵便局内のコンピュータに入力されているはずですから、原則的にすべての荷物に適用されると思います。
質問者
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
お礼
参考になりました。ありがとうございました。