- ベストアンサー
音楽DVDを編集し、CDを作りたい。
これは個人的に楽しむ為のCD作成です。 自分の好きなライブのDVDがあるんですが、これをCD-Rなどに編集して作りたいのです。 サウンドレコーダーで音声ファイルが作れると聞いたのですが、自分の持っているPCにもサウンドレコーダーは入っています。 あと、DVDプレイヤーもポータブルの物があります。出来れば、DVDの一曲ごとにフェードイン・フェードアウトって感じに編集したいのですが、それもサウンドレコーダーでは可能でしょうか? これらで音楽DVDを編集したCD-Rを造ることは可能ですか? あと、それに伴い機材の接続方法や、必要なコードや、どの差込口を使うなど、教えて下さい。 あと、サウンドレコーダーで作ったファイルをCDに焼く方法も教えて下さい。普通に音楽CDから焼く方法と同じなんでしょうか? 回答お待ちしています。宜しくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- tommy-pie83
- ベストアンサー率48% (185/383)
回答No.3
- larrymiz
- ベストアンサー率26% (237/878)
回答No.1
お礼
まとめての回答で申し訳ありません。 おかげ様で思い通りにDVDの音をCDに焼く事が出来ました!(*^_^*) 良いフリーソフトを教えてくれてありがとうございます!これからも、このソフトは重宝していきます。 この度は、本当にありがとうございました!