- 締切済み
iTuneが起動しません(3)
iTune5(最新のもの)をAppleHPよりダウンロードしました。 その後は問題なく使えていたのですが、 PCを再起動後に、iTuneが起動しなくなりました。 タスクマネージャからプロセスを確認すると、 itune.exeのプロセスはあります。 アプリケーション欄にはなにもありません。 もちろん他のソフトを起動の時には問題なく アプリケーション欄の表示はあります。 何度かQuick TimeとiTuneをアンインストールして、 再インストールしました。 再インストール後は、問題なく起動します。 一旦iTuneを終了し、再度起動しても開きます。 しかし、PCを再起動すると 同じような形でプロセスはあがるのですが、 アプリケーションとしては起動せず iTuneが表示されません。 同じような経験をされた方がいましたら アドバイスよろしくお願いします。 ちなみにPCはWinXP(SP2)、ウィルス対策ソフト利用なしです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答