- ベストアンサー
入力モードの変更
JAVASCRIPTでテキストボックスにフォーカスがあたったときにIMEの設定を変更する(全角モードにする)ということは可能でしょうか? また、半角モードにするということも可能でしょうか? もし、おわかりの方ご教授ください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわぁ、Blackwinglsです。 JavaScriptではできません・・・・・ では、なんなのでスタイルシートで実現する方法をアドバイスします(^^;) おもいっきり環境依存していましますが、 .ime-on {ime-mode:active} .ime-off {ime-mode:inactive} のように指定して、 <input type="text" size="40" maxlength="40" name="sub" class="ime-on"> とすればご要望にそうのではないかと思います。 ではでは(^.^)/~~~
お礼
なるほどスタイルシートでやるんですね。 IMEで設定できるんですね。 MACだと当然だめですね。 有難うございます。 早速つかてみます。