• ベストアンサー

視聴率100%男!

こんにちは。 欽ちゃんがかつて視聴率100%男だったと言うことを聞いてふと思ったのですが彼以外に視聴率100%男はいないのでしょうか?? 毎日出ているタモリさんやみのもんたさんは100%に達していないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragons3
回答No.2

たしかにみのもんたは帯番組を曜日毎足せばいくでしょう。 しかし、この時代の欽ちゃんの100%週1番組のみです。 したがって、フジ「欽ドン!」を皮切りに、テレ朝「欽ちゃんのどこまでやるの!」TBS「週刊欽曜日」で高視聴率をとり、「視聴率100%男」の異名をとったのです。つまり、各番組が30%を超える視聴率をとるということでそういう意味では今の時代では無理でしょう。20%超えるのがやっとの今だと4~5番組持たなくてはならない。その全てが同じ程度の率が必要になるわけですから。

-misaki-
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 欽ちゃん、すごかったんですね。確かに週一番組を合わせた視聴率ですから、タモリさんやみのさんとはちょっと違ってきますね。欽ちゃんについて調べてみようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 ↓ ビデオリサーチの視聴率トピックスです。興味深いページが多々あります。 芸能バラエティの高視聴率リストを見ると、質問者様お書きのとおり、萩本欽一はたしかに高視聴率男ですね。しかし、私(40代)たちが子どもの頃の誰もが観ていた番組となると「8時だよ!全員集合」です。ドリフターズはすごかった。 また、「全局高視聴率番組50」を見ると、最近のサッカーを除くと1960年代の番組が上位を占めていますね。現代では嗜好や娯楽が多様化していますが、当時は皆が一斉に同じもので楽しんでいた時代なんですね。

参考URL:
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/r_index.htm
-misaki-
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 教えていただいたリンク先のサイトでいろいろ懐かしい番組名があったので楽しかったです! ドリフは確かに人気がありましたね~ 見てると親に怒られたりして^^ >当時は皆が一斉に同じもので楽しんでいた時代なんですね。 まさにテレビの「古き良き」という時代だったのでしょうか。欽ちゃんの番組は家族全員で安心して楽しめるところが最近の流行りと違っていますね。