- ベストアンサー
少額訴訟での移行と通常裁判
A地点で提訴した少額訴訟が被告との中間地点B地点に 裁判所を移行され、そこでまた通常訴訟になるってことはあるのでしょうか?それともB地点に移行になった時点で少額訴訟に同意したとみなされ通常訴訟になることはないのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- tokioyasubay
- ベストアンサー率45% (517/1140)
回答No.2
A地点で提訴した少額訴訟が被告との中間地点B地点に 裁判所を移行され、そこでまた通常訴訟になるってことはあるのでしょうか?それともB地点に移行になった時点で少額訴訟に同意したとみなされ通常訴訟になることはないのでしょうか?よろしくお願いします。
補足
ありがとうございます。移送と移行は独立なんですね。わかりました。 少額で提訴しようとしたら簡裁の人からいま混んでいて2ヶ月後になるといわれ通常訴訟の方が早いからそうしなさいってアドバイスうけました。少額は一回こっきりで結論がでるとこが違うだけで訴訟費用もいっしょだし通常訴訟でしようと思うのですが なにかほかに違うとか、不利なてんがあればご教授くださいませんか?