- ベストアンサー
ワードの描画キャンパスについて教えて下さい。
ワードの描画キャンパスについて教えて下さい。DVDのケースラベルを作ろうと、12x12cmのページ設定で、描画キャンパスをいっぱいに広げて、そこにテキストボックスを斜めに2個作ってタイトルを入れていたのですが、最後に背景を入れようとした所、文字の上に重なって上手く入れられません。図の書式設定でも背面にならないので困っています。最初に、図を挿入してテキストボックスで作ればいいのでしょうか?色々なケースラベルを作りたいので(背景に凝ったり、文字の入れ方に凝ったり)知ってる方いましたら是非教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テキストボックスの中に、背景を入れてしまってませんか? まず、背景を一度消しましょう。 背景画像を右クリックして、「切り取り」です。 次は、テキストボックスの枠部分にマウスを持っていくと 十字の矢印にカーソルが変化しますから、 そこでまた右クリックして、「テキストボックスの書式設定」。 レイアウトタブから「前面」を選び「OK」 もうひとつのテキストボックスも同じように「前面」にします。 上のテキストボックスをずらしますと、段落記号 (改行するときに出る記号です)がありますから 一番左上の記号をクリックして、先ほど切り取った背景を貼り付けます。 あと、テキストボックスの部分が真っ白ですが 先ほどの書式設定で「色と線」タブの塗りつぶしの色を”塗りつぶしなし”にしたり 線の色も”なし”にすればいいと思います。 これでどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- tuki_usagi
- ベストアンサー率27% (29/104)
前にも同様の質問があったので・・・ オートシェイプを右クリックすると「順序」というのがあります。 最前面へ移動・・・など違いを確かめてみてください! それでも思ったようにいかないのであれば、 「オートシェイプの書式設定」で背景の色を「なし」にするのも良いと思いますが。 以上、参考になるとよいのですが。
お礼
回答ありがとうございます。参考URLとても役立ちました。過去ログ見てるようで、見てなかったみたいです。ちゃんと可愛いラベルを作る事が出来ました。ホントにありがとうございました。また、何かありましたらよろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。なんか、やり方が間違っていたみたいで、教えて頂いた通りにしたらちゃんと出来ました。助かりました。これで、色々なラベルが作れるので、嬉しいです☆ホントにありがとうございました。また、何かありましたら、よろしく願いします。