- 締切済み
Sleipnirで右クリックサーチ君を使う方法
こんにちは。質問させて頂きます。 Sleipnir1.66を標準ブラウザに設定し使用しています。 右クリックサーチ君を使いたいのですが、調べたい用語を右クリックするとインターネットエクスプローラーが開いてしまいます。 これをIEではなく Sleipnirのタブで開く方法をご教授願えないでしょうか? 右クリックサーチ君のサイトを見ていろいろ試したのですが、うまくいきません。 右クリックサーチ君は便利なソフトなので、どうぞ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tascany
- ベストアンサー率48% (15/31)
右クリックサーチ君(最新版Ver.8.18)で、次の操作をこころみるとよいでしょう。 「オプション>設定>一般設定>タブブラウザで使う」にチェックしたうえで、 1)「タブブラウザ設定」で、Sleipnirを登録する。この場合、標準ブラウザをIEに設定してたとしても、Sleipnirから右クリックサーチ君を使ったらSleipnirで開くようになります。 2)あるいは、すでにSleipnirを標準ブラウザに設定しているようなので、「未登録ブラウザからの結果表示>既定のブラウザ」にチェックするだけでもいいです。
- ac-sakura
- ベストアンサー率19% (185/963)
#1の二つの機能しか使わないなら、 そんなソフトは必要ありませんよ。 sleipnirに同じ機能が標準で付いてます。 「選択文字列を開く」 というのがそれです。 「選択文字列の検索」 も便利です。
- usapy07
- ベストアンサー率46% (931/1985)
私はブラウザにSleipnirを使っており、 右クリックサーチ君を併用しています。 ただし、右クリックサーチ君のバージョンは ver.6.50で、まだフリーウェアだった頃に ダウンロードしたものです。 私はこのソフトの 「URLとみなして開く」 「URLとみなして開く_新ウインドウ」 の二つの機能しか使っていませんが、 ちゃんとSleipnirのタブが新しく開きます。 サイト見に行ってみましたが、過去バージョンは migi610.lzhとmigi714.lzhしか置いてないみたいですね。 作者に無断で2次配布する訳にはいきませんが、 ver.6.50の「説明書(インストール前に必ずお読みください).txt」 を見てみると、 >■注意事項 > >中略 > >・プログラムファイルの再配布については、 >不特定多数への再配布(ウェブサーバーへのアップや >配布・販売用CD-ROM収録も含む)の場合にのみ、 >作者まで確認をとってください。 >例外として雑誌の付録CD-ROMへの収録については >確認不要です。 と書いてあるので作者さんにメールなどで 問い合わせてみてください。