- ベストアンサー
パワーポイント2002を使ってできることが知りたい
使用するのはパワーポイント2002です。 どんなことができるのかが知りたいです。 一般的なプレゼンテーションということは理解していますが、ちょっと工夫するとこんなことができる!といったことや、プレゼン以外にもこんな使い方がある!というのをご存知の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プレゼンテーションの他の使い方です。 1.紙芝居の作成 アニメーションが充実していますので、楽しい紙芝居が出来ると思います 2.フォトアルバム(2002以降の機能です) 「挿入」→「図」→「新しいフォトアルバム」を使うとアルバムを作る事ができます。 3.チラシ(ポスター?)の作成 「ファイル」→「ページ設定」でスライドではなく「A4」にします いろいろなデザインテンプレートを活用して簡単にチラシが作れます 4.図を作成する PowerPointの図の作成はとても使いやすいので、PowerPointで作成してWordに貼り付ける こんな所でしょうか。 お試しください。
その他の回答 (2)
- JUN-KUMA
- ベストアンサー率48% (26/54)
PP2000と比べて、PP2002は、アニメーション機能が充実しましたね。 アニメーションとは、文字や図形、写真などに動きを付ける機能ですが、これを付けると、ダイナミックでいいですね(プレゼンの内容にもよりますが) 2000に比べると、動きを自動的に繰り返すとか、前の図形の動きに連動させるとか、いろいろ機能が追加されました。 動きもいろいろあって面白いです。ボールが跳ねるようなものもあって・・・ 私が気に入っているアニメーションは、「軌跡」です。 画面上を自由に動かせるように自分で設定することが出来ます。 例えば、人の絵があったとして、その絵が画面上を、自分の指定(「軌跡」で指定します)通りに、移動させるようなことが出来て、多少アニメチックですね。
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
最新のPP2003ですが、文章説明のみよりわかりやすいと思います。 参考にされては?