• 受付中

報酬付き

GX-10 スマホでの録音について

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(GX-10) USBにてGX-10にスマホを接続して弾いてみた動画を撮りたいのですが、Bluetoothアダプターで接続した別のデバイスから音楽を鳴らしながら弾いてみても録音されているのはギターの音のみでした。 USBポートからの録音だとギターの音のみになってしまうのでしょうか?何か設定があるのでしょうか? ご教授頂けますと幸いです。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

みんなの回答

• MT765
回答No.2

スマホがandroidなのかiPhoneなのかわかりませんが要するに GX-10からUSB接続で入力したギター音と、スマホとBT接続した機器の音声をMIXして録音したいということでしょうかね。 その場合は録音アプリがMIX録音できるものが必要になります。 (あるのかわかりませんが) どちらにせよ2つの音声をMIXしないといけないので、スマホアプリでMIXするか外部ミキサーを使ってMIXした音声をスマホに入力するしかないでしょう。

回答No.1

状況、環境が今一わかりません。 GX-10は外部機器とBluetooth接続できないかと。 BT-DUALを介している? それでもBluetooth接続ではGX-10に録音させることはできないですけど。 https://support.roland.com/hc/ja/articles/29850542998427-GX-10-GX-10%E3%81%A8%E5%A4%96%E9%83%A8%E6%A9%9F%E5%99%A8%E3%82%92Bluetooth%E3%81%A7%E6%8E%A5%E7%B6%9A%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%82%92%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• ファイナルファンタジー

ファイナルファンタジーの7以降の作品で私の性格?(笑)を考えた上でのおすすめ教えてください。 私は1,2,3,4,5,6までしかやったことがありません。 7以降はやる機会もありましたがゲームの熱が無くなりやってないというのが現状です。 最近古いゲームを思い出したようにやり始めたのですが、裏技も含め2が一番好きでその次が4→3→5→1→6の順で好きです。 2の面白さは頑丈そうな防具よりも回避率重視っていうところが好きです。HP/MPは初期値のままステータスを上げて最終ダンジョンをクリアーするくらい好きです。たまに打撃を封印し魔法の身でクリアーしたり、リチャード一人でクリアーしたりと変な遊び方して楽しんでます。 4はストーリーやテンポもいいのですが、アイテムを簡単に255個増やせるところが個人的にはツボってます。最初の洞くつで銅の砂時計と蜘蛛の糸がそろったら負ける気がしません。。。が、リンゴ系を増やしちゃうと一気に冷めます。 3は最初の洞くつでオニオングッズを集めるまでが好きです。 5はやれば面白いのですし、曲もかっこいいのですが青魔法ラーニングとか面倒くさくてやる頻度は少ないです。 1は好きなんですが、コツが分かればやる事が少なくてちょっとしか楽しめないな~と思います。 6はこの中で一番の名作だと思っていた時期もあったのですが、いい魔石を持った状態で育てないとステータスの上がり方が変わってくるので、今は面白いより面倒臭いが勝ってあまりやっていません。 そんな私ですが7以降にもチャレンジしてみようか?という気になりました。 端的に言うと偶数作品が好きだけど6までなると面倒臭く感じる私におすすめの作品はありますか? 沢山の回答、面白エピソード、回答の答えになっていなくてもFFの話になるとこれを言わないと収まらないなど何かありましたらお聞かせください。 短文の切れのある回答も好きですが、長文を読むのも大好きです。 宜しくお願いします。

• 原付の二段階右折について

原付が二段階右折をする場合、 道路の左端を右ウインカーを点滅させながら 交差点を直進するそうですが、 直進や左折の車両は横を走っているバイクが 突然右折ウインカーを点滅させたら びっくりするのではないですか?

• 武道館の見え方について

武道館の北西1階C列が当たったのですが 見え方的にステージ真横のようなのですが 見え方的にはどうなのでしょうか? ライブに行かれた方お教え下さい!

• 車のシート シミ取り方

後部座席にリセッシュを置いていたら、漏れていてシートがシミになっていました。自力でシミを取る方法を教えていただけないでしょうか。

• 報酬付き

電子ドラム障害について

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:TD-27KV・VAD506) KD-80 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。 ===ご記入ください=== 当社で引越後お客様より電子ドラムをたたくと二重に音がでる。 (お客様から直接御社へ問合せ済。部品もなく買い替えを勧められた) ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 当社で補償の関係で相談のため連絡しました。 今回の音源にあうパット(後継品)等詳細ご提案を当社でお聞きしたい。 (近くの楽器店では、KD-10もしくはKD-140BCあたりかとの事でした。詳しくはメーカー殿へ確認したほうが無難との話でした) ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

• Oculus Rift SでのVR動画視聴について

Oculus Rift Sを使用しています。 が、VRの動画を見る際に、動画をダウンロードして再生することに手間を感じています。 Meta Quest 2 などであれば内臓アプリケーションのブラウザで見れるようなのですが、RiftSだと見当たらなくて・・・ Virtual Desktopを活用して動画を見ていたりしたのですが、YOUTUBEにしか対応していない+一部動画が対応していない、で困っています。 前置きが長くてすみません、 Oculus Rift Sにて、動画をダウンロードせず、リンクの貼り付けや検索などでVR動画を視聴する方法はありますか? 知恵をお借りできればと思います。

• 三菱ふそうキャンター

三菱ふそうキャンターオートマのトラックに乗ってるのですが減速していって急にアクセルを踏んだり、 ギアの、かわりめ?などにアクセルを軽く踏むと ガクンとギアが入るときがあります。 車屋に相談したところトラックのオートマとくに ふそうは、乗用車とちがうから仕方ないと言われました。もしオーバーホールするとしても今するのと 完全に壊れてからしても費用が変わらないから 神経質にならなくていいと言われたのですが そういうものなんでしょうか 詳しい方回答よろしくお願いします

• ゆっこママさんのコールについて

しょうもない質問で申し訳ありません、先日の某番組にてゆっこママさんが「Dragon Night」のコールを披露していて、規制音が入っていて気になりました。 アウトなのは分かっているのですが、なんてコールをしているのか知っている方がいたら、ご回答よろしくお願いします!

• ABLETON LIVE 12 Suiteでwav

mp3でも良いのですが書き出しが出来ません。 メディアプレイヤーで再生しても無音になって再生してしまいます。 一応ピアノロールで作ったコードがMIDIクリップで(色が付いて)表示される所までは進んだんですが… なんかアレンジメントビュー?(たぶん間違ってる)と言うか上のビューでMIDIクリップを自ら録音ボタンで録音したら色が付いたのですが… mainトラックは何も表示されていないのでそれじゃ駄目って事でしょうか? よろしくお願いします🥺

• 男性の体が描けない。初心者です。

絵描き初心者です。 男性の体の描き方で困っています。 ルーミス先生の本で学んだ通りに、比率やそれぞれの部位の特徴などを意識して描いているつもりですが、なんかバランス悪いです。 特に、男性の特徴的なカクカクした感じの足が難しいです。 ボロクソでいいので、アドバイスお願いします。

• 報酬付き

BOSS/技 WAZA-AIR BASS 

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:PM-200・KATANA-MINI) ===ご記入ください=== BOSS/技 WAZA-AIR BASS ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:アダプター・つまみなど) ===ご記入ください=== Bluetoothが繋がらない ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 2023年5月購入。突然、ヘッドフォン側のBluetoothが点灯しなくなり、繋がらなくなりました。ボタン長押ししても、白く点灯せず、スマホ側にも当然出て来ません。対処ありますか?又は修理でしょうか? ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

• 報酬付き

wl-20

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:AE-20・JD-08) ===ご記入ください=== 音がでない 症状は同期させてもレシーブのインジケーターがちかない ▼質問したいことがありましたら、教えてください。(例:音声設定・配信関連・接続関連など) ===ご記入ください=== ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

• 自転車トラブルについて

今日、職場の退勤時間に自転車トラブルがありました。 私のいる職場は駐車場自体が狭くて自転車で来る人も多くマナーの悪い人も多い為、必ず順番に詰めてとめるという張り紙がされています。 この日は私が自転車をとめている横で先に出る人がいたのですが、ペダルかどこかに引っ掛かっているのか暫く踠いた後無理矢理引っ張り出して他の自転車を倒してそのまま走っていきました。 私はこの事を誰かに伝えるべきかと一度考えましたが、自分が倒したと疑われると面倒なので、この時はそのまま見ない振りで帰りました。 これって私も悪い事になったりしますかね?

• Minecraftの世界エクスポートについてです。

minecraftのBE版でテクスチャを入れた世界をエクスポートする場合、エクスポートされた世界を自分ではない他人がダウンロードした際、既にその世界にはテクスチャが導入されていますか?

• 乗用車フロントシートのスポンジの粉末

高年式の乗用車のフロントシート下の床にスポンジが劣化した粉末が溜まる車がありますが、これは何故粉末になるのでしょうか。

• ブルーロック

ブルーロックって今の所、誰が一番上手いのですか? アニメ、漫画全部含め教えていただきたいです。

• ヤラセを堂々と放送

TBSの『モニタリング』はヤラセですが、なぜ堂々とヤラセと分かっていて放送してるのでしょうか? 特に呆れてしまうのは、スポーツ選手などが老人に変装して素人のスポーツに参加し、最初は老人のフリをして下手に振る舞い、徐々に本領を発揮してその場にいる人達を驚かすパターンのものです。 まず、カメラで撮影している時点で不自然ですし、仮にその場にいる人が本当に騙されているとしたら、そのただの素人のスポーツの様子をカメラで撮られている事に何も思わずに振る舞っているなんて事はあり得ません。 また、ネタばらしで『TBSのモニタリングです』とスタッフが言ったら悲鳴や歓声が起きて、『モニタリング見てますか?』の問いに『毎回見てます!』と答えますが、モニタリングを見ているのならば、一連の不自然な変装をした人の行動にはすぐに分かるはずですし、例によって老人には見えないバレバレの変装した仕掛人に気付くはずです。 あの場にいる人達は、放送後、知り合いなどに『ヤラセバレバレなのにあんな風に驚いたりとか逆に凄いな?』とかからかわれたりしないのでしょうか?

• テレキャスター

テレキャスターといえば、フェンダーですが、 国産メーカーで言えば、ヴァンザントやモモセなどいろいろありますよね。 もし、国産メーカーのテレキャスターを購入するとしたら、 どのメーカーが一番良いとかありますか?それとも、どこも変わらないのでしょうか? また、国産メーカーよりも本家のフェンダーの方がいいですか?

• フォートナイト

助けてください泣 ボタン全てデフォルト設定のはずなのに、Lボタンを押してもピンが立ってしまい武器の切り替えができません。 Rボタンも少し長押しするだけでなんか武器一覧みたいなの出てくるし全然操作できません。 ホントに何もできないのでどうにかしたいです…。 画像:Rボタン長押しで出てくるやつ

• yb125spのメーターギアの異音について

以前yb125spのフロント部分から異音がするという質問をして結果メーターギア部分のグリスアップにより問題は解決しました。 しかしながらまた300kmほど走りましたが、またキュルキュル音が目立つようになってきました。 朝一通勤前に10分ほど暖気をして乗り始めは鳴るもののしばらく走ってると音はおさまりましたが、夜になり同じく10分ほど暖気して走り始めるとずっとキュルキュル鳴ってます。 これってクセなんでしょうか?その都度グリスアップしなければならないのでしょうか? バイクは中古で買って総走行距離2300kmくらいです。

質問する