ベストアンサー Wordファイルを印刷すると+が?になります 2004/09/17 13:45 Word文書を印刷したところ、+・-とかが?で印刷されます。どうすれば正常に印刷されますか? (人からもらったファイルです。) みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー koma1000nin ベストアンサー率30% (342/1133) 2004/09/17 18:33 回答No.2 プリンタの標準フォントを使用していないと思われるので、ご自身で「+・-」のフォントを検索,変更してから印刷してみてください。面倒な作業かもしれませんが、このほうが簡単です。 ・MS ゴシック ・MS P ゴシック ・MS 明朝 ・MS P 明朝 ・Century(半角のみ) ・Times New Roman(半角のみ) …… など…。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) noname#8027 2004/09/17 16:51 回答No.1 プリンタのプロパティの中で、 TrueTypeFontを使うとか、プリンタのフォントを使用するとかいう項目で、「プリンタのフォントを使う」になってないですか? 設定の仕方は、プリンタのドライバごとに違うし、設定のないものもあるかもしれません。 はずれだったら、ゴメンナサイ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A 「最近使ったファイル」からワードを開くといきなり印刷が始まります。 ワード文書(ワード2000)をパソコンの「スタート」メニューから「最近使ったファイル」でダブルクリックして開くと、いきなり、印刷が始まり、そして、いきなり終了します。同じ現象が、メールの添付ファイルを開いたときも発生します。 2、3日前から、こうなるようになりました。理由はわかりません。 そして、同じ文書をアプリケーションから開くと、このようにはなりません。 正常に動くようにするにはどうしたらよいか、教えてください。 参考までにOSはMe(98からのバージョンアップ)です。 Wordのファイル情報を印刷しない方法 Word2013で文書を印刷するとき、ファイル情報(プロパティ)も印刷されてしまいます。 紙が1枚無駄になるので印刷しないように設定したいのですが、どのようにすればよいでしょうか。 Word文書からファイル-印刷-設定-ファイル情報-プロパティの一覧など項目はあるのですが、 それを印刷しないようにする設定がわかりません。 よろしくお願いいたします。 ワード(Word)ファイルの印刷で図面が正常印刷されない。 Wordファイルなのですが、あるときからPCのディスプレイ上では貼り付けた図面が正しく表示されて見られるのですが、印刷するとその図面の部分のみ抜け落ちてしまいます。 Wordの印刷プレビューでも抜け落ちてます。 また、違うPCへメール転送してそこのWordから印刷すると正常に印刷できるのですが、Wordのどこかの設定が狂ってしまったのでしょうか? ちなみに、ファイルサイズを確認すると図面のサイズが含まれていないような小さな値になってます。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム wordファイル通りに印刷する方法 iPad からbrotherのiPrint&Scanを使ってクラウドサービスのiCloud Driveに保存したwordファイルを印刷しようと思いましたが、wordファイルでは文書は一枚分ですが、印刷しようとすると二枚になってしまいます。どうやったら文書通りに印刷できるでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 エクセルにワードを貼り付けて印刷 エクセルの文書に、ワード文書を貼り付ける事はできたのですが、 (【挿入】-【オブジェクト】-【ファイルから】の方法です) ワード文書が何ページもある場合、1ページ目しか印刷プレビューにでてきません。 エクセルの文書もワードの文書も全部印刷するにはどうしたらよいでしょうか? よろしくお願いしますm(__)m ワードの印刷でファイルの内容が印刷されて困ります。 会社のパソコンなんですが、ウインドウズのワードで作った文書を印刷するとファイルの内容みたいなものが(例えば、ファイル名やフォルダ、作成者、最終保存日時など…)一緒に印刷されて出てきます。 必要ないので、出ないように設定したいのですが、やり方がわかりません。 どうしたらいいのでしょうか? ワードの印刷でページを付けたいのですが。 ワードで作成したA4判文書が14枚になりました。 各文書下部中央に1から14までのページを付けて印刷したいのですが、一太郎ばかり使っていては、ワードのページの付け方がわかりません。 仮に3ページの簡単な文書を作って、ファイルの印刷から入って試しているのですが、うまく行きません。 どなたかよろしくお願いします。 WORDの印刷 WORD2016です。文書を印刷すると、ファイル―印刷ーすべてのページを印刷ー「変更履歴コメントの印刷」にチェックが入っているために文書が小さく印刷されてしまいます。現状、印刷の都度、チェックを外しています。常にチェックが外れた状態にしておくには、どこを設定すればよいでしょうか。 ワードで作ったファイルが印刷できない Office2000を使っています。ワードで作った文書が印刷できなくなりました。すべてではありませんとくに画像やワ-ドアートを挿入したものがだめです。ファイルを開くとちゃんと表示されますが印刷ボタンを押すとプリンタが空回りします。プレビューボタンを押すと画面が白紙になります。いままでできたのにいきなりダメになりました。エクセルは印刷できます。officeを削除して再インストールしてもだめです。ちなみに同じファイルを他のOfficeXPが入っているPCでやると印刷できます。急にだめになってめんくらっています。 wordの印刷がおかしい 先日から一部の文書で起こるのですが,印刷が正しく行われません。例えばA4サイズ3枚の文書を印刷したとすると,1枚目の上部3分の1ぐらいを印刷すると再び1枚目の上から印刷を始め,結局1枚目は中途半端になります。そして2枚目3枚目は全く印刷されませんでした。これは,wordの不具合でなく,プリンターの不具合なのかもしれませんが,word以外の文書ではそうした印刷ミスは起こっていません。ちなみにOSはwindows Vista,wordのバージョンはword 2007です。 ワードで作成した文書が印刷できません ワードで印刷した文書が印刷できません。 このファイルだけで、他のファイル(ワードで作成)はみな印刷できます。原因がさっぱりわかりません。(ちなみに数日前までは印刷できました。) ワード文書の印刷 本社からメールで送られてくるワード文書を印刷すると、ファイルを開いたときの画面では正常なのに印刷すると左右の間隔が縮まったような感じでところどころ文字が重なって印刷されることがあります。この時には印刷プレビュー ⇒ ファイル ⇒ ページ設定 ⇒ 用紙 ⇒ 印刷オプション ⇒ 印刷の用紙サイズに合わせて自動調整する のチェックを外すことで印刷すると大丈夫です。 なぜこのようなことになるのかわかりません。印刷に失敗すればと時間と資源のロスですので改善したいと思いますが送受信側でどのようにすればよいのでしょうか。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Word 2003のファイルが開かない Microsoft Office Word 2003で文書ファイルを開こうとすると、開いたとたん応答しなくなって、作成も印刷もできなくなります。 なぜ応答しなくなるのでしょうか? ならなくなる方法がありましたら教えてください。 WORDファイルが開くのがずごく遅い word2000を使用しています。 あるword文書を開くのに3分かかります。 ファイルサイズは100KB程度重たいファイルではありません。 他のパソコンにコピーしてみましたが現象は同じでした。 正常に開けるファイルもあるため、ファイルに特化した何かが問題と思うのですが どこが悪いのかわかません。 このような事例の解決策をご存知でしたらお知恵をいただきたいと思います。 よろしくお願いします。 wordの印刷が出来ません! wordの印刷が出来ません! 印刷しようとするとファイルの保存が出てきて 何度保存をしてもそれ以上先に進めず印刷出来ません。 この場合、一体どうすれば文書の印刷ができるようになるでしょうか? ちなみにプリンターの故障はありません。 ファイルの種類はXPSになっています。 補足が必要であれば再度書き込みます。 大至急どなたかこのケースの印刷方法をご教授ください! よろしくお願いいたします!! Word文書のみ印刷されません Word文書のみ印刷されません。 印刷しようとすると、ファイルをディスクに保存しますという画面は出てくるのですが、サァーっと保存して印刷せずにプリンター画面が消えてしまいます。 なぜでしょうか? 環境は OS8.6 エプソンPM-770C Word98 です。 Wordファイルを開くと新規文書(文書1)が開く 既存のWordのファイルをダブルクリックすると、新規文書(文書1)が立ち上がってきてしまいます。 ただし、ファイル-開く-該当ファイルを選択すれば正常に表示されます。 どこがおかしくなっていますか Wordが印刷できません WinMe上でWord2002を使用しています。プリンタはCanon LBP-2810です。 Wordで作成したA4横×18枚のファイルを印刷しようとしたのですが、 1~3枚印刷された後、「ディスクがいっぱいで印刷を続行できません」のエラーが出て中断します。 特にフリーズしたり、データが吹っ飛んだりすることはなく、その後の編集や保存は可能ですし、 しかもエラーが出た後、再起動しなくても他のExcelファイルなどは正常に印刷されます。 他の1枚紙などは印刷できるので、表やグラフが多いせいか(ファイルサイズ約300KB)とも思ったのですが、 同じファイルをFDに落とし、他の人のパソ(ただしWinXP)で印刷すると、何の問題も無く印刷できます。 Word2002を再インストールしたり、バックグラウンド印刷を解除したり、 プリンタドライバを更新したり、スキャンディスクやデフラグを行ったりしても改善されません。 何よりもWord2002が重い気がします(WinMeだからなのかもしれませんが…)。 このカテゴリが正しいか謎ですが、障害が出るのが(今の所)Wordのみなので、ここに質問させて頂きました。 ワードの印刷について ワードで文書作成しました。2ページにわたってしまった(2ページ目少し)文書を1ページに印刷するにはどうしたらいいのでしょうか? ワード2003です。 エクセルから、ワードを印刷する【マクロ】について タイトルの件、下記のとおり質問いたします。 【前提】 ●エクセルに、Sheet1、Sheet2がある ●ワードの文書1がある ●上記2つのファイルは同じフォルダにある。 ●エクセルのSheet1の情報は、ワード文書へリンクされている。 例:エクセルのSheet1のA1セルに、「あいうえお」と入力すると、ワード文書1の任意の部分に 「あいうえお」と反映される「ワードを開かなくても」 【質問】 エクセルにて、下記の印刷できるマクロがほしいです。 ●エクセル、Sheet1、Sheet2、ワード文書1を印刷できるマクロを、エクセル側にほしい。 ●エクセルは開くが、ワードは閉じたまま、印刷したい。 ●印刷するときに、ワードにて、「文書は変更されています。保存しますか?」というメッセージが 出ないようにして、印刷をしたい。 ご存知の方、いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など