matuojuteiのプロフィール
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- 登録日2004/08/22
- アメリカの栄養士(RD)の資格取る必要あり?
今アメリカの4年生の大学で栄養学を勉強しています。今の大学の学位を取得しても、アメリカであと一年ぐらい資格取得の可能なインターンシップをして、試験に合格しなければ、アメリカの栄養士Registered Dietitian (RD)とはなれません。卒業まで1年あるのですが、日本に帰国した時、RDの資格があったほうが仕事とか探しやすいのでしょうか?今わかっていることは、RDの資格があっても日本では「栄養士」としては認められていないことです。どなたか、RDの資格をもって日本で仕事探しをしたことのある方か栄養を勉強したけどRDを取らなく帰国した方とか存知ですか?
- 砂糖の調理法「抜糸銀糸」って何ですか?
栄養士の講座のテキストを学習中ですが、砂糖溶液の調理温度の項で、シロップ、糖衣、フォンダンなどと一緒に「抜糸銀糸 140度」というのがありました。 金糸はわかるのですが、銀糸、しかも抜糸って?? どういう意味なんでしょうか。 栄養士、調理師、お菓子職人の方、お菓子作りの得意な方、どうか教えてください。
- 管理栄養士について。
はじめまして。 友達から相談をうけたのですが 私ではよいアドバイスが出来ないので みなさんのお知恵をお貸し下さい。 友達は30才兼業主婦です。 もともと<食>に興味がある為(料理やお菓子作りなど得意) それに通じる仕事がしたいと言っていました。 自分なりに調べてみて<管理栄養士> という仕事に興味をもったみたいです。 ただ、友達は高校中退というのと 自分の年齢の事、学校を卒業してから 就職先があるのかなどとても心配しています。 高校の事は大検などでクリア出来るとは思うのですが 卒業後の就職の事は私には全然想像がつきません。 私としては、夢をもってる友達を応援したいのですが 自分の身に置き換えて考えてみると、ちょっと不安で 何て言ってあげたらいいのかわかりません。
- ベストアンサー
- koyukoyukoyuki
- 調理師・管理栄養士
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- 管理栄養士の仕事について
私は現在高校3年生で、来週入試があります。 私が志望する大学は管理栄養士養成の大学で試験に面接があるのですが、「管理栄養士の仕事はどのようなものか」や「栄養士と管理栄養士の違いは?」などの質問が過去にあったらしくうまく自分の言葉で表すことができません。 なのでどういうものか教えてください。 お願いします。