madetypeplanet の回答履歴

- 豚・鶏肉をしようした鍋
鍋をつかった料理といえば、すき焼きが思いつく私ですが・・・。 あんまり牛肉が得意ではないのです>< そこで、豚か鶏肉をつかった鍋料理を教えてほしいのです よろしくお願いします
- 簡単な調理法教えて下さい!
母が入院して約3週間。 父と私と弟とでデパ地下弁当などを食べていたのですが、先日野菜庫の中を見てビックリ! きゅうりやピーマンは漬物のようにフニャフニャでカビだらけ><; その他も傷みまくりの食材がいっぱいでした。 傷んだものは処分しましたがまだ食べれそうなものもあります。 でもこのままだと↑と同じ運命をたどってしまうので。。。。 卵も毎週20個来るので60個ぐらいあります;; 明日も来るので80個ぐらいですね;; 簡単なレシピを教えて下さい! 沢山ある材料は 卵・にんじん・青シソ・パセリ・葉もの野菜・プチトマト です。 あとはキノコ類とかにんにく・生姜・たまねぎ・調味料とかは普通にあります。 父が酒のアテ的なものしか食べない為(トマト嫌い)それ中心で卵と青シソを大量消費できるレシピがあればうれしいです^^; 私は料理の知識がないので簡単なのがいいです^^; 揚げ物は無理です。「ダシ汁2カップ」とかでも「ダシ汁」が分からないぐらいです。 新しい食材を買っても(肉や魚など)余らせてしまいそうなので出来るだけ上記の材料で。 フライパン・鍋・電子レンジ・コンベック(オーブン?) などで出来るもの、よろしくお願いします。
- 安値・簡単・子供も喜ぶ レシピ教えてください☆☆☆
来週ママ友の家に遊びに行く際、お昼ご飯を作って持って行くことになりました。ママ友には2歳の子、私には1歳半の子がいます。ママ友とは気心知れている仲なので、そんなに豪華とかじゃなくても全然いいんです^^ 以前ハヤシライスを作って持って行った時は、2歳の子が食べませんでした(><)日頃は和食が多いそうです。ちなみにうちの子は『酸っぱいもの』が苦手で、ちらし寿司やマヨネーズを使ったものも食べません・・・。 いい案があればお教えくださいm(_ _)m宜しくお願いします。
- 冷凍青汁を使ったレシピを教えてください。
サンプルで頂いた冷凍青汁が残っていて 冷凍庫を占領しています・・・(汗 出来れば、離乳食に使えたら良いなって 思ったり、主人の健康を考えて主人用の レシピでもって欲張りな私・・・。(笑 粉末のレシピなら色々あったのですが 冷凍青汁のレシピは検索しきれませんでした>< どーかよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- mama_tamago
- 回答数1
- こんにゃくを使った、水饅頭
先日 白こんにゃくを使った水饅頭のレシピをネットで見たんですが、何処から探したのか分からなくなりました。。 知っていたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- noname#73367
- 回答数2
- インド:マトンカレーの作り方
私はインドカレーが大好きでよくお店で マトンカレーを注文して食べているのですが 食事代が高くて困っています。 カレー貧乏です。 そこで、マトンカレーの作り方、知ってる方いましたら ぜひお聞きしたいです。 探してみましたが見つからなかったので。。 お願いしま~す。
- ハンバーグのソースを教えてください。
タイトル通りなのですが、ハンバーグのソースが マンネリ化してきて新しいソースを作りたいので お勧めソース、家ではこんなソースを作っていますというのがあったら是非教えてください。 ちなみに我が家は、”大根おろしにポン酢”と”中濃ソース+ケチャップ”同じく”マヨネーズ+ケチャップ”です。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- tonarinoneko
- 回答数4
- 砂肝の美味しいレシピを教えてください
鳥の砂肝のレシピについてお訊きします 皆さんはいつもどのような調理法で調理してますか? 私はいつも薄く切って生姜と醤油でいためて食べます また醤油ベースの漬けダレに漬けて置くと味が染みて良いと聞いたので たまにしてます 回答お願いします
- セロリを使ったスープ
冷蔵庫にセロリがあるので、 スープを作ろうと思います。 ただ、ベーコンを買うのを忘れてしまいました。 ベーコン無しでも美味しいスープの作り方を教えてください。 出来れば今日の夕飯がグラタンなので、 グラタンにあうスープがいいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- kasumi1215
- 回答数3
- [レシピ] 煮込み用の馬肉を入手しました。どのように?
こんにちは。 スーパーにて、500g入りの馬肉を買ってきました。 煮込みようと書かれているので、多分そのようにするのがよいのだと思います。 さて、味付けはどんな感じにするのが良いのでしょうか? 馬も馬刺しは好きなのですが、煮込みは初めてです。 おいしいレシピがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- チンゲン菜と白菜を使った料理方教えて下さい☆
先日、大量にチンゲン菜&白菜をいただきました。 で、どちらも葉物なんで、早く料理してしまわないと・・・と思っているんですが、どうも料理法が思いつきません。 なにか美味しい料理法があったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- mimisan567
- 回答数7
- 白菜をたくさん使うレシピ
わが家夫婦二人暮らしなのに、今3玉も白菜があるんです。。。 これをどう消化しようか困っています。 三日で鍋・八宝菜・餃子に使ったのですが、他に白菜メインの料理が浮かびません。(検索もしましたが、ほどんど鍋なんですよね。) なにかアイディアお持ちの方、お願いします!!
- さつまいもを使った料理・・・??
自宅で作っているさつまいもが一杯あって、調理法に悩みます・・・。良くするのは1番ベタな蒸し、豚汁などに入れたり、たまにスイートポテトを作っています。が、何か他に調理法はナイですかぁ??できれば簡単なもので・・・^^;
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- honeypooh3
- 回答数7
- きくらげを大量に頂いたのですが・・・
こんにちは。 いつもお世話になっております。 最近、きくらげを沢山頂きました。 さっき水に戻したらプリップリな感じの美味しそうなきくらげです。 どんな料理に使ったら美味しいでしょうか。 オムレツの中に入れても美味しそうだけど夕飯のおかずにはどんな物があるでしょうか?