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豚足の酢ミソだれ
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こんにちわ! 豚足おいしいですよね!? 我が家では韓国式にいただきます。 酢味噌のことは「チョジャン」といって コチュジャンと白味噌と酢と砂糖を入れて作ります。 分量は・・・・ あんまり計ったことないですし、辛さの好みに よりますが コチュジャン大さじ1、白味噌大さじ3分の1 砂糖大さじ3分の1、酢大さじ3~4 程度です。 少しみりんをいれてもいいです。 あとはお好みに応じて調整してみてください!
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- k2675
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こんにちは。 一般的な酢味噌の割合です。 (1) 白味噌 200g ・ 砂糖 20g ・ 味醂 大さじ1杯 (15cc) ・ 酒 大さじ1杯 (15cc) ・ 卵黄 2個分 以上を加熱しながら鍋で練って、「玉味噌」を作ります。 (2) 練り上げて冷ませた上記の分量に対して、 練り芥子 20~30gと酢を大さじ2杯 (30cc) 入れてよく混ぜ合わせます。 ○ 芥子と酢の分量は、お好みで調節して下さいませ。 ご参考までに。
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