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味噌と酢 ~ 合う料理・合わない料理
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神戸で寿司家を営んでおります、 仕事柄味噌と酢は良く使いますが、 寿司には味噌が合わせずらいです。 それと和食の汁物これにも酢は合わせずらいと思います。 逆に合わせやすいものは 魚でも光物・貝類・イカ蛸等の骨のないもの エビ蟹等の甲殻類これらのものを素材として 調理する場合例えば酢味噌がけや味噌漬けを 揚げ物にして二杯酢や土佐酢を掛けるこのへんは だいたいいけると思います。 総合すると料理には向きやすいのですが食事には合わせずらいと思います。 和食をしているものの意見ですので洋食・中華・東南アジアの料理はわかりません 参考になればと思います。
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お礼
ありがとうございました。 相性を作り出すのが難しいですね。