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乳酸菌入り青汁の効果とは?乳酸菌の生死や体への影響について解説
- 乳酸菌入りの健康食品として知られる青汁について、乳酸菌が体にいいのかどうかについて疑問があります。実際の商品については明らかにされていないため、一般論として考えます。
- 青汁の製品には乳酸菌が100億個含まれているというCMがありますが、乳酸菌が製品加工の過程で死滅や失活する可能性があると考えられます。
- 乳酸菌の生死については製品によって異なりますが、乳酸菌が死んだ場合でも体にいい影響を与える可能性があると言われています。乳酸菌が体に与える効果や死骸の影響について詳しく知りたいと考えています。
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ありがとうございました
補足
最初のサイトは、具体性が無く抽象論のみで、私は信頼できませんでした。またそもそも個人作成のアフェリエイトサイトと思われます。 2つ目のサイトはどこを見ればよかったのですかね。一応それっぽいものを探したところ、以下がそうかなと思ったのですが、あっていますかね。 ニチニチ製薬 FK-23濃縮乳酸菌 http://www.nichinichi-phar.co.jp/topnews/20140204.html 乳酸菌フェカリスFK-23株の酵素処理物(LFK)がインフルエンザ感染による肺胞上皮細胞の障害(バリアー機能の崩壊)を抑制する機能性