- ベストアンサー
『たい焼き』食べるならどっち?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Aのほうが焼きたての感覚を味わえるのでいいかと思います。買った後でふくろに入れて帰って食べるとBの感覚が味わえます。二つ買うと二度楽しかったりします。
その他の回答 (2)
- keiko1121
- ベストアンサー率34% (308/903)
絶対に A です! あんこも少なめでいいです、生地も薄めで、全体的に平たく軽く食べられるのが好きです。 でもちょっと焼きすぎていて焦げ臭いのはNGです;;
お礼
ご回答ありがとうございます。 薄めの生地でパリッとしたたい焼きはおいしいですよね 人(*´∀`)
表面カリッと中はしっとりがいいです
お礼
ご回答ありがとうございます。 表面がカリッと、中はしっとりとしたのもおいしいですよね 人(*´∀`)
関連するQ&A
- 白いたい焼きを食べたことがありますか?
こんにちは 小腹がすいたときに食べたくなるたい焼き。 一般的なたい焼きはきつね色をしていますが、白いたい焼きも売られています。 みなさんは、この白いたい焼きを食べたことがありますか? (1) ある (2) ない (3) 白いたい焼きなんて知らない
- ベストアンサー
- アンケート
- 冷めても美味しいたい焼き、教えて!
有名店のおいしいたい焼きも、冷めるとおいしさが半減しますよね。冷めてもおいしいたい焼き、知りませんか? 今はなくなってしまった、自由が丘の南口のたい焼きやさんは、焼きたては皮はサックサクのあんこ熱々で美味しかったのですが、冷めたのがまた皮がしんなりして本当に美味しかったんですよ。あのしんなりおいしいたい焼きが食べたいんです。教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 鯛焼きのおいしい作り方
学祭で鯛焼き屋を出店するのですが、焼き方は見つかりましたが生地の作り方がわかりません(家庭的なものしかでてこないのです) 結構しょぼいお祭ですが、何をどれくらい用意すればよいでしょうか。 鯛焼きの粉でないほうがいいのでしょうか? できるだけ安価ですませたいです。 鯛焼き機は一度に18匹焼けるタイプのものです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たい焼きのつくりかた
現在、仕事をしています。 今年、定年になりますので、その後の仕事として、たい焼き屋を始めたいと思っています。 街のたい焼き屋さんで、つくり方は見て勉強していますが たい焼きの型に流し込む生地のつくり方がわかりません 我が家に、たい焼き用の型及び小道具は揃えました、生地のつくり方を教えてください。 材料、分量、何匹分、つくり方も 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- およげたいやきくん
昔およげたいやきくんの歌で違う歌詞をきいたことがあるのですが、誰か知っている人いませんか?たいやきくんがたべられちゃわないで、おじさんがむかえにくるようなやつっだたのですが。
- 締切済み
- その他(音楽・ダンス)
- 白いたいやき家
最近 白いたい焼きがあることを知りました。 本来は、たい焼きのレシピがわかればオリジナルで店を作りたいと思います。 それが難しいようであればフランチャイズ店も考えています。ご存知の方がれば、おすすめのフランチャイズ店をおしえてください。 レシピがわかる方があればレシピもおねがいします。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- たい焼きの生地
たい焼きが好きなので 業務用のたい焼き器を購入しました。 たい焼きに使う餡などはうまく出来るのですが たい焼きの生地が いまいちなんです。 焼きたてはパリッとしているんです。 露店などのように 蒸気で保温すると しっとりにもなります。 ですが・・・ たい焼きが「痩せてしまう」んですよ。 焼いている時は 十分膨らんでいると思いますが 冷めてしまうと しぼんでしまいます。 たい焼きミックスという 元からたい焼き用に作ってある粉を使用しても 同じ感じになりました。 水分量や 玉子の量などが原因なのかと思い 色々試していますが 思うようにいきません。 冷めても 縮まない生地の作り方や 美味しい生地のレシピなど 「たい焼き」に関する事をご存知の方 どうぞ宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど!! 2つの楽しみ方を2個買うことで実現できたんですね!! 目からうろこのご意見、ありがとうございました (゜∀゜)ノシ