- ベストアンサー
二日目のカレー さらっと派? とろーり派?
noname#15493の回答
とろーり派が多いので、私にも一言いわせて下さい。 炊き立ての熱いご飯に、作りたてのさらっとしたカレーが好きです。 すごくさらさらで、薄い感じがするとちょっと嫌だけど。 でも二日目は、トローリで食べたいかな。 一粒で二度美味しい!
関連するQ&A
- 硬めのカレーを上手にのばすには・・・
カレーを作ったのですが煮込みすぎ&ジャガイモが溶け てしまったせいでルーが硬めに出来上がってしまったの です。どなたか、ルーを伸ばす方法はしりませんか? スープ状にならなくても、食べやすくなればいいのです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 濃くなってしまったカレー
カレーを作ったんですが、ルーの入れ過ぎで味が濃くなりました(*_*; 水足して薄めたけどあまり薄まらなくて困ってます。 どうすればちょうどいい味になりますか? あんまり水ばっかり足してもどんどんサラサラになってカレーじゃなくてカレースープになっちゃうし。 カレーとして食べたいので、スープとかカレーうどんにする気はありません。 どなたか対処法教えてください(*_*)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーにとろみがつきません!!
シーフードカレーを作ってみたところ、カレーのルーも水も分量はあってるのに、 とろみがあまりなく、サラサラしてしまってるというか、スープカレー状態なのです。 小麦粉を少し入れてみようか、カレーのルーをもう少し足してみようか検討中です! どうしたらよいかアドバイスをお願いします!! 初めて彼氏に作る料理なので、おいしいものにしたいのです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいカレーライスのつくりかた
うちで作るカレーライスは いつも、ワンパターンで 豚肉に、ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、そして市販のルーです 皆様はどのようなカレーを作ってらっしゃいますか もっと美味しいカレーの作り方教えてください 今晩カレーを作ります よろしくお願いします
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレー鍋をしたいんですが
カレー鍋をしたいんですが 普通のジャ○カレーとかとスープカレーのルーで作るのでは どちらがおいしいでしょうか? さらさらのスープで野菜を煮込む感じなのかと思うと スープカレーかなと思いますがアドバイスお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャンプで作るカレー
キャンプで作るカレー ボーイスカウトをしているのです。 キャンプでカレーを作ると、必ずといって良いほどスープカレーになりますよね。 いつも、支給されたルーを全部使っているので、通常の水とルーの比 と比べるとルーの方が思いっきり多いはずなのですがカレー汁になってしまいます。 どうして、あのようになるのですか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- ゆるくなったカレーを元に戻すには?
カレーをルーを使わずに作ってみたんですが、水分?が多くてカレースープみたいになっちゃったんですけど、どうにか正常な!?かたさに戻す方法はありませんか?教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
こんにちは、ありがとうございますー。 >一言いわせて下さい はい! なるほど。 初日と二日目でお好みが変わるんですね! さらっと と トローリの両方取りの印象を受けました。 針が右と左に振り切れるみたいで、気持ちいいです。 炊き立てのご飯と作り立てのカレーだと、 熱々コンビ(カップル♪ ?)ですね。^^ 薄い感じがするときって、想像できます。 自分だったら、福神漬け・らっきょ、その他やもう一品があると、 それらを食べながら、間を稼いで、 だんだんご飯が常温に戻っていくころがすごく食べごろです。。 >一粒で二度美味しい なんかどこかで聞き覚えがあります♪ どこだっただろ? ありがとうございましたー