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二日目のカレー さらっと派? とろーり派?

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回答No.4

こんにちは。 スープカレーみたいなのは、 パスタ(カレーパスタ)にしてもおいしそうですね。 最近カレーは、鶏がらでスープをとって 作ることが多いので、日本のカレーよりも ちょっとスパイシィなものになっています。 年末年始にワインをたくさん買ったので そのあまりを流用したりして、本格派になりました。 二日目のカレーは、けっこうとろっと しているのがすきです。 作った日にさめてから、一部冷凍しておいて たまに、野菜だけ追加してカレーを元に またカレーをつくったりします。 カレーうどん用に、わざとさらっとした カレーを作ることもあります。 ルーを少なめで、めんつゆをすこしいれて 大根やネギ、厚揚げなどを小さめに切って いれると、おいしいです。 隠し味に、七味を少々いれます。

domaine-espoir
質問者

お礼

さっそく、ありがとうございますー^^ >パスタ(カレーパスタ)  ふむ~ 自分はパスタも好きなので、これは試し甲斐がありますねー。  いまパスタは細麺と太麺があるんですが、  どちらが合うんだろ、なんかワクワクします^^    >鶏がらとワイン  ”THIS IS THE カレー!!”ですね!  今回つくったカレーにはチキンコンソメを少し、  あとで赤ワインを入れたのですが、  相性いいなぁっておもいます。  ほんとに本格派ですよね、そこまでしていくと。  確実においしいとおもいますー  スパイスも結構選ぶ派ですかね?^^   カレーシチューみたいにすると、  ワインを飲むのも、たのしめますよね。   >二日目は、とろっと  ここでとろっと派が出てきましたかー  あえて、二日目 にカレーがすきだ を感じます。  野菜の追加は、同じやり方です。  今回はアスパラガスも入れたんですが、食べる分だけ毎回入れています。  煮込むよりも、シャキシャキ感があるほうがおいしい野菜もありますよね。 >カレーうどん  めんつゆも、昆布かカツオ、それぞれがメインのつゆがあるけれど、  どちらがよりおいしさが引き立つんでしょうかねー  今回は家にあるカツオだしメインのつゆでやってみようとおもいます。  大根・ネギ・厚揚げ、おいしいですよねぇ(うんうん)  ねぎは太い長ネギがあるので必ず入れようと思います。  冷蔵後に白菜もあるし。  具がてんこ盛りになりそうです。  七味! 同感です。  和風の麺のつゆには、七味を入れるのがすきです^^ ありがとうございましたー。

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