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ベーコンの巨大な塊
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質問者が選んだベストアンサー
カルボナーラ、私も作りますね~。それと、イタリア語でアマトリチャーノ風と言う名前のパスタに入れます、私なら。 作り方は簡単です。たまねぎとベーコンの角切りをオリーブオイルで炒め、そこにトマトソース(手作りのがいい)を入れます。最後にペコリーノチーズを加え、パスタと和えれば完成。ペコリーノがなければパルミジャーノでもOK。 とても美味しくて簡単なのでお試しあれ♪
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- student2004
- ベストアンサー率15% (8/51)
あけましておめでとうございます。 ・ベーコンポテト ベーコンと薄くきったジャガイモ(タマネギも)を油で炒めて 塩 こしょう/コンソメであじつけ。 ビールのおつまみにぴったりです。 ・おもちを焼いて バター醤油で味付けて、あぶった ベーコンの帯で巻く(お正月のオードブルです)
お礼
あああ・・・ ビールで・・・いいですね。 おなかすいてきました・・・。
- tmniji89610
- ベストアンサー率72% (4522/6241)
明けましておめでとうございます。いいですね~。 私の家も買いたかったのですが何しろ高くて・・・。 eiqさんが書かれているもの以外だったら皆さんが書かれているようにパスタとサラダに使うのが思い浮かびますが、アメリカではベーコンの塊と豆とを煮込むのが定番?みたいですよ。簡単にできるみたいなのでお試しになってみてはいかかでしょうか。
お礼
手軽にできそうなので、そのうちやってみます~ ありがとうございました!
- yumgyumg
- ベストアンサー率30% (219/712)
そのベーコンは脂身が多いほうですか? もしそうなら、串にさして、ドネルケバブのように焼いてみては? 一般家庭に専用のロースターなどはないと思うので、 屋外でバーベキューコンロなどで焼くと良いと思います。 炭火だとなお美味。 火が通ったところから、ナイフで削って そのまま食べるか、バゲットや野菜を用意しておいて その場でサンドイッチにして食べる、など。 ただ、脂身が多いほど、煙がたちますので、 今の季節、屋内ではエライことになります。 寒いですが、ぜひ、屋外で。
お礼
ケバブ・・・ 夏のキャンプまで冷凍しておいて、ぜひやってみます!
いいですね!ベーコンの固まりなんて買ったらちょっと高いですよね~。 私は迷わずカルボナーラを作ります!
お礼
塊って、高いんですかあ? とにかく処置に困っていて、冷凍庫に突っ込んであるんですよ・・・。 で、そのうち半分くらいは朝食用にスライスしてから凍らせてあるんですが、後は手抜きをして塊のまま凍っているんです。 そうですね、そういえば、カルボナーラがあった! 冷凍庫が一杯になる前に、やってみます。 ありがとうございました。
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
同じ厚さで薄くスライスし 「かりかりベーコン」をつくります。 シンプルながら、酒のつまみに最適 ただし焼き過ぎに注意 http://www.d2.dion.ne.jp/~takka/karikari_b.htm かりかりベーコンをサラダやパスタに使うのもありです。 http://www.in-the-garret.com/recipe/menu/kantan/burosupa.html
お礼
さっそくのお返事、ありがとうございます。 かりかりベーコンって、黒こげで正しいんですね・・・。 サラダのせからやってみます。
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