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ベーコンの巨大な塊

あけましておめでとうございます。 ベーコンの塊があります。 これからもやってくる予定です。  定番はイングリッシュブレックファースト、ポトフに入れる、ベーコンステーキくらいしか使い道を思いつきませんが、なにかオススメのレシピはありませんか?  せっかくですので、塊ならではのレシピもいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします!!!!!

  • eiq
  • お礼率79% (116/146)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.6

カルボナーラ、私も作りますね~。それと、イタリア語でアマトリチャーノ風と言う名前のパスタに入れます、私なら。 作り方は簡単です。たまねぎとベーコンの角切りをオリーブオイルで炒め、そこにトマトソース(手作りのがいい)を入れます。最後にペコリーノチーズを加え、パスタと和えれば完成。ペコリーノがなければパルミジャーノでもOK。 とても美味しくて簡単なのでお試しあれ♪

eiq
質問者

お礼

ちょうどパルミジャーノあります。 ちょうどおいしいパスタもあります。 明日の夕食は決定しました! ありがとうございます~

その他の回答 (5)

回答No.5

あけましておめでとうございます。 ・ベーコンポテト ベーコンと薄くきったジャガイモ(タマネギも)を油で炒めて 塩 こしょう/コンソメであじつけ。 ビールのおつまみにぴったりです。 ・おもちを焼いて バター醤油で味付けて、あぶった ベーコンの帯で巻く(お正月のオードブルです)

eiq
質問者

お礼

あああ・・・ ビールで・・・いいですね。 おなかすいてきました・・・。

回答No.4

明けましておめでとうございます。いいですね~。 私の家も買いたかったのですが何しろ高くて・・・。 eiqさんが書かれているもの以外だったら皆さんが書かれているようにパスタとサラダに使うのが思い浮かびますが、アメリカではベーコンの塊と豆とを煮込むのが定番?みたいですよ。簡単にできるみたいなのでお試しになってみてはいかかでしょうか。

参考URL:
http://www.vernal.co.jp/kirei/kadrada/foods/040410/01.htm
eiq
質問者

お礼

手軽にできそうなので、そのうちやってみます~ ありがとうございました!

  • yumgyumg
  • ベストアンサー率30% (219/712)
回答No.3

そのベーコンは脂身が多いほうですか? もしそうなら、串にさして、ドネルケバブのように焼いてみては? 一般家庭に専用のロースターなどはないと思うので、 屋外でバーベキューコンロなどで焼くと良いと思います。 炭火だとなお美味。 火が通ったところから、ナイフで削って そのまま食べるか、バゲットや野菜を用意しておいて その場でサンドイッチにして食べる、など。 ただ、脂身が多いほど、煙がたちますので、 今の季節、屋内ではエライことになります。 寒いですが、ぜひ、屋外で。

eiq
質問者

お礼

ケバブ・・・ 夏のキャンプまで冷凍しておいて、ぜひやってみます!

noname#204456
noname#204456
回答No.2

いいですね!ベーコンの固まりなんて買ったらちょっと高いですよね~。 私は迷わずカルボナーラを作ります!

eiq
質問者

お礼

塊って、高いんですかあ? とにかく処置に困っていて、冷凍庫に突っ込んであるんですよ・・・。 で、そのうち半分くらいは朝食用にスライスしてから凍らせてあるんですが、後は手抜きをして塊のまま凍っているんです。 そうですね、そういえば、カルボナーラがあった! 冷凍庫が一杯になる前に、やってみます。 ありがとうございました。

  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.1

同じ厚さで薄くスライスし 「かりかりベーコン」をつくります。 シンプルながら、酒のつまみに最適 ただし焼き過ぎに注意 http://www.d2.dion.ne.jp/~takka/karikari_b.htm かりかりベーコンをサラダやパスタに使うのもありです。 http://www.in-the-garret.com/recipe/menu/kantan/burosupa.html

eiq
質問者

お礼

さっそくのお返事、ありがとうございます。 かりかりベーコンって、黒こげで正しいんですね・・・。 サラダのせからやってみます。

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