- 締切済み
婚姻を継続し難い重大な事由になりますか?
婚姻期間3年別居期間3ヶ月です 子供はいません 妻と離婚したいです わたしは営業の仕事をやっていて仕事が終わらなくて夜中の2.3時過ぎや朝になってしまうことがほとんどです 飲み会のとき などもお酒を飲みすぎてしまいカラオケで寝てしまい朝になってしまったことがあります 妻からは一方的に浮気を疑うLINEや電話が300回くらいくることがあります LINEでは誰といるの、なんで浮気したいの、浮気者、気持ち悪い、他の人がいいなら離婚すればいいじゃん、こんな朝までほんとに仕事なの、眠れない、寂しい、どこにいるの、GPSつけるなど一方的に責めてくるLINEがきます わたしは仕事が忙しいので妻の連絡にかまってられないので連絡はしませんでした 連絡をしないと会社に電話をしてくることもありました わたしはこのことがストレスで精神的苦痛です 仕事帰ってきてからもぎゅーしてよとかしつこく言ってきて疲れてるのにほんとに迷惑です 仕事を頑張っているのに浮気を疑ってくるなんて失礼だしストレスですよね? 休みも週一しかないのに妻の買い物やご飯につき合ってました パチンコやスロットがわたしは趣味なので1日行きたいのになかなか行かせてももらえませんでした 妻は専業主婦です 自分はわたしが仕事のときは友達と出かけたり遊んでいるのに家で待ってるだけなんて不満なんてないと思います 妻はヒステリックで喧嘩するたび大声で叫んだりしてきます 原因はわたしにあるのですが、それでも大人なのにヒステリックなところがほんとに嫌です この妻のLINEや電話はモラハラになりますか? 精神的苦痛で慰謝料を払ってもらいたいです 離婚理由としては裁判で認められますか?
補足
勘違いですか?