- ベストアンサー
Microsoft Edgeの新しいタブについて
Microsoft Edgeで、「新しいタブ」を開いたときに「次はどちらへ?」の画面に なり、トップサイトとして「MSN Japan」や「Outlook」などが表示されるの ですが、これらをすべて削除して、「+」をクリックして追加したいURLを 入力します。 その後、新たにそのボタンが出るのでボタン左上の「このサイトを固定」を クリックします。 しかし、パソコンを再起動すると「新しいタブ」には設定されておらず、元の 「MSN Japan」や「Outlook」などが再び表示されます。 どうすれば、自分で設定した「新しいタブ」となるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Edgeのバージョン 38.14393.1066.0ですが、トップサイトに登録されているサイトをピン留めを外してから、全部削除して、任意のページをURLで「追加」して、Edgeの再起動しただけで追加したサイトは消えて、元のサイトのサムネイルの表示が復活しますね。 現状では、バグありとしか思えません。
その他の回答 (3)
- hanubeki
- ベストアンサー率35% (5/14)
一度Microsoft Edgeのデータを初期化してみてはいかがでしょうか。 ※リンク先には「起動に失敗した場合」とありますが、Edge絡みの他のトラブルの解消にも役立ちます。 https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/apps_windows_10-msedge/microsoft-edge/d7e49bf6-1b44-4635-9d6c-1a6ccaf700bb 上記URLの手順でMicrosoft Edgeのデータを初期化できるはずです。 自分の場合、これで「トップ サイト」のピン留めが出来ない現象が解消しました。
お礼
ありがとうございます。 ただ実行すると「データが失われる可能性がある」とのことですので、バックアップしてから実行したいと思います。
- K_byakko
- ベストアンサー率28% (307/1085)
Microsoftに直訴する…に1票。 #放置していると、仕様にされるかもよ。
お礼
ありがとうございます。 私も直訴したいと思います。
- tkf-
- ベストアンサー率58% (821/1398)
お礼
ありがとうございます。 やはりバグですよね! 早く修正されることを期待します。