- ベストアンサー
動画1フレームごとにエクセルデータを表示させる方法
動画とそれに伴うエクセルデータが添付のようにあります。データの黄色部分のみを動画に表示させたいと考えています(動画は60fpsでデータと合っています)。 エクセルデータを動画化して、元の動画と重ね合わせればと思っていますがデータを動画化する方法がわかりません。 他の方法でもかまいませんし、一部だけのヒントでもかまいませんのでお教えください。できれば使用するソフトなどもアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
動画とそれに伴うエクセルデータが添付のようにあります。データの黄色部分のみを動画に表示させたいと考えています(動画は60fpsでデータと合っています)。 エクセルデータを動画化して、元の動画と重ね合わせればと思っていますがデータを動画化する方法がわかりません。 他の方法でもかまいませんし、一部だけのヒントでもかまいませんのでお教えください。できれば使用するソフトなどもアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 教えていただいたテキスト入力は最後の手段として考えていました。できれば一部オートで作業できないものかと検討しているところです。 せっかくなのでCorel VideoStudio X10について確認させていただきました。さすがに良い値段なだけあって機能が充実してますね。今回の事とは関係なく欲しくなりました。 いろいろありがとうございます。