ベストアンサー IE6.0のアンインストール方法 2004/07/05 17:24 IEのバージョンを6.0にしてから動作がおかしくなってしまいました。バージョンをダウンデートする方法or6.0をアンインストール方法を教えてください。OSはWIN98SEです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー akila ベストアンサー率33% (22/65) 2004/07/05 19:21 回答No.2 #1さんに補足 アンインストール情報があることが前提です。 <IE6のアンインストール。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) unos1201 ベストアンサー率51% (1110/2159) 2004/07/05 18:57 回答No.1 単純にコントロールパネルのアプリケーションの追加と削除を起動して、そのIE6を削除して下さい。その際に元の状態に戻しますかと聞かれますので、選択すると、アップデートする前まで戻れます。 但し、それだけで正常に戻れないこともありますので、完全に正常にしたければ、再インストールをお勧めします。 質問者 お礼 2004/07/05 23:55 早速の回答ありがとうございます。アプリケーションの追加と削除に情報がないのです。何か別の方法は無いのでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A ieのアンインストール win98SEです。現在インターネットエクスプローラ6がインストール されているのですが、別のブラウザを使うことにしたのでアンインストール しようと思うのですが、ウインドウズとieは何か密接な関わり合いが あるようなので、アンインストールすることによりウインドウズ自体にも 何か不都合が出るのではないかと心配します。果たして何も考えずに アンインストールしてよいものでしょうか? IEのアンインストール 知人にMicrosoft嫌いがいます。 彼女は仕方なくWin98を使っていますが、ブラウザは当然Netscapeです。 IEは要らないので、コントロールパネルの「アプリの追加と削除」でアンイ ンストールしようと思ったのですが、IEが選択肢に出てこなくて、どうして も削除できません。 私の環境で試したのですが、後からアップグレードしたIE5しか削除できま せん(IE4が削除できません)。 Windows98ではIEの完全アンインストールはできないのでしょうか? Win98SEだったらIE5すら削除できないのでしょうか? これはビル・ゲイツの陰謀でしょうか?(爆) なお、Win98CD-ROMからの削除は、手元にCDがないので試してません。 IE7のアンインストールで、失われる可能性のあるデータは? IE7のアンインストールについてお伺いします。 数ヶ月前にIE6からIE7にバージョンアップしました。 その後、ブログに画像をアップできないなど、色々な不都合が出てきました。 なので、IE7からIE6にバージョンダウンしようと思います。 その手順も調べたのでだいたい把握したのですが、その際、エクセルで作成したデータなどが失われる可能性について御存知の方がいらっしゃれば、アドバイスをお願いします。 主人が仕事で使用している大事なデータをエクセルで作成しています。バックアップも取っておこうと思っていますが、とりあえず先にIEのバージョンダウンをしておきたいと思っています。 パソコン初級者なので、できましたらわかりやすく教えていただければありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。 IE6のアンインストール方法は? WindowsXPを使っています。 このたびホームページ作成ソフト(FrontPageExpress)をダウンロードしようと思います。それにはIEのバージョンを6.0から5.0に落とさないといけないようですが、XPでIEをアンインストールしようと思っても、コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」のところにInternetExplorerがありません!どこからアンインストールしたらいいのでしょうか。また、それ以外にもFrontPageExpressをインストールできる方法があればおしえてください。 IEをアンインストールする方法は? WIN98でIEを使っていますが、 この標準ブラウザを支障なく アンインストールする方法は? そのままで別のブラウザをインストール すれば問題はありませんが、 できるだけハードをシンプルにしたいのです。 どうかよろしく。 WinXPにおけるIE6のアンインストールについて 現在WinXPを用いてIE6、OutlookExpressを使用しております。 ある日、いつもどおり、OEを起動しようとすると、全く起動しませんでした。 不思議に思って、タスクマネージャのプロセスを見るとOEのCPU使用率が100%となっていました。 以後、再起動等をしても、OEを起動するたびに同じようにCPU使用率が100%となり、OEからメールを送ることが不可能となってしまいました。(IEは正常に動作します) IE上から、「メール作成」や「メールを見る」をしてもCPU使用率が100%となってしまいます。 そこで、IEを再インストールすれば直ると思いまして、IEのsetup.exeを実行させましたが、「最新のバージョンのため、セットアップの必要がない」というようなメッセージが出たため、再インストールもできませんでした。 再インストールができないのであれば、一度アンインストールしてからインストールすればいいと思いましたが、肝心のアンインストール方法がわかりません。 ME以降のOSに既に組み込まれているため、IEのアンインストールはほぼ不可能という記事をどこかでみましたが。アンインストールさせることは可能なのでしょうか?もしくは再インストールすることはできますでしょうか? ご教授ください。よろしくお願いします。 IEのアンインストール 先日Office2000をインストールした後にIE5.0をアンインストールしました。 そしたらパソコンの動作がおかしくなってしまいました。 友達に聞いたらIEはインストール、アンインストールを繰り返してはいけないと 言ってました。それが本当ならパソコンを買ったときにIEを一回アンインストール していますし、今回で二回目です。 友達の言ってるように再インストールしないといけないのでしょうか? IEのアンインストールが進みません。 IEのアンインストールが進みません。 IEを起動すると、ウィンドウが表示されず、マウスのポインタがぐるぐるマークのままpcがフリーズしてしまいます。 キャッシュや履歴等の削除、IEのバージョンアップ、IE初期化をしてみましたが、改善しませんでしたので、 IEの再インストールをしようと思います。 しかし、コントロールパネルからアンインストールを実行すると 「更新プログラムがアンインストールされるまでお待ちください。これには数分かかる場合があります。」 のウィンドウで進捗メーターが1時間少しも進みませんでした。 コマンドプロンプトからのアンインストールも試みましたが、エラーメッセージ等が出ることなく、実行中のまま完了しませんでした。 セーフモードで実施しても同様の事象となりました。 ちなみにGoogle Chromeだと問題なくネットを使用することができます。 IEでないと見られないサイトがあるため、どうにか修復したいです。 原因、解決策をご教示ください。 IE11、win7を使用しています。 (先日も類似の事象で質問させていただきましたが、事象が少し変わったので再度投稿しております。) IE7→IE6へ パソコン購入を考えています。先日よりネットで通信講座を始め受講しているのですが、動作環境がIE6になっています。vistaでIE7をIE6へ、バージョンダウンする方法を教えてください。どうかよろしくお願いします。 IE9アンインストールでエラーIE8に戻せない IE9 のアンインストール途中でエラーになります OSはVista IE 9 インストールしたのですが、使いづらいので元のIE 8に戻したくて 正規の手順でアンインストールすると何度やっても途中で「エラーが発生しました。一部の更新プログラムは正しくアンインストールされませんでした」とメッセージが出てアンインストールができません よい方法をお教えくださいませ IE8のアンインストール方法(Windows7) HDD交換してリカバリーディスクからWindows7を立ち上げました。同時にIE8もインストールされましたがIE11への変更の為にChromeをインストールしてIE8のアンインストールしようと思いました。 IE8は正常に動作していますが、すべてのプログラムにはIE(64ビット)の表示はあるのですがコントロールパネルのプログラムの一覧やインストールされた更新プログラムの表示にはInternet Explorer(64ビット)の表示が無いためにIE8をアンインストールできません。IE8のアンインストール方法を教えてください。よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :ソフトウェア」についての質問です IE11のアンインストールができません windows7を使用しています。 自動アップグレードでIE11になってしまいました。 これをIE8まで戻したいのです。 (仕事上で使用しているアプリケーションがIE8にしか対応しておらずプリントができず困 っております) アンインストールの手順として、 「プログラムと機能」から「MicroSoft Windows」を選択しIEを選択すると思いますが、 そもそもMicroSoft Windowsがありません。 ここでつまずいている状態です。 このような状況なのですがIEをアンインストールし、IE8まで戻す方法はあるでしょうか? ※設定のバージョン情報から「自動アップデートする」のクリックははずしました。 とにかくIE11にサポートしてもらうまでIE8のまま使用したいです※ よろしくご回答のほどお願いいたします。 IE8のアンインストールについて IE8正規版が出たということで導入してみたのですが、英語版だったのに気付き、日本語版を上書きインストールしようとしたところ、「このコンピュータに、より新しいバージョンのInternet Explorerが検出されたため、セットアップを続行できません」とでました。 アンインストールについて調べたところ、[プログラムの追加と削除]から、IE8β2をアンイストールするらしいのですが、IE8の項目がありませんでした。 OSはVISTA HOMEです。 どうすればいいでしょうか。わかる方教えてください。よろしくお願いします。 IEについて OSはWindows98SEを使用しています。 以前IE6にバージョンアップしましたが動きが遅すぎたりoutlookの強制終了があったりとさんざんだったのでIE5に戻しました。そしたら今度は動かなくなりました(ページが見れなくなった)。 IE自体を削除して入れなおさないといけないのでしょうか?IE5に戻したというのはIE6のアンインストールをパソコンにまかしただけなのでこれも問題があるのかなと思います。 IE5の完全なアンインストールについて Windows98または98SEにはInternet Explorer 5が一身 同体で搭載されていますが、Windows98または98SE上で Internet Explorer 4を動かすことが必要になりました。 Internet Explorer 5をきれいにアンインストールでき るフリーソフトがあると聞きましたが、どなたかご存知 ないでしょうか。 Internet Explorer 5のファイルが残っていると正常に 動作できないので、何とかきれいにアンインストールし たいのですが。。。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけま せんでしょうか。よろしくお願いします。 IE8をアンインストールしたのに、IE6に戻らない IE8とXPのsp3をアンインストールしました。元々、IE6→IE8にしたものだったので、IE6に戻っているハズなんですが・・・ ヘルプからバージョン情報を見ると、Version:8.0.6001.18702.xpsp-sp2-gdr.100216-1441 とあり、コントロールパネルのプログラムの追加と削除にもIE8が3.28mbとなっています。 しかし、IEのデザインや使い方、動きの遅さは、以前のIE6と全く同じです。 何らかの原因で、間違ってバージョン情報とコントロールパネルが8になっているように思うのですが、バージョンは6なのか8なのかどちらなんでしょう? もし8であった場合、IE8をインストールするとまずいのでしょうか?全て上書きされて問題ないのでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。 WindowsXP-HEからIE6.0をアンインストールする方法は? 最近、IE6.0の調子が悪く、一度再インストールしようと思うのですが、当方のPCのOSはWindowsXP-HEのため、容易にIE6.0をアンインストールできません。 レジストリ編集でIE6.0をアンインストールできることを小耳に挟んだのですが、あまりいじったことがないので少し怖いです。 WindowsXP-HEからIE6.0をアンインストールする方法をどなたか教えていただけないでしょうか? IE6でinfoseekゲームできないんですか? OSをWinXPに変えました。すると入っているブラウザがIE6でした。infoseekゲームができなくなりました。今まではWIN98SEでブラウザはIE5.で普通にできたんですが、 IE6でinfoseekゲームができる方法又はIEを前のバージョンに戻す方法教えてください。ご回答おねがいします。 IE6でのインターネットオプション IE6のインターネットオプションで、「セキュリティ」と「詳細設定」のタグが表示されません。表示させる方法をご存知の方宜しくお願い致します。 ちなみに、IE6をアンインストールしIE5.5に戻しても同様の状態です。 OS:Win98SE IE7をアンインストールしたらIEのバージョンが・・・ IE7にバージョンアップしたら、セキュリーとの相性が悪いのか画面が一部表示されなくなったりしたのでアンインストールしたところ、バージョン6に戻らずバージョンが無い状態に戻ってしまいました。(バージョンの横に数字が無い)どうしたらIE6に戻せるのでしょうか?
お礼
早速の回答ありがとうございます。アプリケーションの追加と削除に情報がないのです。何か別の方法は無いのでしょうか?