ベストアンサー Perfect Videoと同等のソフト 2016/03/17 00:54 Perfect videoのアプリはとても気に入っております。PC版でもアプリ版と同じように操作が簡単なソフトを探しております。ご存知の方、どうぞ宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー umimonogat ベストアンサー率49% (808/1634) 2016/03/17 08:48 回答No.1 「AviUtil」の拡張編集お奨めです。Perfect video以上で何でも出来ます。 インストール: 下記説明動画の通り行えばAviutil本体及び必要プラグインもインストールされます。 MP4出力設定、編集例(カット、分割、他)など分かりやすく説明してます。 説明動画 https://www.youtube.com/watch?v=oh_ASqSweF0 質問者 お礼 2016/04/08 00:20 お礼がおくれて申し訳ございません。ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A アプリもしくはソフトで、フィルムの様な加工 iMacを使用しています。 iPhoneの、VSCO cam というアプリが気に入っているのですが、これのPC版はありませんでしょうか? もしくは似たアプリやソフトでも構いません。 ご存知の方いましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ビデオ編集ソフトご紹介ください。 私の知り合いの方なんですが、現在、 ビデオ編集ソフト、アドビのプレミア5を利用してます。 が、操作が難しい上に「テキストのテロップ」の機能が どうもたよりないような気がします。操作が簡単で、且つ、 右から左へ流れるスクロールテロップ機能が豊富な 編集ソフトを探しています。 タイトルは、どのソフトでも豊富だと思いますが、 画面の下を流れる「テロップ」?って言うんでしょうか あれが、豊富なビデオ編集ソフトで安いのをどなたか ご存知の方是非、お教えくださいませんでしょうか? MegaViとUleadくらいしか思いつかないのですが、どれも、 HPを見ても、テロップに関する詳細な機能紹介は出ていませんでした。 現在利用している方で、どなたかこれが一番!!と言えるものを 是非、ご紹介くださいませんか? 予算は、1万~2万円くらいで・・・。 それでは、よろしくお願いいたします。 ビデオチャットとPCリモートができるソフトって? こんばんは(#^.^#) 私のPCと、実家の母のPC(共にWindows7・HOME)で下記の2つをしたいと思います。 (1)ビデオチャット (2)私が母のPCをリモート操作 この(1)と(2)に適したフリーソフトってありますか? Liveメッセンジャーが該当するような気がしますが、やり方がわからなくて。 どなたかご教授ください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ケビンコスナー主演のパーフェクトワールド この前ケビンコスナー主演のパーフェクト・ワールドという映画がテレビでやっていたので、見たら(途中から)すごく感動しました! もう一度最初から見たいんですが、このパーフェクトワールドはDVDにはなってないんでしょうか? インターネットで調べたんですが見当たりません(泣) ビデオは販売せれているみたいなんですが、吹替版と字幕じゃ結構値段の差があります。 DVDが発売されている(又は発売予定がある)ならDVDがほしいんです。 この映画のことについて何か知っている方がいたら、教えてくださいm(。。)m お願いします。 ビデオのソフトインストール 先日、ビデオカメラ(ビクターGZ-HM880)を購入しました。 この付属ソフトをPCへインストールしようとしてもインストールができません。 パソコンの性能は説明書の内容を満たしています。 心当たりは、説明書に「プリインストール版のOSのみ」と書かれていることです。 最近、PCから再セットアップCDを作成し、再セットアップをしたのですが、この方法で再セットアップしたものはプリインストール版でないのでしょうか? PCが不得手で、基本的な内容で恐縮ですが、教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。 ビデオ編集ソフト 子供の野球の試合をビデオカメラで撮っているのですが、編集して整理したいと思っています。おすすめのビデオ編集ソフトあったら教えてください。出来るだけ操作が簡単なものがいいです。 ビデオ編集ソフトに関して ビデオ編集ソフトに関してお聞きします。 HDVカメラで撮影したビデオのサイズや画質を変更(変換) するソフトってあるのでしょうか?詳しくご存じの方お教えください。 デフラグソフト ディスクツールズと言うソフトを入れているのですが、パーフェクトディスクと言うソフトを使ってみたいので体験版をダウンロードしてみようと思っています ですけど、同じようなソフトは一緒に入れないほうが良いでしょうか それとも、デフラグソフトは一緒に入れても大丈夫でしょうか MAC対応の廉価なビデオ編集ソフトを教えて下さい iMACでビデオの編集がしたいと思っています。 そんなに凝ったことをする予定はなく、PC上でビデオのシーンのつなぎ替えや、ちょっとしたタイトルが入れられれば充分です。 フリーソフトかLE版でおすすめの編集ソフトがあれば、値段の目安や入手先も含めて教えて頂けないでしょうしょうか? 使用OSは、10.2.8です。 よろしくお願いいたします。 競馬 パーフェクト。 大川慶次郎さんが、昔達成されたと当方が耳にしたのも、かなり前の事ですが、大川さん自身がお亡くなりになっておられるのも、先程知りました。当方が見た頃には、既にかなりのご老人でしたが、『このオッサンが昔パーフェクトを日本で初めてやったのか』と思っていました。大川さんがパーフェクトを達成された時、馬券は何を購入されてのパーフェクトでしょうか?連複、単勝馬券なら『凄過ぎる』と思います。逆に複勝馬券なら、やってりゃそのうちあるかも知れません。ワイド、3連単は、発売すらされていません。ご存知の方、教えてください。検索出来ると思ったのですが? 英語教材について…(パーフェクトイングリッシュ・マプリグ) 今度、英語教材を購入しようと思っています。 探してみたところ、この2つが気になりました(>_<) 私が見たところ少し怪しいです。。。。 どなたかご存知の方、いろいろ教えて下さいm(__)m パーフェクトイングリッシュ http://www.sij8.com/perfect/ マプリグ http://www.maprig.com/japan.htm ビデオソフトについて ビデオ本体(ビデオテープ)をPCにつなぎDVDへコピーするには ビデオ本体:Victor GR-DV3500 PC本体:Vista はじめてビデオテープをパソコンからDVDへコピーしようとしたら エラー番号がでて「プロセスを起動できません」と出るので VictorホームページでVista対応ソフトを探しましたが見つからないので困っています。 他のソフトで対応できるものがあれば教えて下さい。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ADSLとパーフェクトTV ADSLに加入したいと考えていますが、その際に 気になったのがパーフェクトTV設置時に電話線を 分岐したことです。 ADSLはスプリッタでdata部分と電話の部分を分けて いると聞きましたが、パーフェクトTVの分岐は電話 の方からさらに分岐させれば良いのでしょうか? それともパーフェクトTVで情報をセンターに送って いるのもdataなのでしょうか? そもそもADSLとパーフェクトTVは共存できるの でしょうか? 通信や接続に詳しい方に(?)の部分について 教えて頂けますようにお願いいたします。 ホームビデオの編集ソフトは・・・ デジタルビデオカメラで撮影したホームビデオを、パソコンで編集しDVDに保存したいと思っています。お薦めのソフトを教えて下さい。あまり凝った編集は出来ないと思うので、分かりやすく出来るだけ簡単な操作のソフトをお教え下さい。 ビデオ編集ソフトを探しています。 デジタルビデオカメラ=SHARP VL-SD1 (7年前購入) PC=SHARP PC CH-40C OS=VISTA (最近購入) (同梱のソフト=Ulead DVD Moviewriter 5se では、ビデオカメラの動作が出来ない) (旧PCの OS=ME では、ビデオ編集が出来ていた) OS=VISTAのPCで、このビデオカメラで、ビデオ編集が出来るソフトを探して居ます。 宜しくお願い致します。 日本語で Word Perfect XP Professional OS(英語)、Dell のラップトップ(米国仕様)を使用しています。通常、XP の (日本語インプットシステム)を使用し、数々の英語、日本語のソフト、また、英語、日本語のインターネットサイトなども、表示、入力、共に問題ありません。 ところが、購入した時に入っていた、Word Perfect(英語版)を日本語で使いたいのですが、XPの(日本語インプットシステム)では日本語に変換できません。ちなみに、Word Perfectの日本語フォントを選ぶと、カタカナが表示されますが、(多分、カタカナキーボード用?)漢字変換などできません。ちなみに英語版のMS Wordは全てOKです。 稀な組み合わせのためか、エキスパートの方々に聞いても回答を得られません。誰かご存知の方がおられましたら、お願いします。 スロー再生、コマ送りが可能なビデオ再生ソフト Win98SEで使用できる、ビデオ再生ソフトを探しています。 できるだけ操作パネルがコンパクトで、スロー再生、コマ送りなどができるものを探しています。 動画の形式は、avi、mepg、クイックタイムなどを想定しています。 古いパソコンで使うもので、できるだけ軽いものを探しています。 ご存じの方、よろしくお願いいたします。 ビデオ編集ソフトの選び方と購入 息子のビデオ編集で悩んでいます。 ビデオ編集ソフトの購入を考えているのですが TMPGEnc Authoring Works 4 Trial Version とCorel VideoStudio Pro X3 で迷っています。 体験版を両方とも使用しましたが・・・ TMPGEnc Authoring Works 4 Trial Version 操作するときにサクサク動く Corel VideoStudio Pro X3 細かい編集ができそうなきがする という感じです。 金額的にもほとんど差がないのでどちらにするか迷っています。 両方とも書籍が出ているわけではないので今後手探りで勉強していくにしても どちらがいいのだろうって思っています。 これからビデオを撮る機会もふえるのでぜひ教えてくださいよろしくお願いします。 パーフェクトディスクの設定について。 何かの設定を触ってしまったらしく、それ以来、PCを起動する時、必ず、水色の画面が出てきて、何かの最適化関係の処理をしているようで、カウントダウンが終わると、通常の起動画面に戻って、立ち上げ直しになります。 この水色の画面が出ないようにしたいのですが、どこを設定し直せばよいのかわからず、困っています。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ、ご教授下さいませ。 ちなみに、パーフェクトディスクは7.0です。 DVD-Video形式をFLVにエンコードできるソフト DVD-Video形式をFLVに直接エンコードできるソフトはないでしょうか? フリーウェアで探してます。 初心者なので、できるだけ操作の簡単なものがいいんですが・・。 OSはXPです。 どうかよろしくお願いします。 ご存知の限り多く挙げてくださると助かります。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
お礼がおくれて申し訳ございません。ありがとうございました。