ベストアンサー IEのセットアップファイルをダウンロードしたい 2004/06/08 20:05 IEのセットアップファイルをローカルにダウンロードして使用する方法を以前どこかで紹介していたと思うのですが、見つけられません。 やりかたをご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー deadline ベストアンサー率63% (1239/1943) 2004/06/08 20:11 回答No.1 OSが不明なので、↓をご参考に。 『Windows.FAQ:Windows 2000 で、IE5.5 や IE6 を「ダウンロードのみ」できますか?』 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html#1075 参考URL: http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html#1075 質問者 お礼 2004/06/08 23:51 ありがとうございます。 まさしくこれです。 このサイトなかなか使えそうですね。 助かりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) Mitz ベストアンサー率65% (2863/4366) 2004/06/08 20:16 回答No.3 #2です。 より詳しい解説がありましたので、合わせてご案内して置きます。 参考URL: http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/255ie6sp1donly/ie6sp1donly.html 質問者 お礼 2004/06/08 23:54 @ITはいつも見ております。 まだ使いこなせていないみたいですね。 これからはもっと自分で調べてから質問します。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Mitz ベストアンサー率65% (2863/4366) 2004/06/08 20:14 回答No.2 こちらをどうぞ。 (参考URL) XP上でIE6(SP1)をダウンロードする際も、2Kと同様の方法で行います。 参考URL: http://www.winfaq.jp/c/ietips.html#1075 質問者 お礼 2004/06/08 23:53 ありがとうございます。 No1の方が教えてくださったサイトと同じですが、アドレスが微妙に違うのですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A IEでCSVファイルがダウンロードできない IEでCSVファイルをダウンロードしようとすると空のCSVファイルが 開いてしまい、正しくダウンロードできずに困っています。 以前は正常にダウンロードできたのですが、ある日を境にできなくなってしまいました。 解決策をご存知の方はご教示願います。 他社製ブラウザでは正常にダウンロードできるのでIEの問題だと思います。 なおOSはXP+SP3、IEのバージョンは8です。 IE7 ファイルのダウンロードについて お世話になります。 当方、XP上でIE7を利用しておりますがExcelファイル等のダウンロード時に 「ファイルのダウンロード」ダイアログが表示されずそのタブで(ブラウザザ上で)Excelが表示されてしまいます。(IE7の設定はデフォルトです) IE6で行うと「ファイルのダウンロード」ダイアログが表示されローカルに保存が出来るのですが、IE7ではどうやったらダイアログが表示されますでしょうか? ちなみにソースは例えば下記のようなものです。 <a href="./test.xls">testExcel</a> IE7でファイルをダウンロードできない 先日、正式?なIE7がダウンロードできるようになった事を知り 早速ダウンロードしてインストールしたのですが IE7をインストールしてから、動画ファイル等のダウンロードが途中で勝手に終わってしまう現象が出ました。ファイルダウンロードの画面ごと表示が消えてしまいます 何回試しても駄目なのでIE6に戻したら直りましたが・・・ IE7をインストールされた方で同じ現象が発生してる人いますか? 解決方法などありましたら教えてください。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Win7、IE9でのファイルダウンロードについて パソコンを替え、ウインドウズ7とIE9を使いだして10日ほど過ぎました。 仕事の関係で、ホームページ等からファイル(データ)をダウンロードしていましたが、3日ほど前から急にできなくなりました。(以前使用していたXP、IE8も保存できていました。) できなくなる前は100MB以上のファイル(データ)でも、手続きを踏めば、IEウインドウ下部に「ファイルを保存しますか?開きますか?」の問いが表示され、「保存」をクリックすると個人用フォルダのダウンロードフォルダに保存されていました。 現在は、以前保存ができた各ホームページで同じ操作をしても、IEウインドウ下部の表示が出てこず保存もできない状態になっています。 なお、ウイルス対策ソフトはマカフィーを使用していますが、保存できなくなる前後に特に変わった操作は行っておりません。 原因、対策等ご存知の方がおられましたら、ご教示の程、よろしくお願い致します。 IE8のセットアップ IE8のセットアップ IE8のセットアップで、高速設定を選択するを選ぶ時に、"検索の更新:プロバイダの更新のダウンロード"と言うのが説明に書かれてありますけど、これはどう言う意味ですか? "互換表示:更新の使用"と言うのもよく分かりません。 教えて下さい。お願いします。 IE6の再セットアップが完了しないのですが・・・ 何度も何度も質問ばかりすみません。先日の質問の回答によってウインドウズアップデートは無事に出来るようになりました。(ありがとうございました。)その結果ウイルスバスター使用時のIEのノロノロも解決しました。 IEでエラーが出ていたので、それが不調なのだとおっていた私は勝手にIEの再セットアップをしました。何度やっても 「インストールディレクトリにファイルがないためセットアップを続行できません。セットアップを再実行してからセットアップの続行を選択してください。欠けているファイルがダウンロードされセットアップを続行できます」 OKかハイをクリックすると 「インストールに失敗したコンポーネントがあります。すべてのアプリケーションを終了してからセットアップを実行してください」 となり、自動的に再起動し、再起動すると、「セットアップが完了していません。」となり、また実行しても同じことの繰り返しになってしまいます。(再セットアップの途中で「最新版がインストールされています。セットアップを終了しますか」とも出るので、終了をしても、次の起動時には同じメッセージがでてきます。) 現在、IE6の修正プログラムがやっと適用されたためか、快適に使えるようになり、IE使用時のエラーは出なくなっています。どうすれば、{セットアップは完了していません」がでなくなるのでしょうか。教えて下さい。 よくわかっていなくて本当すみません。よろしくお願いします。 IEのバージョンは6.0.2800.1106になっています IE11でダウンロードできない Windows7 32ビット、Internet Explorer11を使っています。 ブラウザ上で何かファイルをダウンロードしようとしてクリックすると 数秒だけ更新中状態になったあと、エラーなどもでないで元のページのままになっています。 右クリックして「新しいタブで開く」としてもタブは出てきますが数秒後に消えます。 職場で使用しているもので、IEの設定は職場で決められた通りのもので変更はしておらず 同じ条件で使用しているほかの端末では同様の問題は起きていません。 WebCacheフォルダの中身を削除する方法も試してみました。 IE11をアンインストールして(関連のファイルも消して)から 再度IE11をダウンロードしてインストールしても同様の現象が起きています。 現在の端末を使用し始めてから(前利用者から引き継ぐときにいったんリカバリかけて職場の規定によりセットアップされたものです)ずっとこの現象が起きています。 職場で使用するものですので、ほかのブラウザを使うわけにもいかず、 勝手にソフトなどインストールもできません。 何かいい方法や、確認すべきところがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 IE 6 でファイルのダウンロードが出来ません。 自分なりに色々試してみた(IE6サービスパック1のダウンロード、再インストールなど)のですが、どうしても解決しないので、もしどなたか分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 PC環境: OS - XP Home Edition SP 1 ブラウザ - Internet Explorer SP 1 状態: IEを使用する際、ファイルをダウンロードしようとすると次のメッセージが必ず出ます。 「Internet Explorerでは...(ファイル名)...をダウンロードできません。 このインターネットのサイトを開くことができませんでした。要求されたサイトが利用できないか見つけることが出来ません」 ただ、同じファイルをNetscapeや他のダウンロードソフト(Iriaを使ってます)を使うとダウンロードできます。IEのセキュリティーレベルは中に設定してます。 恐らくこの問題が理由でFlash PlayerとShockwave Playerがダウンロード&インストールできない状況です。それと、たまに色々なページの小さめのボタンなどが表示されない場合もあります。 ちなみに、パーソナルファイアウォールソフトなどは起動していません。 もしどなたか分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。 IEによる重要なファイルがダウンロード出来ません IEでは、重要なファイルがダウンロード出来ません。修正できないので困っています。ソフトもダウンロード出来ません。Firefoxならソフトはダウンロード出来るのですが、Windowsの重要なファイルがダウンロード出来ません。IEのバージョンはIE9です。OSはWindows7、PCはLaVie LL550/Tです。よろしくお願いします。 IEでCSVファイルをダウンロードして開らいたときの添え字について おせわになっております。 使用ブラウザ:IE6.0 SP1 CSVファイルがリンクになっているところをクリックすると「ファイルのダウンロード」ダイアログが表示され、開くを押すとExcelが立ち上がります。Excel左上にファイル名が表示されている(シート名にもファイルが表示されている)のですが、xxxxxx[1].csvとなっています。この[1]はなんでつくのでしょうか?IEが使用するテンポラリフォルダに既に同一のファイルが存在するのでしょうか?「ファイルのダウンロード」ダイアログで保存を押すとxxxxxx.csvとなるのに。 何かご存知の方がおりましたら教えてください。 大きなファイルのダウンロード あるサイトから大きなファイル(約3.99Gバイト)のファイルをダウンロードすると、サイズを正しく認識できないようで、ダウンロードしたサイズが75Mバイト程度に変わってしまいます。 Windows-xpでIEを使用してダウンロードしました。 正しくダウンロードができるようにするにはどうすれば良いでしょうか。ご存じのかたおりましたら教えて下さい。 IEからExcelファイルのダウンロードが出来ない 教えて下さい。 現在IE7を使っており、サイトに添付されているExcelファイルをダウンロードしようとしているのですが、ダウンロード出来ません。 IE8でも試したのですが、同じくダウンロード出来ません。 ダウンロード出来るファイルもあるのですが、ファイル自体には制限をかけているわけでもなく、なぜダウンロードできるファイルと出来ないファイルがあるのかがわかりません。 FireFoxで同じ作業を試したのですが、問題なく全てのファウルがダウンロード出来ます。 IEで何か設定されているのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授の程よろしくお願いいたします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム IE11ダウンロードファイル保存先指定について 現在、Windows8.1 Pro IE11を使用しています。 昨日までは、Windows8 Pro IE10を使用していました。 IE10までは、ダウンロードしたいファイルを保存する時には、 対象のファイル名をクリックしたら、 IE下部に保存と出ていたので、保存をクリックしたら、 その後は自動的にダウンロードフォルダに保存されていました。 ダウンロード中は、ダウンロードファイル名やダウンロード転送速度や残り秒数が表示されていました。(IE11では表示されない。表示する方法はありますか?) IE11ではIE下部に保存と出て、保存をクリックしますと、 なぜか、名前を付けて保存と出てファイルをダウンロードする度に、 1回1回(毎回・毎回)ファイルの保存先を指定しなければならなくなりました。 IE10のように、ダウンロードファイルの保存先を毎回指定せず、 ダウンロードフォルダに保存する方法をご教示ください。 大変困っています、よろしくお願いします!! セットアップ用ファイルがダウンロードできない 質問が説明不足で済みません。キャノンのプリンターのセットアップ用ファイルをダウンロードしようとしたら、○○にはウイルスがふくまれていたため、削除されました。と表示されダウンロードできません。どうすればダウンロードができるようになりますか。よろしくお願いします。信用できるサイトのpdfファイルも同様です。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 IEでダウンロードできない IEでダウンロードできない ファイルをダウンロードしようとすると、 「InternetExplorerでは○○をDLできません。このインターネットサイトを開くことができませんでした。要求されたサイトが使用できないか、見つけることができません。後でやり直してください。」 と表示されダウンロードができません。 今までこのようなことはなっかたのですが、昨日気づいたらそうなっていました。 ・ノートンを無効にする。 ・インターネットオプションの詳細設定を既定値に戻す ・インターネットオプションのセキュリティーを「既定のレベル」にする ・PCを再起動する ・ダウンロードするサイトを変えてみる をやってみましたが直りませんでした。 また、 ・他のダウンロードソフトを使用する ・IEを再インストールする はそもそもダウンロードができないので無理でした。 HDDにはまだ、だいぶ余裕があります。 他にどのような原因が考えられるでしょうか? 他にダウンロードする方法でもいいのでお願いします。 WindowsXP IE6 IE6のダウンロード IE6は http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=42931 でダウンロードできますが「ie6setup.exe」477KBしかダウンロードしてディスクに保存できませんよね。 その後のプログラムをダウンロードしてディスクに保存できないのでしょうか?。 ブロードバンド環境でダウンロードしてダイアルアップ接続などの遅い回線のマシンにインストールしたいのですができないのでしょうか。 方法がわかる方教えてください。 OSはWIN98SEです。 再セットアップしても。。。 再セットアップしてもして 再セットアップしたのでdirectも消えていると 思いyahooの知恵袋の紹介のdirectx 10のをダウンロードしてインストールしたら 再セットアップしても消えてなかったらしくあったdirectが消えてしまました ダウンロードしたのは使えませんでした os vista 32bit nec intel ll750/h で使えるdirect 10をダウンロードできる リンク教えてくださいお願いします directが消えてからローカルCをまた 再セットアップしても今度は消えてました IEのファイルダウンロード IEでファイルをダウンロードするとダウンロード後に保存先にコピーするんですが、直接指定した保存先にダウンロードすることはできないんでしょうか? デカイファイルだとコピーだけで時間がかかります。 「ファイルのダウンロード」のダイアログが表示しない IEでダウンロード使用としても、 「ファイルのダウンロード」のダイアログが表示しません。 以前は表示していましたが、何か設定を変更してしまったようです。 設定を戻す方法を教えてください。 IE7 ダウンロードについて IE7を使用しています。 今までダウンロードできていたファイルが、 急にダウンロードできなくなってしまいました。 音楽ファイルです。 初心者で、どこをどういじったのかも自覚がなく・・ どなたか解決策お願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 まさしくこれです。 このサイトなかなか使えそうですね。 助かりました。