• 締切済み

IE起動時のページ設定が保持できない

IEのツール→インターネットオプション→現在のページを使用 で設定しても次に起動すると設定したページではないページになってしまいます。解決方法はありますか?

みんなの回答

• koi1234
回答No.3

>設定したページではないページ というのを具体的に記載することで解決の糸口になることがあります IE(Vista)ではありませんが過去自分が経験した例を挙げると フリーソフトと同時にインストールされた別のソフトが原因だったことがあります 残念ながら該当ソフト名は思い出せません (該当ソフトを削除することで現象改善)

bowwow9749
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.2

No1です。 「削除」というのは、iexplore.exe"の後を消すという事です。

回答No.1

違ってたらすみません!! IEのプロパティで「リンク先」~iexplore.exe"の後に何かあるなら「削除」すると良いらしいです(苦笑)あるせいで違うページが開くとか。キングソフトとか?? 検索してから、してみて下さい。なかったらすみません(苦笑)

bowwow9749
質問者

お礼

ありがとうございます。