- ベストアンサー
chromeのIDとパスワードを他PCに移したい
もともとgoogle chromeを使っていたのですが別のパソコンでもchromeを使い出したので元のchromeに記憶してあるログインIDやパスワード類をそのまま移行するにはどうすればいいでしょうか?OSはどちらのパソコンもWindows7 homeです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
様々なサイトのログイン時に使用したIDとパスワードのことなら、 「同期」でコピーするのが簡単でしょうね。 既定でIDやパスワードも「同期」される設定になっていますので、 クロームでグーグルにログインするだけです。 ただこうした情報はいずれ期限切れになりますので keepassのようなソフトで管理することをお勧めします。
その他の回答 (2)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
ブックマークなども含めてすべての設定やデータは、Win7では、 C:\ユーザー\ログオンユーザー名\AppData(隠しフォルダ)\Local\Google\Chrome\User Data\Default(このフォルダ)の中に保存されています。 (Win7:隠しフォルダの表示) http://policy.jugem.cc/?eid=296 この状態をそのまますべて移行するには、Defaultフォルダをコピーして、別のPCのデスクトップに移してから、 ○別のPCの同じ場所にあるdefaultと入れ替えるか、 ○Defaultフォルダの中身をすべて入れ替える と可能です。 IDとパスのファイルも保存されていますが、設定ファイル(preferences)も関係しているようなので、この方法ではいかがですか。 なお、ブックマークを現在の別のPCのChromeのものにしたい場合は、事前にDefaultフォルダにあるbookmarksファイルをバックアップしておいて、移行後にコピーの上書きで復元できます。
お礼
やってみます。ご回答誠にありがとうございました。
- 中村 拓男(@tknakamuri)
- ベストアンサー率35% (674/1896)
chromeを特定のGoogleユーザーで利用するには そのコーザでログインするだけです。 特に「移行」の手続きはありませんし、同時に様々な端末から 同じユーザーでchromeを利用できます。
お礼
誠にありがとうございました。
お礼
とても参考になりました。誠にありがとうございました。