• 締切済み

HTMLタグについて教えて下さい。

スマートフォン用のホームページを作っているのですが、お申し込みフォームを自分が使っている gmailアドレスにしたいのですが、gmailアドレスのHTMLタグを取得して貼り付ける方法が分かりません 教えて下さい。

みんなの回答

• kamikami30
回答No.2

>スマートフォン用のホームページを作っているのですが、 ふむふむ >お申し込みフォームを自分が使っている gmailアドレスにしたいのですが、 フォームとgmailは全く別のものです。 そのためフォームがgmailにはなりません。 フォームで送信した内容がもともと何らかのメールアドレスに送信されるように書かれていて、そのメールアドレスをgmailに変更したいなら、htmlではないでしょうが、フォームのactionで指定されているファイルを変更する必要があると思います。 そもそも、リンクをタップして宛先にメールアドレスが入った新規メールが立ち上がる事を言っているなら、フォームではありません。 リンクのurlの代わりに『mailto:メールアドレス』と書けばその動作になります。 >gmailアドレスのHTMLタグを取得して貼り付ける方法が分かりません gmailアドレスはあくまでメールアドレスでしょうから、メールアドレスはメールアドレスでhtmlタグではありません。 文字だけで説明するのは難しいでしょうから、実際に作成しているホームページのurlを追記されてはいかがでしょうか?

mikide-su
質問者

お礼

ありがとうございました。

• te2kun
回答No.1

メーラーの使い方をご覧下さい