ベストアンサー 解約したらiPadは置物になる?Wifi版になる? 2013/09/11 21:14 3Gや4GのiPadは購入後何年で解約可能になりますか? また解約前後で機能にはどういう違いがありますか? 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yamadagenki ベストアンサー率26% (5/19) 2013/09/11 21:23 回答No.1 Wifiでの利用に限定されます。 機能としては、いままでと変わりないと思います。 質問者 お礼 2013/09/11 22:56 ありがとうございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A ipad の解約について 現在 au ipad Airと新機種ガラケーを使用しています。 が、特にau ipad Airはほとんど使用しておりません。 それでWebで請求金額を見たら18000円になっててびっくり! 店頭でいろいろ説明を受けたときは8000円前後だと言われたのに 納得が行きません。 出来れば両方とも解約して他店へ乗り換えようかと考えているのですが 実際そうした場合どれくらいの値段がかかるのか不明です。 このまま使用してるほうが良いのか解約したほうが良いのか みなさんの判断をお聞かせくださいませんか? iPad wifi 先日友人から初代iPadを譲ってもらいました。 3G回線の契約はずっと以前に解約したみたいです。 自宅のwifiに接続するために、手順を調べてそれ通り行ったのですが、左上にはずっと「圏外」と表示されたままで、その隣りに電波の強さ?を表したようなマークが表示されています。 当然「圏外」なのでネットにもつながりませんし、私のwifi機器自体がiPadと対応していないとかあるのでしょうか? ipadの解約について教えてください ipad(3G-wifiモデル)を使っていますが 近々、3G回線(ソフトバンク)を解約し その後は持っているwi-fiルーターのみで使用していこうと考えています。 カスタマーセンターに問い合わせたところ 解約時にはUSIMカードの返却が必要ということです。 「USIMカードが挿しこまれていなくても wi-fi通信はできるのでしょうか・・・」 「3G回線がなくなる事で大きく困るような事は出てくるでしょうか・・・」 初歩的な質問でお恥ずかしいですが この二点について お答えがいただけるとうれしいです。 よろしくお願いします<(_ _)> 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム IPAD2 3GタイプとWIFIとでは 解約されたIPAD2 3GでコンパスとGPSはつかえるんですか? WIFIタイプはその二つを抜いたタイプでいいのでしょうか? 解約後の Ipad 3gモデル譲ってもらったら 友人がIpad2を購入後Ipad1を解約したら譲ってくれると言われ、その友人がソフトバンクに 詳細を聞きにいったところ、店員に解約後のIpad3Gモデルは契約から2年間で WiFiも使えなくなって、それ以降使うのであればWiFiプランを月々で支払わなければならない って言われたと伝えられました。 個人的にWiFiって無料で家庭のネット回線から使ったりマクドナルドなどの公衆無線LANを 無料で使えるものと思っていたので、それが信じられません。 譲ってもらっても契約なしには使い物にならないものなのでしょうか? また、その際SIMカードを返却してはならないなどありますでしょうか? どなたかご教授願います ipad購入で迷っています。ネットの料金が高く、今月いっぱいで解約しよ ipad購入で迷っています。ネットの料金が高く、今月いっぱいで解約しようと思います。3Gモデルを購入しようと思います。パソコンでしていたことはインターネット観覧するくらい&itunesを使うくらいでした。ipadで出来ることを教えてください。 iPadについて iPad2Wi-Fi.3Gをなんとなく購入しようと思うのですが、3GとWi-Fiの違いが詳しく分かりません… 容量は64Gにしようと思うのですが知識が皆無なためどれがいいのか全く分かりません… 詳しく教えてくれるとありがたいです。 ソフトバンク携帯 いつ解約するのがいいでしょうか? ソフトバンクの携帯とiPadを持っています。 どちらも2010年12月16日に購入しました。 (携帯は機種変、iPadは新規で購入しました) これを、携帯は機種変しスマホかiPhoneに変えようと思っています。 iPadは、すでにiPad2を購入済なので解約したいと思っています。 ショップで聞いたら、端末代が残り4回、月々割が残り3回残っているので 2013年1月1日に機種変・解約するのが良いと言われました。 MySoftBankで確認したところ、3G携帯の方は、前の携帯のホワイトプランからの 機種変だったからか、ホワイトプランの更新月が、 2014年3月1日~1ヶ月となっていました。 質問ですが、この場合、3G携帯は機種変すると、ホワイトプランの違約金を取られるのでしょうか? 取られるとしたら、2014年3月まで、ネットにつながず携帯電話だけで使うとすれば、 月980円の基本使用料のみで使えますか? iPadですが、1月1日に解約すると、データ定額は1月分として 4410円支払わなければいけないのでしょうか? 1日に解約するのがいいのか、末尾に解約するのがいいのか教えて欲しいです。 携帯 3G 2010年12月16日購入 ホワイトプランN 更新月2014年3月1日~1ヶ月 パケット放題 1029円~4410円 iPad iPadデータ定額 4410円 よろしくお願いします。 iPadの購入で悩んでいます。 iPadの購入で悩んでいます。 その理由はiPadでGPSを利用したいのですが、Wi-Fi版にはなくWi-Fi+3G版にはあるという事です。 私はWi-Fiのみの使用で3Gの利用は考えていません。 そのため3G版のプリペイドで購入してチャージせず、そのまま3G版をWi-Fi版の様に使いたいと思っています。 そこで質問なんですが、3G版を100MBのプリペイドで契約しそのままチャージせず解約となる流れだと思うんですが 3GとEメール(i)が使えないだけでその他変更点があったり、チャージせず解約となった場合ペナルティなどありますか? iPadは一括で購入を考えています。よろしくお願いします。 iPad wifi とiPad wifi+3G iPadの購入を考えているのですが、wifi版と3G版でどちらにするかで迷っています。 家で使う機会が多い(家の中はwifi環境あり)ので、wifi版でもいいのかなとも思う のですが、外(特に電車の中や喫茶店)で使える3Gも魅力的に思えます。 (外で使う機会はそれほど頻繁ではありませんが) 私みたいな人にはどちらが良いのでしょうか? また、16GBと32GBでも迷ってます。iTunesにそこそこの量の音楽と、写真を入れたい と思っています。16GBだとあまり音楽や写真は入れられませんか? ipadのSIM交換 こんにちは。 現在ipad1の3Gを使ってるのですが、ipad2のWiFiモデルを購入して、SIMを入れ替えれば3Gとして使えるようになるのでしょうか? それとも、根本的に何か違いがあり、不可能という事になりますでしょうか? ipadのwifiについての質問です ipadのwifiについての質問です。 早速ですが、 ipadのwifiモデルを買ったとします。すると、買った際に払う本体の代金以外に月々で通信費(?)のようなものはかかるのでしょうか wifi+3Gみたいなのだと、ソフトバンクと契約する必要があると聞いています…(?) ただのwifiモデルで月々の費用がかからないのならば購入も検討したいと思います よろしくお願いします ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iPadを解約しようか悩んでいます。 お世話になります。 去年の5月にSoftBankでiPadを契約しました。そして先月iPhone6splusに買い換えたのですが、本体料金と使用料金、そしてiPadの代金を足すと2万円を超えてしまいます。 ここでiPhone6sもあり画面も大きくて満足しているのでiPadを解約しようと思っています。 ここで質問なのですが、違約金を払うと同時に本体料金も一緒に全額支払いしなければならないのでしょうか?それとも本体料金は分割払いで今後請求されるのでしょうか・・・? 調べてもいまいち分からない結果でしたので質問させていただきました。よろしくおねがいします。 iPhoneからiPadに契約変更できますか? iPhone 3Gを20ヶ月くらい契約しています。 iPad 2を購入したいのですが、そうするとiPhoneはもう不要なので、 iPhoneの契約をそのままiPad 2に移動できればと思うのですが、 こういうことは可能なのでしょうか? (2年縛りがあるので、それ以降になるのは構わないのですが) やはり1度解約するしかないのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 iPadでAppの解約方法を教えてください iPadで外国(アメリカ)のソフト「Star Walk2」(星座の表示ソフト)を購入したのですが、解約したい。残念ながら、横文字で解約方法がよく分からりません。具体的手順を教えて下さい。IT関係方よろしくお願いします。 iPadが出て今持っているiPhoneはどうすれば? iPadが出て今持っているiPhoneはどうすれば? iPadかUMPCかで当初迷っていましたが、アプリケーションの豊富さからiPadに魅力を感じています。 今持っているiPhoneのアプリもいくつか使えるようですし。たしかにUMPCでWiMAXのスピードを考えると勝るのですが、やはり使いやすさを考えると魅力を感じています。しかし、iPhone3Gは昨年4月に購入していて残債が2万円少し残っています。そうなると、解約してもその分は支払わないといけません。1年我慢して来年に購入すると言うのがやはり賢明な選択なのでしょうか?それとも、iPhone を無駄にせずに使うと言う方法は無いのでしょうか?(無いとは思いますが、もしかすると良い方策があるかと思い質問しました。)しかし、運が無いと言うか、iPhone3Gを買ってすぐに3GSが出る。iPhoneも残が多く残っているのにiPadが出る。情けない思いです。 iPad解約後 アクティベーションロックの解除 下記情報から、詳しい方おりましたらお力添えお願い致します。 ◇iPhoneやiPadを使ったことがなく、初めてのiPadの利用である ◆iPad解約した。 ◆解約後のiPadをWi-Fiで使おうと思った ◆解約後、契約中のシムを使い利用したかった ◆iPadはソフバンで購入契約していた→解約済 ◆スマホのデータプラン契約がソフバン回線である ◆アクティベーションロックにより、このiPadは所有者以外の人が利用出来ないよう保護されている。 ↓ ロック解除するには、アップルIDとパスコードの入力を。 ↓入力すると… アップルIDはしようが停止されている ↓ お使いのアップルIDはセキュリティの問題で使用が停止されている。 アカウントを使用可能にするには、appleid.apple.com/jpでパスワードをリセットしろ。とのこと。 ↑ しかし、Wi-Fi接続されているのにページがこのままで取り消しもできず、進めない為ループ状態で何もできません。 また、iPadはこれしかないことと、iPhoneも所持しておらず、使ったこともないので詳しくありません。 アンドロイドはあります。 家族にiPhone所持者はいますが、こういったことに一切詳しくないため、何もわからない者です。 また、ヘルプを開くと画像のものが出ます。 アンドロイドでは対象ページが開けないのか? 無関係なページらしきものが開けました。 所持者は自身であり、自分で使っていたものです。 一体何をどうしたら良いのでしょうか? 何卒宜しくお願い致します。 iPad2 wifi 3G(16gb)を壊した場合 古いものについての質問ですみません。 2011年からsoftbankの契約でiPad2のwifi+3Gモデル(16gb)を使っています。 2年契約の支払いは終了していますが、引き続きその契約で使っている状態です。 さてそのiPad2、先日落として液晶をひどく割ってしまいました。 完動はしており、今この瞬間もそのiPad2で3G回線を使って質問しています。 その他、モバイルwifiルーターをSoftBankで契約中です。 ーーーーーーーーーーーーー この場合、Appleストアで修理か交換を依頼すると、 3万円弱での交換となるそうなのですが、 私としては白ロムを買いたいと思っています。 理由は、便利なものではあるものの、 さほどの執念もなく出費を抑えたいということと、 白ロムであれば16gbのものを容量の大きい32gbか64gbにできないか と思っているからなのですが、 (1)まず、私の場合、例えばオークションなどでiPad2 wifi3Gモデルの64gbの白ロムを購入したとすると、そのままのsimカードで引き続き使えますでしょうか。 (2)また、iPad3の白ロムを購入するのはいかがでしょうか。その場合も引き続きsimを入れ替えて使用できますでしょうか。 (3)その他皆様のオススメはありますか? よろしくお願いいたします。 iPad 3Gについて質問です。 iPad 3Gについて質問です。 今米国からiPad 3Gを購入してる方が見受けられます。 SIMカードが売られていないため、基本的には3Gは使えませんが、一部の方法でmicroSIMを自作でき、3Gが機能すると聞きます。 そこでお聞きしたいのですが、現在そのようにして3Gに接続 iPad2 WiFi+3Gを買った場合 オークション等で、中古のiPad2 WiFi+3Gを買ったとします。 この場合、3Gの契約をしなくても、自宅内でWiFiのみで使うことはできるんですよね? 「使う」というのは、インターネット接続してサイトを見たり、アプリをダウンロードしたり ということですが。 ※過去質問の回答で、「3Gを購入したら契約しないと使えない」と回答していた人が いたのですが、そんなはずはないと思いまして確認です。 ちなみに、iTunesが入ったパソコンは持っています。 また、外に持ち出したくなった時に、改めて3Gの契約をすることも可能なのでしょうか? その場合、iPad2本体をSoftBankに持ち込んで契約をするのでしょうか? よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット 通信事業者・キャリア パソコン Mac PCパーツ・周辺機器 ソフトウェア Windows カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました