- ベストアンサー
シートを動かす(切り替える)方法
エクセルを使って簡単なアニメを作成しようと思います。 そこで下の画像のように、スピードの部分に適当な数値を入れて スタートをクリックすると、Sheet1~Sheet8まで自動的にコマ送りといえばいいのでしょうか動作をして 目次のシートに戻るVBAが分かれば教えていただきたく質問しました。 分かる方からのアドバイスをいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
エクセルを使って簡単なアニメを作成しようと思います。 そこで下の画像のように、スピードの部分に適当な数値を入れて スタートをクリックすると、Sheet1~Sheet8まで自動的にコマ送りといえばいいのでしょうか動作をして 目次のシートに戻るVBAが分かれば教えていただきたく質問しました。 分かる方からのアドバイスをいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
お礼
シートの切り替えが実行されているような気がしますがアニメのような感じで動かないなあと思って返信させていただきました。 プログラム自体が間違っていないような気がしますので別に原因で考えられるものがあれば教えていただければと思ってコメントさせていただきました。 アドバイスお願いできると幸いです。