ベストアンサー ビデオテープのことで 2013/03/15 21:47 あるビデオテープをあるDVDにコピーしたいのですが、可能ですか?また、それをやってくれる業者さんなど存在いたしますか?どうか教えてください。よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー umamimi ベストアンサー率39% (144/362) 2013/03/15 21:59 回答No.1 >可能ですか? 可能です >業者さんなど存在いたしますか? 存在します 質問者 お礼 2013/03/15 22:21 ありがとうございました。早速、キタムラかどっかに行ってみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育学校大学・短大 関連するQ&A ビデオテープからDVDへ録画するには ビデオテープからDVDへ録画するには、今のパソコン環境では できません。いろいろ設備がいるみたいですので、 業者にお願いしようと思います。 だいたいいくらくらいかかるのでしょうか? また、複数枚DVDをコピーするには、1枚いくら必要でしょうか? また、そういう業者はあれば、参考URL教えて下さい。 ビデオテープをHDDへ 幼い頃撮ったビデオテープが最近カビ等にやられはじめているので、 DVDへ変換し保管したいと考えております。 カビ削除は業者さんへお願いするとしても、 【ビデオテープ→HDD→DVD】作業は自らで行いたいと考えております。業者さんでビデオテープからDVDへ変換作業は行ってくれるようですが、なるべく支出を抑えたいもので。 自宅でこの作業を行いたいと考えております。 回答・ご意見等よろしくお願いいたします。 ビデオテープからDVDにコピー 自宅で録画したビデオテープからDVDにコピーしようと思うのですが、 ビデオデッキとDVDデッキを2つをつかってコピーします。 コピーする時にビデオテープって痛みますか? 貴重なドラマのビデオテープなので・・・。 天文学のお話。日本ではどのように考えられていた? OKWAVE コラム 8ミリからビデオテープ 東京で8ミリカメラの映像をビデオテープにコピーしてくれる業者を教えてください。 ビデオテープのDVD化について DVDをHDD等にコピーしようとした場合、セルまたはレンタル用のDVDはコピーガードがかかりますよね。 このコピーガードの機能は、市販されたものならビデオテープも同様に発動するのでしょうか? ビデオテープをDVDにする製品 ビデオテープをDVDにしたいんです。 業者にたのまずにしたいんです。 そんな製品はありますか? ビデオテープのコピーガード ビデオデッキを捨てようと思いました。その前にビデオテープに録画したモノをHDDに移そうと思いました。(DVDに焼くため)しかし、コピーガードがかかっていました。 自分で購入したビデオテープを、今後も自分が楽しむためにDVDにコピーしたいだけなのですが、何かいい方法はないでしょうか? ビデオテープの映像をDVDに落としてくれるところ ビデオテープの映像をDVDに落としてくれるところはありますか?どんな業者に頼めばいいのでしょうか。また、ビデオのダビングもどこに頼めばいいのかわかりません。よろしく御願いします。 ビデオテープからDVDにコピーしたいんですが 家にあるビデオテープが劣化してきたんで 早めにDVD-Rにコピーしたいんですが パソコンを使ってだとどのういう方法でがいいですか? できれば画像を今のビデオテープの画像よりもよくして コピーできればと思っています ついこの前 電気店を見ていたらバッファロー社の 「ビデオテープを簡単・高画質DVD化(PC-MDVD/U2」という 商品を見ましたが こういう類の商品でオススメとかってありますか? こういう周辺機器を使わないでできる方法がありましたら そちらについても教えて下さい ビデオテープ→DVD-Rへのダビングサービス ビデオテープが100本以上ありこれをDVD-Rにダビングするのかと思うと気が遠くなりそうです。 ビデオテープからDVD-Rへダビングしてくれるような業者をご存知ないでしょうか 宜しくお願いします。 VFSビデオテープをDVDへ VHSビデオテープ(販売物)をDVDにコピーしたいのですが、こういうテープはガードされているのでしょうか? ビデオテープのデータを新しく保存し直す仕方について 初歩的な質問ですいません。現在ビデオテープが何十本とたまっているので整理したいと考えているのですが・・・。例えば、VHSデッキ&DVDプレーヤーを使ってビデオテープをDVDなどにダビングする際、どれぐらいの時間がかかるのでしょうか?ビデオテープの再生時間と同じくらいかかると考えていいのでしょうか?(ビデオテープで180分の内容だったらDVDに入れるのにも180分かかるのですか?)編集などは一切考えていません。ビデオテープが大量にある場合、わざわざDVDに保存するよりもHDDなどに保存した方が楽なのでしょうか?業者には頼むつもりはないのですが、時間のあまりかからない方法があれば教えてください。よろしくお願いします。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム ビデオテープからDVDにコピー ビデオテープからDVDにコピーって出来るのですか? 出来るとしたら、方法と必要な機材を教えてください。できれば、DVDとビデオが一緒になってる機材とかは無しでお願いします。 大切なビデオテープ 仕事用に会社からVHSビデオテープを渡されました。とても大切な内容なのですが、すぐに返却しなければいけません。これをDVDにダビングするには、どこに持っていけばいいのでしょうか?場合によっては、同じVHSテープへのダビングでのいいです。特にコピーガードが付いているようなビデオではないので、家庭に2台のデッキがあれば可能ですが、年末に処分してしまったために出来なくなったのです。 ビデオテープをDVDへ。 画質はあまりこだわらないのですが、ビデオテープからDVDにするとメディアは何時間で何枚くらいになるのでしょうか? また、変換方法はどういう方法があるのでしょうか? やはりデジタル放送が始まると、コピーガード等でこういう作業は無理になるのでしょうか? ビデオテープからDVDへのダビングの仕方について 最近ビデオデッキが壊れて、 HDD、DVDプレイヤーを購入したのですが ビデオテープがもう見れなくなって、 この見れなくなったビデオテープ達を DVDにダビング(コピー?)したいのですが 専用の何かを購入しないと、できないのでしょうか?? 頼めば、どこかしてくれるお店等があるのでしょうか?? 機械の事は苦手なもので、 よろしければ教えて下さい!! お願いします!! ビデオテープについて お世話になります。以前はビデオテープだったのですが、最近ブルーレイを購入しました。亡父のビデオテープをDVDにダビングしたいのですが、出来ますでしょうか?又どういうところに依頼すれば良いでしょうか? ビデオテープをDVDに焼きたい 以前に撮った子供のビデオテープがたくさんあります。 (8mmビデオで撮ったものを、通常のビデオテープに編集したものです) これを今のうちにDVDに焼いておきたいのですが、一番便利な方法はなんでしょうか。 PCにはマルチDVDが付いています。ビデオデッキは空いているものがあります。 TVにも録画可のDVDとビデオデッキが接続してあります。 一度、TVでビデオを再生しながらDVDに録画しましたが、時間がそのままかかりました。 編集なしの丸ごとコピーでよいのですが、なにかソフトを使ってもっと簡便にできる方法がありますか? ビデオテープからDVD-Rへ(2) ビデオテープをDVD-Rへ移したいのですが、 業者に頼もうと思います。 そこで質問なのでが、どのくらいのお金がかかりますか?また、内容が大人のビデオなのですが、 カメラ屋さんに持っていっても、微妙な雰囲気にはならならないでしょうか?? (中身は業者に見られるでしょうか?( ちなみに、ビデオはオークションで買った、市販のものではありません。 よろしくお願いします。 DVDのつもりがビデオテープ あるレッスンビデオを通販で購入しました。 二つで約一万円。 DVDのつもりがビデオテープが到着しました(本日) 一応、業者さんにはメールで交換のお願いをしました。 注文履歴は確かにビデオでした。 今頃ビデオテープなんて。DVDとビデオがあったようです。 ビデオテープの表記なら間違わなかったかも。 まだ連絡はありませんが、 ホームページには不良品のみ返品交換受付とありました。 視聴はしておりませんが、 片方は透明のビニールカバー解いちゃいました。 交換の可能性はどんなものなのでしょうか? アドバイスいただければ嬉しいです。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 学問・教育 学校 大学院大学・短大高校中学校小学校専門学校その他(学校) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。早速、キタムラかどっかに行ってみます。