ベストアンサー iPhone5でミスチル聴きたい 2012/12/21 11:00 iPhone5でミスチル最新アルバム曲を聴きたいです。 レコチョクのアプリは再生と CD販売アプリしかありませんでした。 CDからデータ移せませんよね? 何か方法があったら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー QuickBlue ベストアンサー率43% (629/1447) 2012/12/21 11:40 回答No.1 iPhoneはiTunes Music Storeが用意されています。 iTunesと書かれたアプリが絶対にあるはずです。 見落とすこともないはずなんだけどな? そこで、曲を購入することができるのだけど? CDから曲を入れることももちろん、できる。 パソコンをがあればiTunesから同期することも可能です。 質問者 お礼 2012/12/21 12:17 回答ありがとうございました。 ミスチルはiTunesでは配信しておらず どうしたものかと思っていたのですが、 CCCDではないという情報を見たので CD買ってiTunesにいれてみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A iPhoneのミュージックについて 最近、我が家もやっとインターネットに繋ぐことができ、iTunesを利用して音楽をiPhoneに入れているわけなのですが… アプリにレコチョクplusというアプリがあります。そこでどうしても入れたかった曲を購入し聞いているのですが、ミュージックにうつして聞くことはできないのでしょうか。 ミュージックに入れている曲をレコチョクのアプリから聞くことはできるのですが…その逆はできないのでしょうか。 正直レコチョクのアプリから曲を聴くより、ミュージックから聞くことが多いのですが、レコチョクでわざわざ購入した曲が聞けずイライラしています(笑) 伝え方も悪いので理解していただけるか微妙ですが… ぜひご返答いただけると光栄です。 よろしくお願いいたします。 ミスチル大好きなんで・・・ こんにちわ。 ミスチルが大好きで、シングルの1曲目は全部持ってます。 でも、ミスチルってアルバム曲やカップリングもかなりいい曲あるので、知られざる名曲とか 紹介してもらえたら嬉しいです。 僕のお勧めはeverything made from a dream、花言葉、空風の帰り道、手紙、ゆりかごの揺れる~etc。 アルバムはあまり無いですがQ、でぃすかばりー、深海、その位しか持ってないのでそれ以外で何か紹介してください。 ミスチルの「DISCOVERY」持っている方へ '99のミスチルのアルバム「DISCOVERY」について質問です。このCDを再生すると、ラジカセから何かが擦れるような雑音が出てきます。最初は気にならないのですが、アルバムの後半辺りからだんだん音が大きくなってしまいます。 いろんなCDで試してみましたが、そんな音が出るのはこのCDだけでした。「中古のCDだからかな?」と新品を買ってみたのですが、やはり変な音が出てしまいます。 他に持っている方は、このような現象は起きますでしょうか? 熱帯魚の飼育って簡単に出来る趣味なの? OKWAVE コラム ミスチルのアルバムで飛ばしてしまう曲 ミスチル大好きなのですが、曲には好きなものも苦手なものもあります。 そこで、ミスチルファンの方でもそうでない方でも、ミスチルのアルバムを聞いていてつい聞かずに飛ばしてしまう曲があったら教えてください。 「好きな曲」というのはありきたりな質問なので、その逆を聞いてみたいのです。 お願いします。 おすすめのミスチル曲 最近ミスチルにハマッてます♪ もっとミスチルの事知りたいんで、誰かイイ曲知ってる人教えてくださーい。ベストアルバムには入ってない曲でお願いしまーす☆ ミスチルのアルバムの中であなたが一番好きなのは?? ちょっと前にミスチルのベスト出ましたよね?私はそのアルバムを買ったんですけど、シングルがヒットしていた時には何とも思わなかったのに、今になって「ええなぁ!」って思う曲が何曲かありました。何回も繰り返し聴いているうちに、どんどん以前出たアルバムが欲しくなったのですが、全部買うお金はまだないので、とりあえず皆さんがミスチルのアルバムでこれがオススメ! or これが一番!だと思うのを教えてください。 ミスチルで好きなアルバムの曲は何ですか? ミスチルで好きなアルバムの曲は何ですか? ミスチルを、はじめてきくのですが……。 こんばんは、質問お願いします。 現在私は、静岡に住む中2の男子です。 音楽が趣味です。 好きな歌手は、ポルノグラフィティです。 最近、Mr.childrenの「しるし」という曲を聴いて、今までのミスチルの曲を聴きたくなりました。 そこで、ですが、「初心者にお勧め」や、「ミスチルはここから!」な感じの、お勧めの作品はありますか? また、アルバムでも良いです。 回答お願いします。 ミスチルのお勧めのアルバム ミスチルのお勧めのアルバムを教えてください。 アルバムは、1992-1995を持っています。 出来れば、お勧めのアルバムとその中で特にお勧めの曲を教えてもらえると嬉しいです。 ミスチルの#2601のような とにかく 「勢い」「叫び」「かっこいい」 なんてのが代名詞の(特に「叫び」) 男性がヴォーカルの ミスチルの「#2601」の 『ミシェルファイファーの唇が好き』のような感じの 雰囲気の 曲が入っている アーティストとアルバム名を教えてください。 あと出来れば流れがあるアルバムが良いです。 回答よろしくお願いします。 ミスチルのFIFA応援歌? なんかFIFAの公式アルバムの中にミスチルの曲が入っているらしいのですが、なんていう曲ですか?教えてください 5月4・5日のミスチルのコンサートに行かれた方 今週末、札幌のコンサートに行きます。ミスチルさん好きですが、熱狂的・・・ではないんです。友人がチケットを取ってくれて、非常に楽しみなんですが、昔の曲は知っていますが、ここのところの曲は、主題歌やCMの曲しかわかりません。一番最新のアルバムは買ったのですが、今回のコンサートは、どんな曲をやりましたか? なかなか行く事の無いコンサートに、せっかく行くので、精一杯楽しんで来たいので、予習をしていきたいのです。 行かれた方、わかる範囲で教えていただけませんか? 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム ミスチルの曲で・・ 10年くらい前のミスチルの曲で、 ♪僕のthe rainbow 雨上がりの~♪(歌詞が間違っていたらごめんなさい^^;) というフレーズのタイトルを教えてください。 何かのシングルのカップリングか、アルバム中の曲だと思うのですが、分かりません・・。 よろしくお願いします。 ミスチルの曲教えてください バレンタインの時やった、スクールオブロックというラジオ番組で聞いた曲です。 明るい曲で、 男の子が女の子が好きになる?みたいな・・ 男の子が思いを伝える?みたいな・・ 歌詞の曲でした。 ベスト盤以降のアルバムは聞いたと思うのですが、その曲は今まで1度も聞いたことがない曲でした。 ミスチルのアルバムしか聞いたことないです。 ハッピーバースデイでもグルーミーデイズでもないです^^;; この情報で、思いつく曲お願いします! バレンタインにぴったりな曲でした!! iPhone8への復元について 先日iPhone6からiPhone8へ切り替えしました。 iPhone6で使っていた「ヒミツのアルバム」というアプリの写真はiCloudからは戻ってきませんでした。 アプリの解説にはiTunesから復元しますと書いてあります。復元はiTunesからすればよかったのかも知れません。 iTunesから1つのアプリ内データを復元する方法はないでしょうか? よろしくお願いいたします。 ITUNESの管理を、IPHONE4Sで使うには 昨日、IPHONE4Sを買ったばかりで、操作方法もロクに分からないので、教えて下さい。 今回の購入にあたり、IPHONEで音楽を聴きたかったので、四苦八苦しながらも なんとか、ITUNESをダウンロードし、曲を取り込む作業までは完成しました。 曲を取り込むまでに、ネットで情報を集めて、ITUNESの整理方法も勉強し、 「アーティスト名、ジャンル、アルバム」だけでなく、 「読み仮名、発行年、グループ、アルバムアーティスト」も使い、キレイに整理する事が出来ました。 整理できたので、プレイリストは作らずに、そのままIPHONEに曲を取り込みました。 ところが、いざIPHONEで曲を再生しようとしますと、 「プレイリスト、ジャンル、アーティスト、曲名、その他(アルバム、作曲者)」での検索しかできません。 私が、整理する為に使用した「読み仮名、発行年、グループ、アルバムアーティスト」での 検索は出来ないのでしょうか? また、入れた曲の一つは、アーティスト名が、アルバムアーティストになってしまっています・・・。 そこで、教えていただきたいのは、 私が使用した「読み仮名、発行年、グループ、アルバムアーティスト」等は、 単純に、ITUNESの中の整理をする為だけのもので、 「それを使うとお気に入りのプレイリストがすぐ作れますよ~」と言う事であって、 IPHONEで、検索して、検索ヒットしたものをランダムに再生する事はできないんでしょうか。 (そういったアプリがあるんでしょうか?) また、先述の通り、アルバムアーティストを入力した楽曲に関しては、 アーティスト名が、アルバムアーティストの内容になってしまいます・・・。 ちゃんと、アーティスト名を表示させるには、どうしたらよいでしょうか? (Discodeerのアプリを入れて、こちらで開くと、ちゃんとアーティスト名になってました) 教えて下さい。宜しくお願い致します。 ミスチルの「逃亡者」という曲 ミスチルのアルバム「VERSUS」に収録されている 「逃亡者」という曲は、桜井君が歌っているんですか? 違うなら、歌っているのは誰ですか? ご存知の方、教えてください。 iPhone オフラインでの音楽再生方法 iPhone13でオフラインで音楽を聴きたいです。 従来は、WIN11のパソコンにCDやネット購入した曲が入っており、 androidのスマホをUSBでつないで携帯に入れ、スマホに元々入っていた音楽アプリでオフライン再生していました。 iPhoneの場合同じように再生するためにはどのように曲を入れて、何のアプリで再生するのが良いでしょうか? 宜しくお願いします。 IPhone 着メロの作り方 IPhoneに着メロをCDから入れる場合 (1)iTunesにCDの曲を録音してiTunesを使って着メロを自分で作って PCからIPhoneに入れる。 (2)IPhoneのIpodにCDから曲を入れて、着メロを作るアプリをダウンロードして 着メロを作る。 どっちの方法でも出来るんですか? XperiaからiPhoneへの機種変で 今、Xperiaのスマートフォンを使っていて、レコチョクの音楽をダウンロードして聴いている曲を iPhoneに機種変更してまたその音楽を聴くことはできますか? できるとしたらその方法を教えて下さい。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 生活・暮らし 料理・飲食・グルメ 住まい 暮らし・生活お役立ち 園芸・ガーデニング・観葉植物 ペット 交通 その他(生活・暮らし) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
回答ありがとうございました。 ミスチルはiTunesでは配信しておらず どうしたものかと思っていたのですが、 CCCDではないという情報を見たので CD買ってiTunesにいれてみます。