- ベストアンサー
エクスプローラが落ちてしまう
以前に「タスクトレイがなくなってしまう」という質問(#86)に対していただいた回答により、エクスプローラが落ちるためだということまでは判ったのですが、なぜ急にエクスプローラが落ちてしまうのかが判りません。 エクスプローラを起動させて4~5分放置していると勝手に落ちてしまいます。 解決策になるかと思い、NT4.0SP5からSP6へUGさせてみましたが駄目でした。 どなたか助けてください。このままだと再インストールになってしまいそうです。(T_T)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
アドバイスありがとうございました。 "Context Viewer"という名前を聞いてピンときました。私のPCにもインストールされているのです。 まさかとは思いながらバージョンを確認したところ、"シェルが不安定になる場合がある"バージョンになっていたのです。 早速バージョンを変えてみたところ、問題は解決しました。 後で確認すると、私の知らない間にシステム管理者がバージョンアップをしていたそうです。(メ`´)凸 他の同型PCでは問題がなかったということで、私がいない間に(親切で)作業してくれたようです。 皆さん、たいへんお騒がせいたしました。m(__)m