ベストアンサー mac リモートコントロール 2011/09/11 20:08 PC:iMac&MacBookAir OS:10.6です。 mac同士でリモートコントロールしたいです。 コントロール先のPCの音声をコントロール元できけるフリーソフトはないでしょうか? みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2011/09/15 12:01 回答No.5 >macをiPhoneではなく macをmacでなのです・・・ http://itunes.apple.com/jp/app/streamtome/id405892506?mt=12 一部抜粋。 「最新の Mac や PC からお使いの Mac へ、WiFi を通じて、最高でハイビジョンレベルの画質 (720p) のムービーをストリーミングできます。 」 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (4) cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2011/09/13 21:12 回答No.4 ServeToMeとStreamToMeで検索してみてください。 質問者 補足 2011/09/15 01:39 macをiPhoneではなく macをmacでなのです・・・ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2011/09/13 13:01 回答No.3 >操作される側の音を操作する側のPCで聞きたいのです。 「音(画面)」と言うのはMac甲にある動画や音声ファイルをMac乙で再生するという感じなのでしょうか? これならiTunesに登録して共有機能を使えばMac甲では何も起こらず同じネットワーク上のMac乙のiTunesで再生する事が出来ます。 しかしiTunesが対応していない動画の場合は別のソフトがあった筈ですがちょっと失念してますので思い出したら書き込みます。 これもMac甲にある動画ファイルをMac乙で再生するという感じです。 もう一つ、Mac甲の操作音だとか警告音等をMac乙で聞くと言う事ならちょっと解りません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2011/09/12 13:48 回答No.2 >音声だけ、ではなく 音声も画面もという意味です。 ANo.1の方の回答にある画面共有は完全に別のMacを操作出来る機能です。 操作する側に操作される側のMacの画面が表示され、それを直接いじれます。 音声の操作だけに絞ったものは無いと言う意味です。 http://docs.info.apple.com/jarticle.html?path=Mac/10.6/jp/14066.html 質問者 お礼 2011/09/13 01:16 つまり「画面だけ」ですよね? Ano1の補足ではなく回答が欲しいです>< 私は「操作されるPCの画面も音声も 操作する側のPCにもってきたい」のです。 質問者 補足 2011/09/13 01:17 音声の操作ではないです。 操作される側の音を操作する側のPCで聞きたいのです。 分かりにくくすみません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#142908 2011/09/11 20:20 回答No.1 画面共有という機能を使えば他のMacすべてを操作出来ます コントロールパネルの共有の中に設定が有ります コントロール白井Macで画面共有を入にすればLAN上の他のMacからコントロール出来ます 音声だけというのは知らないですね 質問者 お礼 2011/09/11 20:45 ありがとうございます。 音声だけ、ではなく 音声も画面もという意味です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A Macのリモートコントロール 自宅、学校、作業場と3箇所でMacを使っています。 ある日、ふと「Macのリモートコントロールができれば便利では」と思いましたがそういうことはできるのでしょうか?マシンはiMac233MHz,G4350MHz,iMac(115000円のやつ)です。 リモートコントロール リモートコントロールソフトを 使用した場合、 リモートコントロールされる側は している先を認識することはできますか? ソフトの設定・機能でできない場合、 それを探すことはできますか? リモートコントロールについて 早速ですが、リモートコントロールについて教えてください。 私が知っている知識では、リモートコントロールのソフトは相手と こちらの回線が、「アナログToアナログ」か「デジタルToデジタル」 の環境じゃないと動作しないと認識しております。 そこで、相手の電話回線がデジタルで、こちらの電話回線がアナログの 場合でもリモートコントロールができるソフト、無いし設定を調べています。 ただし、相手側のTAにはデジタル回線用のドライバしかないです。 上記環境下でもリモートコントロールのできるソフトや設定などが ありましたら、是非教えてください。お願い致します。 対象のOSはWindows系です。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム リモートコントロールについて・・・ はじめまして。 現在、「WindowsVistaHomeBasic」 を使っています。 リモートコントロールを使用したいのですがOSのアップグレードをしなくてはならないと言われたのですが、どのOSのソフトを買えば良いのか全く分かりません。 詳しい方がいらっしゃいましたら是非とも教えてください。 宜しくお願い致します。 リモートコントロールソフトについて 実家の両親とSKYPEを使って会話をする為に、リモートコントロールのLogmeinというソフトを使っています。 しかし、私の場合だけかもしれませんが、このソフトはリモート制御を切断すると、クライアント側(操作される側)のPCが、勝手にミュートになって、両親のPCから音が聞こえなくなってしまいます。 また、このソフトが入っていると、音がとぎれとぎれになったり、こちらが話した声が山彦のように何度も繰り返され、最後は、キーン、キーンと音の連続になってしまうこともあります。 最近、クライアント側のSKYPEを自動応答にすればよいことを知ったのですが、両親には消音を解除するという操作ができず、リモートコントロールを使って消音を解除しても、私がリモートを解除した途端にクライアント側のPCが消音になってしまうため、結局、この自動応答も使えません。 自動応答で映像は映るのですが音声が相手に聞こえない状態になってしまいます。 そこで、別のリモートコントロールができるソフトを探していたところ、TeamViewerというソフトを見つけました。 こちらのソフトを利用している方で、SKYPEと一緒に使われている方がいら者いましたら上記のような症状が出るかどうか教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。 リモートコントロールについて 田舎に住んでいる両親がPCを買ったのですが まったくの初心者のためソフトのインストールなどほとんどが自分でできない状態です。 そのためリモートコントロールでこちらから操作をできたらいいなと思ったのですが リモート機能でソフトのインストールなどは可能なのでしょうか? こちらがVistaで(一応XPも持ってます)相手側がXPです。 宜しくお願いいたします。 MacからMacへのリモート接続の方法 【実現したいこと】 家のiMacから、会社のiMacにリモート接続したい 【現在の状況】 家と会社、両方に作業環境を作って仕事をしています。 会社のサーバーには、社長から借りたルーターを介してネット接続すると アクセスできるよう設定してもらっています。 家にはiMac(仮名:家Mac)のみ、 会社にはiMac(仮名:会社Mac)とWindows(仮名:会社Win) の二台を用意しています。 家Macから会社Winには、家Mac内の仮想winから、リモート接続できています。 が、家Macから会社Macへの接続方法が分かりません。 そもそも、MacのIPアドレスの調べ方や、 リモート接続のツールがどれにあたるのかもよくわからないでいます。 ネットで調べると、環境設定の「共有」のあたりをいじらないといけないようですが、 ためしに「ファイル共有」や「リモートマネージメント」等、 いろいろチェックはいれてみましたが、さて、そのあとどうすれば…という感じです。 【答えがいただきたいこと】 ・会社Mac側(接続される側)で設定しなくてはならない項目 ・家Mac側(接続する側)で設定しなくてはならない項目 ・上記設定でリモート許可した上で、どのようにアクセスすればいいのか (デフォルトでwinのようなリモート接続ツールがあるのか、 何かフリーのソフトが必要なのか) 【Macの情報】 家Mac…Mac OS X バージョン 10.5.8 Leopard 会社Mac…Mac OS X バージョン 10.6.6 Snow Leopard どなたかお知恵をお貸しいただけますと助かります。 よろしくお願いいたします。 mac DVDをリッピング、コピーする方法 PC:iMac&MacBookAir OS:10.6(Parallels DesktopにてWinXPも) 上記環境でフリーソフトでリッピング、コピー出来るものはありますでしょうか? PCリモートコントロールしたい 家庭内の自分のPCを家庭外からでも「リモートデスクトップ」で使いたいのですが、ソフトをインストールするだけで出来ないのでしょうか。いろいろ調べると難しい設定があるようなのですが。ちなみに、リモートアシスタントもいろいろ解説を読んでさっぱり解らなかったのですが、フリーの「TeamViewer」というソフトをDLしてインストールしただけで解決しています。また、リモートでPCの電源を入れられる Wake ON PC を実現できるソフトはありませんでしょうか。よろしくお願いします。 フリーのリモートコントロールソフト PCAnyweareや、LAPLINKのような有償のリモートコントロールソフトを使っていますが、ライセンスがめんどくさく、利用するのが不便で・・・。そこで、フリーソフトで、役に立つリモートコントロールソフトはありませんでしょうか? ご存知の方、教えてください。 基本的に、FTPなどは必要なく、VPNなどを利用したイントラネット内での、遠隔地からの操作ができればOKです どうかよろしくお願いします コントロールバーのリモートアクセス先の変更方法 コントロールバーのリモートアクセスを開くと、下のほうにアクセス先が並んでいますが、これを変更したり、削除したりするにはどうすればよいのでしょうか? macライムグリーンOS8.6です。 リモートコントロールについて 私はリモートコントロールなどしたことない素人ですが、「Windowsのリモートデスクトップ機能を使用する」のと「 ラップリンクなどの市販のリモートソフトを使う」のではどちらがいいと思いますか?なるべく難しくない方がいいです。多少の出費は覚悟してます。「Windowsのリモートデスクトップ機能」を利用するのは簡単ですか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Vista Home premium でのリモートコントロールについて 遠くに住む母のPCをコントロールしたいのですが、母も私もOSはVista Home premium です、リモートコントロールは可能でしょうか。 リモートアシスタントを使えば出来るのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 リモートコントロールで可能なこと リモートコントロールを使うと相手のPCが今どの画面を開いているかとか、インターネットでの検索履歴または検索ワードまで見られてしまうんでしょうか?PCの知識があまりないもので教えてください、よろしくお願いします。 リモートコントロール グローバルIPアドレスとリモートコントロールについて教えてください。 台湾の方が日本で仕事をしている弟のPCをリモートコントロールしたいとのことで何とか協力したいと考えています。IPを知りたいと兄さんが言ってきたそうで、おそらくグローバルIPのことだと思います。「確認くん」等のページでxx.yyy.zzz.aaaを得ました。これがそうでしょうか?聞くところによるとルーターに固有のものだそうですが(的を得てない表現かもしれませんが)、このルータに複数台のPCがつながっていても要望のリモートコントロールは可能なのでしょうか。環境はYahooBB/ADSL/20M/Vistaです。台湾の兄さんが言うにはYahooに聞けば判るといっていますが、Yahooの問い合わせは自動応答/台湾語/本人等の敷居が高く要領を得ていないのが実情です。 簡単なPCのリモートコントロール 日本に住んでいる、70代後半の父のデスクトップPCを、タイ国からリモートコントロールしたいです。(双方のPCはWin10 homeです。) パソコンの設定や操作が分からなくなった時に、リモートコントロールで解決するのが主目的です。 Windows 10にはリモートコントロール機能があるようですが、 難しい印象があります。(使ったことはありません・・・。) おすすめの使いやすく信頼性の高いソフトウェアがあれば教えて下さい。(有償無償は問いません) win2kproをリモートコントロール WIN2Kproが入ったPCをサーバーとして使っています。 このPCをネットワーク越しにリモートコントロールできるようにしたいのですがどのような方法がありますか? ノートンのPCAnyware意外に手軽、(ソフトが)軽量、 便利なソフトがありましたら教えて下さい。 リモートコントロールソフト 保有者のパソコンに、 保有者の許可・認識なしに リモートコントロールソフトを仕込んだ場合、 正確には、仕込まれた場合、 リモートアシスタンスの接続の許可のチェックボックスを 外していても、リモートコントロールされることが あるのでしょうか? される場合、つまり、可能な場合、 なにか、確かめる方法があるのでしょうか? リモートコントロールされているのでしょうか? PCトラブルに関してご質問させていただきます。 現在使用しているPCですが、windows XP、ウイルスソフトはZEROを使用しております。 今日になって、いきなり「このパソコンから外部へ通信しようとしているのでブロックしました。」とメッセージが出始めました。 内容は以下のとおりです。 ブロックしました。 - このパソコンから外部へ通信しようとしましたがブロックしました。 ルール: 規定 リモートコンピュータ: 192.168.3.255 (138) ローカルコンピュータ: 192.168.3.2 (138) プロトコル: UDP この見方としましては、リモートコンピューターとは「遠隔操作しているPC」という解釈で良いのでしょうか?また、ローカルコンピューターとはどう言った意味合いでしょうか? ちなみに、IPアドレスを調べてみましたら「イタリア」となっておりました。 特に、おかしなサイトを訪問した訳でもないので「何で??」という思いで一杯です。 まだまだPCセキュリティに関して初心者ですので、諸先輩方、このリモートコントロール?の根源となっているデータ削除の方法をご教授ください。 どうか宜しくお願いいたします。 リモートコントロールソフト対策 もし、仮に、リモートコントロールソフトを 無断で入れられていた場合、 探す方法がありますか? リモートコントロールソフトのファイルが 隠されている場合などでも、 探せるソフトがありましたら。 また、無断で入れられていた場合、 普通の市販のセキュリティソフトでは、 わからないものなのでしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット 通信事業者・キャリア パソコン Mac PCパーツ・周辺機器 ソフトウェア Windows カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
macをiPhoneではなく macをmacでなのです・・・