- ベストアンサー
ワードに貼り付けられた画像の中の文字数を数えたい
ワード文書の文字数を数えているのですが、その文書の中に、画像が貼り付けられたものがあり、 その部分は手で数えなければならず、四苦八苦しています。(全体が150枚、画像だけで、半分ぐらいあるので)簡単に数えられる方法はないでしょうか。ワード2007だとテキストボックスはカウントしてくれるのですが、画像内の文字まではカウントしてくれません。etypistを使って画像を抽出しようかと思いましたが、PDFその他の画像ファイルしかよみこんでくれないので、これも使えません。 何かよい方法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
なるほど!!その方法がありますね。もう少しくわしく教えてください。画像ソフトはetaypistを使っています。いつも『ファイルを選択』から画像ファイルを読み込ませて使っているので、画像ソフトで新規文書を作ったことがありません。どのボタンをクリックして、画像ソフトにはりつけたらよいのでしょうか。 お願いします。
補足
No.1さんの回答のあと、No2さんの回答を見たら、解決しました。 ありがとうございました。ペイントに貼り付けてみます。 もし、ほかにも簡単な方法があれば教えてください。