- ベストアンサー
PDFの文字編集について
こんばんは。 他のPCで作成したPDFの文字を編集(追加)したいのですが どのような方法があるのでしょうか。 ペイントやフリーソフトのかんたんPDF EDITを使用して チャレンジしてみたのですが、うまくいきません。 ペイントは使用方法がよくわからず PDF EDITというソフトを使用しては、保存した際に 汚れ?のようなものが残ってしまいます たいへん申し訳ございませんが PDFの文字編集について、詳しく教えていただける方が いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
編集可能な物とそうでない(セキュリティ、画像扱い)物があり、 またフォントが無いとだめということもありますが、 普通に部分的に編集できたり きれいに選択、削除し、新たな文字を入れたり、 白い四角で目隠しし、上から文字を貼り付けで ごまかすこともできます。 JUST PDF 高度編集シリーズ いきなりPDF EDITシリーズ PDF-XChange Viewer
その他の回答 (2)
- tec21865
- ベストアンサー率36% (114/315)
回答No.2
こんばんは 厳しい事を申し上げますが、そもそも文書などのファイルをPDF化した理由は [第三者に改ざんされるのを防ぐ]のを目的としますので 例えエディターの度でファイルの内容を変更したのであれば、[文書改ざん]に当たります。 私文書であれ公文書であれ[改ざん]は許されざる事です。 また、有印の文書であれば、有印私文書または公文書偽造になる事をご理解ください。 さらに、どなた方の論文等の場合でも、もちろん道義的責任を受ける事になります。
noname#146601
回答No.1
PDFは基本的に編集操作はできません. 文字を加えたりするのであれば,AcrobatかJUST PDFを使用するのが無難かと思います. 1度きりならば体験版でしのいでもいいでしょう.