締切済み iPod touchにgooメールを設定したいのに 2011/04/08 22:48 iPod touch のメールにgooメールを設定したいのですが、どーしたら出来ますか?何度トライしても出来ません よろしくお願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 black2005 ベストアンサー率32% (1968/6046) 2011/04/10 16:37 回答No.2 残念ですが、無料会員ならwebメールしか使えません。 gooメールアドバンス(月額200円)には、その他色々な特典がありますよ。 http://mail.goo.ne.jp/info/charge.html 質問者 お礼 2011/04/10 21:31 有難うございます。無料会員でいることにしました。面倒ですが、毎回アクセスします 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 black2005 ベストアンサー率32% (1968/6046) 2011/04/08 23:03 回答No.1 gooメールアドバンスに加入していますか? http://mail.goo.ne.jp/howto_s/set_mailsoft.html iPod touch上のメールソフトから送受信する場合は、必須です。 質問者 お礼 2011/04/09 21:06 black2005さん有難うございます。 無料会員なんです なので、設定出来ないという事ですね 、残念ですが。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A ipod touchでgooメールを受信設定したい ipod touchでgooメールを受信設定したいのですが、 どのようにすれば宜しいでしょうか? よろしくお願い致します。 gooメールのipod touchへの設定方法 gooメールのipod touchへの設定方法を教えて下さい。下記情報をipod touchに入力しましたが、うまく繋がりません。 ・IMAPサーバ(受信サーバ) imap.mail.goo.ne.jp ・SMTPサーバ(送信サーバ) smtp.mail.goo.ne.jp ・メールアドレス *********@goo.jp ・アカウント名 ********** ・パスワード goo メールで利用のパスワード iPod touchとgooメールについて iPod touchでgooメールは使えますか? もし、使えるなら使い方を教えてください! 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム IPod Touchでgooメールを使う方法はありますか? IPod Touchでgooメールを使う方法はありますか? (Safari以外でお願いします iPod touchのメール設定 最新のiPod touchでメールの設定を孫に頼まれましたが、私が使う物ではないので少し戸惑っています。 iPod touchに付随のメールの設定は基本的にPCで使用しているメールソフトを同期するという事でしょうか? iPod touchだけではできないのですか? PCのメールと連動ということであれば自分のPCでメールをしていなければ他の人のPCのメールソフトを利用しなければならないということでしょうか?そうであればそのPCにも同じメールが入ってくることになりますね。 若しiPod touch単体だけでメールができるならその設定方法を教えて下さい。サイトを紹介して下さい。 PCと同期する方法は分かりました。 基本的に間違った解釈をしいないでしょうか? 爺の仕事ととはいえなかなか面倒です。 尚インターネットの接続は出来ています。 よろしくお願いします。 ipod touchのメール設定 ipod touchでwindowsメールを見たいのですが 設定方法を教えてください iPod touchのメール設定について iPod touchメールのメールサーバ設定で、文字を誤って入力・保存してしまいました。この文字を訂正して入力したいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。 ipod touchでhotmailメールの設定 ipod touchのメールの機能でyhaooとか設定できますが、hotmailを設定することはできるのでしょうか? ipod touchについて 友達に ipod touch で メールを してる人が います。 そこで 質問です。 ipod touchは 携帯と 同じなんですか? そして 携帯と同じように 月々 料金を 払わないと いけないんですか? あと、メールを する場合には yahhoメールじゃないと できないんですか? 個人的には gooメールを 使いたいのですが・・・ 回答 よろしくお願いします。 ipod touch ipod touch には、メール機能があります。 ipod touchのメールアドレスの設定はどこでやるのですか? また、メールには料金がかかりますか? ipod touch のメール設定についてしつもんです。 ipod touchのメール設定で聞きたいことがあります。 ipod touchで、Gmailを使えるようにしたいのですが、 どうやってもimapを受信できませんとなってしまいます。 どうしたら良いでしょうか?? このサイトを参考に設定したのですが・・・ https://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=77702 あと、このサイトにある、受信・送信メール サーバーのパスワードは何を入れたら良いのですか? ちなみに、yahooのメールは受信することが出来ます。 ただ、Gmailを主に使っているので、そちらを受信できたらと思っています。よろしくお願いします。 iPod TouchでWindows Live Mailの設定方法 iPod TouchでWindows Live Mailの設定方法 iPod TouchでWindows Live Mailを使用しようと考えているのですが、その際のメール設定の選択もわからない素人です。 そこで質問なのですが、 1)現在PC上のWindows Live Mailで複数の電子メールアカウントを統括しているのですが、iPod TouchでWindows Live Mailの設定をした場合、PC上のWiindows Live Mailの状態(複数の電子メールアカウント)はiPod Touchに全て入るのでしょうか? 2)iPod Touchメール設定画面での選択からやり方を教えてもらいたいです。 初心なもので、説明一から大変だとは思いますが、どうぞよろしくお願い致します。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ipod touch のメールについて困っています。 ipod touch で普通の携帯へメールはできるのでしょうか? また、ipod touchでのメールは料金を取られるのでしょうか? 未熟者ですみません、どうかよろしくお願いします。 iPod touchからの携帯へのメール送信。 先日iPod touchを購入しました。教えてgooでアドバイス下さった皆様、その節はどうも有難う御座いました。 実はiPod touchを購入して、新たに困ったことができてしまったので相談させて下さい。 先日iPod touchでメールをするために、gmailのフリーメールアドレスを新たに取得して設定しました。touchで撮った写真などを携帯(docomoのFOMA)に送ろうと思ったのですが、試しに携帯にメールを送ってみても…送信に失敗してしまいます。 携帯側で迷惑メールなどの設定によるものかと思ったので、設定を変更してみましたがやはり駄目でした。ちなみに携帯側からtouchにはメールを送れます。原因として考えられるのは、私の携帯アドレスが@の前に.(ドット)が入っている為ではないかと思うのです…。 しかし私の友人にiPhoneユーザーでgmailを使っている人がいるのですが、友人からは普通にメールを受信できます。これはなぜなのでしょうか? またtouchから私の携帯アドレスにメールを送れるようにするには、どうしたら良いでしょうか?長文で申し訳ないです…。 iPod touchでのメールについて 私はiPod touchの第五世代を使っています。 基本は家の無線LANで使っているのですが、出かけ先で使う場合にローソンのWi-FiやセブンスポットのWi-Fiを使うことがあります。 そこで質問なんですが、家以外のWi-Fiでメールを送ることはできるのでしょうか?前に送ろうとしたとき、送れませんというメッセージがでて送れませんでした。 ちなみにLINEとパズドラもできなかったのですが、Twitterはできました。 メールを送れないのはすべてのiPod touch5 に共通しているのですか?それとも、私のiPod touchの不具合や設定ミスなのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 iPod touchのメール iPod touchのメールアプリを使ってYahooのフリーアドレスのアカを追加してメールしてます。 すると、何故か相手に2通メールが来るんだけど?と言われました。 何処か設定をイジってるのでしょうか? iPod touchについて。 iPod touchやiPhoneは本体を傾けると 画面も、90度傾きますよね? これが、あると寝転びながら、iPod touchを いじる事が、出来ません(´Д` ) なんとか、画面を傾かない様にする 設定は無いんでしょうか? 詳しい方教えて下さい。 ipod touch について ipod touch のwifiという機能についてなのですが wifiは家ので設定すると思うのですが、 外に出るとメールはできなくなるのでしょうか? アプリはどこにいても使えますか? ipod touch は動きが遅くなったり、 起動が遅くなることはあるでしょうか? 質問詰めですみません。 iPod touchでのプッシュメールについて iPod touchでプッシュメールを使いたいと思い 米国のYahoo!でメールアカウントを作成しました iPod touchで設定をしたのですが プッシュメールで自動受信出来ません メールアプリの更新ボタンを押さないと受信出来ません アップルのページや他のHPには米国のYahoo!はプッシュメールに対応していると書いてありました なぜ出来ないのでしょうか 教えてください ちなみにiPod touchは第2世代です iPod touchのメールについて! 最近iPod touch のメール機能に惚れて購入したいと思っています。 そこで質問なのですが、iPod touch でメールをするには何か、他に料金みたいのがかかるのでしょうか?? また、ウェブを見るには別料金がかかるのでしょうか?? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 生活家電 エアコン・空調・空気清浄機冷蔵庫調理家電・キッチン家電洗濯機掃除機照明器具美容・健康家電家庭用電話機・FAXその他(生活家電) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
有難うございます。無料会員でいることにしました。面倒ですが、毎回アクセスします