iTunesのアートワーク、Safari
CDを借りてiTunesにインポートしたけどアートワークが表示されません。アートワークを表示させる方法を調べた結果、下に書いたことがわかりました。
(1)アートワークを表示させるためにはまずiTunes Storeにサインインする
(2)iTunes StoreにサインインするにはAppleIDが必要
(3)AppleIDをつくるためにはMy AppleIDにアクセスする
(4)My AppleIDにアクセスするにはSafariをダウンロードする必要がある(自分がAppleIDを持っている かどうかも定かではありませんが、それを確かめるにもMy AppleIDにアクセスしないといけないようです)。
しかし、調べるとApple社の対応がよくないのでSafariは今ダウンロードが難しいとかなんとか書いていありました。この状況で私のようなパソコンが苦手な人にとってSafariをダウンロードするのは難しいのなら諦めますが、方法を知っている方がいれば教えてください。
アートワーク1つでこんなに苦労するものなのかとイライラしています。よろしくお願いします。