ベストアンサー ビーズで作るタマちゃん 2003/05/27 23:05 ビーズでアザラシのタマちゃんを作りたいと思っています。レシピを教えてくれるサイトはないですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー prince-hakuryu ベストアンサー率42% (8/19) 2003/05/28 09:35 回答No.1 こんにちは。ビーズは楽しいですよね!無料ではないですが、他にもたっくさん可愛いのが売っているので参考までに。 ビーズランドさんのレシピのところにあります。 私も作りましたが、すごく可愛いですよ。 参考URL: http://www.thebeadsland.com/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) narupin ベストアンサー率31% (23/73) 2003/06/02 10:56 回答No.2 こんにちは。 私もタマちゃん作ってみたいんですよね~。カワイイ! 下記のサイトはどうですか? 有料のキットですが、かなりカワイイです! くぅ~ちゃんもありますよー。 その他→キットのところにあります。 参考URL: http://www.e-omochabako.com/Hand_made_parts/index.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作手芸・裁縫 関連するQ&A タマちゃん 去年の夏頃に現れ、最近でも埼玉県の荒川にいるらしい「タマちゃん」とか呼ばれているアゴヒゲアザラシいますよね?以前テレビで「アザラシって美味しいんですよ!」と言っていたタレントさんがいたんですが、あのアゴヒゲアザラシは食べる事は出来るんでしょうか?(個人的には全く食べてみたいとは思わない)もし食べられるんだったらどんな感じの味なんでしょうか?美味しいのでしょうか? よろしくお願いします。 タマちゃんはどこから 姿を消してしまったらしい多摩川のタマちゃんは、海から自然に多摩川に入ってきたのですか?どこかで飼われていたとかいうわけではなくて? だとしたら、東京湾や近海にもアザラシが生息していて、時々他の川にも上ってきたりしているということなんでしょうか?なんとなくアザラシがいるのは北の海と思っていたので、ちょっと意外です。 タマちゃん、今どこに? あざらしのタマちゃん、あちこちの川を点々としているとの事ですが、今、どこにいるのでしょうか? プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム タマちゃんの性別 アゴヒゲアザラシのタマちゃんが話題になっていますが、性別は分かっているのでしょうか? 教えてください。 荒川の「タマちゃん」は多摩川のと同一? タマちゃん報道でおもったんですけど、 いまの荒川にいる「タマちゃん」と多摩川に いた「タマちゃん」は同じアザラシなのかな?と ニュースでは「タマちゃん」といい切っているので そうなのかなあ、でも明らかに大きさが違うし 色もかなり違うような??? どなたか教えてください ビーズ ビーズでディズニーなどのキャラクターの作り方を教えてください!! ビーズで作れるキャラクターの作り方を探しています^m^ キャラクターの他にも無料のレシピの載っているサイトがあったらすぐ教えてくださいっ!!大切な友達にあげるものです。早めに回答頂ければ嬉しいです♪お願いします<m(__)m>☆彡 ビーズで作るノバウサギ ノバウサギのビーズマスコットのレシピを探しています。 ヤッパリオークションなどであるのでしょうか???? 出来ればオークションではなく、見つけることが出来れば一番良いのですが。とにかくレシピご存知の方は是非教えてください。 他にもビーズのマスコットモチーフレシピ教えていただけるサイトなどあれば教えてください。よろしくお願いいたします。 ビーズのレシピついて 最近ビーズを始めました。 キットは簡単だけどあっけないし、本を見て気に入っても、ビーズがマニアックすぎて作れない・・・ と行き詰まっています。 まだ自分で考えて作れる段階ではありません。 皆さんはどのようにレシピを手に入れてますか? オークションだと一つのレシピで1000円くらいしますよね・・一冊本を買ったのですが、作りたいのは2-3つしかないし、たとえ気に入っても店やネットで探しまくっても材料をそろえられません。。 おすすめのサイト・本・レシピなどありましたらお教えください。 よろしくお願いします ビーズのレシピのことで・・・ ガラスの靴とリボンのついたプレゼントのビーズレシピをさがしています。レシピが載っているサイトや本を知っておられる方、教えてください。 ビーズの情報をたくさん知りたい! ビーズアクセサリー作りを最近はじめたのですが、ビーズに関する情報をネットで知りたいです。材料を買えるお店(通信販売で)や、レシピや、そのほかビーズに関する情報をなるべくたくさん扱っているサイトを教えていただけませんか?管理人さんに質問もできそうなところだとなお助かります。よろしくお願いします。 ビーズマスコット ビーズで立体のカブトムシや、サンリオキャラクターを作りたいのですが、レシピの載っている本または、サイトを教えてください。 タマがなくなって困っています! 「タマ~!」 「タマ~!」 僕のタマが、なくなって困っています! 僕のタマは、どこに行きましたか? 意見をください! 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム ビーズでアクセサリーを作りたい! 最近、スワロフスキーのビーズに興味があります。 作る前にまずビーズについて色々知りたいです。 ビーズのことや、ビーズレシピ(携帯ストラップやチャーム)が載ってるサイトがありましたら教えてください。 あと、よくキットで売ってるビーズありますよね? バラでかうよりキットで買った方がお得なのでしょうか? スワロのキットはすごい高いですよね。沢山作りたい場合でもキットの方がお得ですか? あと、普通のビーズとスワロフスキーの違いは何ですか? 色々と教えてくださいm(__)m タマちゃんの怪我について アザラシのタマちゃんが怪我しているというニュース、 ほとんど直視できないんですが、保護して傷の手当をする、という検討と あくまで自然現象なので、そのまま様子を見る、という案の両方があるんですよね? あれだけタマちゃんフィーバーで、住民票まで発行して もてはやしておきながら 痛々しい姿を何度も映像でさらされて、苦痛に思わない人が 何人いるんでしょうか・・・私一人では何もできないし、 全ての怪我した野生動物に対して、機関が動いて手当を施すということは 不可能かとは思いますが、せめてあれほど認知度の高まった野生動物なら 早急な対処があってもいいとも思ってしまうのです。 傷の方も、この先化膿してきたりしないんでしょうか? こういった考えは、やはり感情的になり過ぎでしょうか。 皆様は、今回のことについてどのような考えをお持ちですか。 ビーズアクセサリー初心者・・・ 今度の日曜日に浅草橋のビーズ問屋街に行きます。 最初は友達の付き合いで行くつもりだったのですがレシピ集を見ているうちに自分でも作ってみたくなりました。 ですがビーズアクセサリーを作るのは初めてで、道具を持っていません(>_<)浅草橋で買い揃えようと思っています。 そこで、これだけあれば作れるよという道具を教えて頂けますでしょうか? それと、インターネットでレシピ集を見ているのですが、なかなか良いサイトが見つかりません。用語がいっぱいで・・・初心者でもわかりやすいサイトはありますか? 宜しくお願いします!! ビーズフラワーについて ビーズが好きでリングやネックレスは良く作っています。 先日本屋さんでビーズフラワーという本を見つけ 興味を持ったのですが、 ワイヤーを使ったWORKsが苦手なので、 出来るか自信がありません。 一作品作ってみて、出来たら本を買いたいと思っているのですが、 (ビーズフラワーだけの本だったので) ビーズフラワーの作り方が載っているサイトや、 ビーズフラワーだけではなくて、ビーズのレシピ本(リングや、ネックレス、モチーフなどが載ってる本) の中にビーズフラワーの作り方が紹介されている物が ありましたら教えてください。 出来るか分からないのに、買うにはちょっと・・・ってかんじの本だったので。 よろしくお願いします。 タマの使い方 タマの使い方 タマというのはいろいろな意味がありますよね。でも、この文ではどういう使われていますか。 文:「見て!その兄ちゃん大したタマだよね!」 よろしくお願いします。 レシピやビーズの本 ビーズの本やレシピに関しての質問です。 台湾・香港・中国で、動物や可愛いモチーフのビーズの本が出ているのですが、それらの入手の仕方をご存知の方がおられれば、教えてくださいませんか? 4冊ほど持っているのですが、もう少し揃えたいのです。 オンラインショップでビーズは売っているのですが、 可愛い動物モチーフや、素敵なレシピはなかなか売ってない気がするのです。 オークションで何度か買ったのですが、お高くて。。。 レシピを扱ってるサイトをご存知の方も宜しくお願いします。 クリスマスに施設の子供たちや老人ホームなどにお配りしたいので、たくさんの情報が欲しいのです。 宜しくお願いします。 ビーズで薔薇、蝶を作りたい もうすぐお祭りなのでそれまでに大きい髪飾りを作りたいのです☆大きさは大体5センチ~10センチ位の大きさで、薔薇(普通の花でもいいです☆)か蝶をビーズで編みたいのです☆16日に浴衣を着るのでできれば10日までにレシピを入手したいのでどこでも売ってるような本で知らないですか?また、サイトとかで知ってたら教えて下さい☆多少難しくてもいいのでよろしくお願いします☆ あと浴衣に合うビーズアクセのレシピもほしいので知ってる方いたら教えて下さい☆ ビーズでカジュアルなピアスを作りたい。 夏に使えるシンプルでカジュアルなピアスを作りたいと思ってます。 ビーズも本も持っていますが、載ってるものはすべて作ってしまい、 ネットでレシピを探していますが見つかりません。 Tシャツ&ジーンズに合うような夏向けピアスのレシピが たくさん載っているサイトを教えてください。 *持っているビーズと台の色* ピアスの台はぶら下がるタイプのものを持っています。 ビーズは黒・茶色を中心にソロバン・チェコ、 寒色&ピンク、黄色、透明を中心に竹・丸大・丸小・猫目・ あと天然石やしずく形などももっています。 ビーズは十分に持っているので、キットを購入は不必要ですので 作り方のみ無料で見られるサイトを教えてください。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント アート・創作 絵画・イラスト・デザイン彫刻・オブジェ・陶芸手芸・裁縫写真映像書道茶道・華道その他(アート・創作) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など