- ベストアンサー
警告をださずにポインタにnullを渡す方法は?
こんにちは。 ポインタ型の引数にNULLを渡してやりたいのですが 以下のような警告がでてしまいます。 test.c: In function 'test_': test.c:14: 警告: passing argument 2 of 'test' makes pointer from integer without a cast 問題の箇所は以下のように書いてます。 【test.c】 ~省略~ /** プロトタイプ **/ 7 void aaa(int,int*,int*); ~省略~ 14 aaa(0,NULL,&tv); NULLを渡したい場合、警告をださないように スマートに記述するにはどうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.2
- SilverThaw
- ベストアンサー率32% (260/806)
回答No.1
お礼
質問に書いたのは実際のソースではなく、簡略したものでした。 ご指摘頂いてからソース全体を見て確認したところ、 大変恥ずかしい見落としがありました。 short NULL; これです・・・・。 警告でて当然ですよね・・・。 ご回答ありがとうございました。