締切済み ビデオをDVDにうつしたい 2009/10/10 01:55 記念ビデオを保管のためDVDにうつしたいと思ってます。 新宿近辺でやってくれるところがあったら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#106800 2009/10/10 02:58 回答No.1 他にもVHSはあると思うので自分でやった方がいいと思う。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ビデオをDVDにするには? はじめまして。 似たような質問で検索したのですが、全くの素人でよく分からなかったので質問させていただきます。 結婚式のプロフィールビデオを業者で作製していただき、そのまま頂いたのですが、そのビデオをDVDに移して保管、あと両親にプレゼントしたいと思っています。 家には、ビデオデッキ・DVDプレイヤー・PC(バイオVGC-H_2シリーズと書いてあります)があります。 自分でDVDに移す事は可能でしょうか? 全く無知ですいませんが、ご回答いただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 ビデオからDVDへ。。 昔録った懐かしいビデオを最近発見したのですが、これをDVDに保存したいのですが可能なのでしょうか? 可能なら自分で機械を持ってないのですがどういった所でそういったことをやってくれるのでしょうか? 私は埼玉に住んでいますが埼玉近辺でやってくれるところ等ご存知の方いませんか? ビデオCDとDVDの違いを教えてください 記念のVHSを、永久保存するために、ビデオCDもしくはDVDにしたいと考えているのですが、このビデオCDとDVDの主な違い、それからお薦めするならどちらにしたらよいか教えてください。 それと、ビデオCDというのはVHSのように画像が劣化することはあるんでしょうか。 宜しくお願いします。 ビデオをDVDへ こんにちわ。 色々と自分なりに調べたのですが、解決できないので、お力をかしてください。 個人で楽しむために色々な番組を録画して保管してきたビデオテープが、かなりの量になってきたので、 DVDへ移したいと考えています。 DVDレコーダーは持っていないので、ビデオデッキとパソコンを使ってできる方法はないでしょうか? 私の所持しているパソコンは 富士通FMV-BIBLO NB55L です。 初心者ですので、できるだけわかりやすく教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 「DVD-Video」「DVD-VR」の違い 初歩的な質問ですが教えてください。。。 「HITACHI DZ-HS803 ハンディーカム」の説明書にある言葉なのですが、 「DVD-Video」「DVD-VR」との違いはなんでしょうか。。 DVD-VRだとデータ用のロムに書き込めるのですが、DVD-Videoだと書き込めません。 DVD-VRはパソコンなどで再生するものと考えてよろしいのでしょうか? 自宅にあるDVDでみるためには「DVD-Video」で作成しないといけないのでしょうか。 「DVD-Video」でDVDを作るためには映像用のDVD-Rが必要ですか? 量販店に買いに行ったのですが、いろんな種類がありどれを選んでよいのかわかりませんでした。。。 DZ-HS803のHDで保存したものをDVDで保管し、TVで見たいのですがどうしたら一番よいですか。 おしえてください。。。 DVテープとDVDビデオの保管方法について デジタルビデオカメラで取ったものをパソコンで編集をしてDVDビデオ(一般のDVDプレイヤーでも見れる形のもの)で保存しています。 そのとき、元のDVテープはどうしていますか? DVテープも保存し、DVDビデオも保存していくと物がたまって仕方ないような気がします。 で、どっちかだけにしようと考えているのですが、耐久性などもふまえて考えたら、DVテープで保管しておいたほうがいいのか、DVDビデオにしたほうがいいのか迷っています。 皆さんはどっちにしていますか?また、DVDで保管している人は、もとのDVテープはどうしていますか? また、どっちが将来的にいいのか教えてください。 ビデオの保管方法 ビデオやDVDの保管方法を教えてください。 現在、ビデオがいくつかあり、順次DVD化していますが、時間もなく、なかなか終わりそうにありません。 (DVDレコーダを買ってから2年以上経っています) そのため、大事なビデオやDVDを状態良く保管したいため、カメラの防湿庫などどうかなと思っています。 どういう保管がいいのか教えてください。 因みにエアコンは夜中に家に帰ってきてからしか使用しないため、温度湿度共に高いです。みなさんはどう保管していますか? トルクはビデオでの販売してないのですか? 店頭のポスターでは『トルク DVD&ビデオ発売記念』と書かれているのに、どのお店に行ってもDVDは置いてあるけどビデオはありませんでした。店員に聞いてもビデオ化されてるか分からないと言われてしまい・・・。ポスターに書かれてるDVD&ビデオ発売記念とは業者に対する内容なのでしょうか?どうしてもビデオで欲しいのにぃ~(´ヘ`;) DVD-Videoについて DVDレコーダーを購入しましDVD-RでDVD-Videoを作成し他のDVDプレイャーで再生したところ再生できませんでした。DVDプレイヤーのメーカーに問い合わせたらDVD-Rには対応していないとのことでした。DVDプレイヤーには再生可能なメデアとしてDVD-Videoとしてあります。市販のDVD-VideoやレンタルのDVD-Videoが再生できて手作りのDVD-Videoはどうして再生できないのですか。市販のDVD-VideoとDVD-レコーダーでDVD-Rメデアを使って作成したDVD-Videoの規格の違いについて教えて下さい DVDをビデオに。 DVDをビデオに変換することってできますか?? パソコンでDVDを見ようとしたら見れなく、DVDをビデオに変換することができないかと考えてます。 教えていただけたらうれしいです。 VHSビデオデッキから DVDレコーダーへのダビングなんて、可能ですか? VHSビデオデッキを持っていますが、録画したいものがダブって家族でもめるので DVDレコーダーを購入しようと思います。 ついでに大切なビデオは DVDにダビングして保管したいと思いますが もしかして、ビデオデッキの出力端子から、DVDレコーダーへ入力なんてできないでしょうか? VHSつきの、DVDレコーダーを買わなくてはだめですか? 初歩的な質問ですみません。 ビデオ→DVDに最適なのは? これまで録り溜めてあるビデオをDVDへ移したいと考えています。方法としては、VHS一体型のDVDレコーダーを買うのがベストなのでしょうか? 現在使っているビデオは健在でなるだけ値段は安く上げたいです。 DVDレコーダーを買ってビデオと繋げばそれでも DVDへの録画は可能なのでしょうか? DVDビデオカメラ?それともDVビデオカメラ?どちらがいい? 現在、ビクターのDV(テープ式)のデジタルビデオカメラを使用しています。 古い型で画素数も小さい(ビデオ撮影時、69万画素)ということで、新しく買い換えようと思っています。 今使っているビデオカメラを買う時も迷っていたのですが、今回もDVDカメラにするか同じテープのカメラにするか迷っています。 というのも、長期保管できるのはテープより、DVD盤の方がいいかなと思っていることと、DVD-Rであれば気軽に見られるこので、今は撮った映像をDVDレコーダーを使ってDVD-Rに保存しています。 (編集などは特にしていません) その作業が面倒くさいので、いっそDVDビデオカメラを買おうかと思っています。 (1)DVDビデオカメラとテープ式ビデオカメラ、どちらを購入したらいいでしょうか? (2)ところでDVDビデオカメラのメディアは普通のDVD-Rでいいんでしょうか? それともDVDビデオカメラ専用規格のものなのでしょうか? 通常市販されている安いDVD-Rであればいいのですが、テープより高い別のものだったらやめようかと思っています。 (3)それと撮影時のことですが、DVDビデオカメラはテープのカメラと違って手ぶれしやすいということはないのでしょうか? (4)あともし、DVDビデオカメラを買うとすれば、200万~300万画素のものを購入したいと思っていますが、4.7GBのDVD-Rに何分くらい記録できるのでしょうか? (5)最後に、今はビクターの製品を使っていて、初心者や機械音痴の私にも分かりやすく使いやすいのですが、今回も同じメーカーにした方がいいでしょうか? 教えてください。 ビデオとDVDについて 現在はビデオからDVDに移行していますが、この違いは何ですか?薄くて容量があるDVDのほうがいいのでしょうか?(購入にあたり)レンタルビデオ店のビデオがすべてDVDになることはありますか? DVD⇔ビデオ DVD(市販で買った)からビデオへの録画は出来ないのですか?? でもビデオからDVDは出来るのですか?? ビデオ→DVD 妻の実家に、ビデオ・DVD一体型デッキがあります。 そのデッキを使って、我が家で永久保存したいと 思ってるビデオをDVD-Rに録ることにしました。 さて、録ろうって、時にあることが判明。 なんと、妻の実家にある一体型デッキは、 DVD→ビデオは、録れるのに、ビデオ→DVDは、 出来ないのです!! そういうもんなのですか? 一体型デッキって、みんなこうなんですか? アナログで保存してるものをデジタルで永久保存 するて話良く聞くけど、 ビデオ→DVDって、どうやってるんですか? みなさんは。 レンタルビデオ(DVD)の値段 私の地元ではレンタルビデオ(DVD)は旧作1本100円や、10本1000円という所がわりとあります。 現在東京に住んでいるのですが、レンタルDVDの値段が300円など高く、サービスデーもあまりないようで非常に困っています。 東京で私の地元のように安い店はないのでしょうか。 私は足立区に住んでいますのでその近辺で教えて頂けるとありがたいです。 DVDを買いたい。ビデオを移したい。 現在VHSのビデオデッキを持っていますが、以前から DVDを購入したいと思っていました。 ですが、今までビデオに録画してきたものをDVDに移したいのですが、 どのような、DVDを買ったらよいかわかりませんでした。 ディーガ?のように、1台でビデオからDVDにダビングできるものも、 あるようですが、高価なようなので、避けていました。 どのような、タイプを購入すればよろしいでしょうか? よろしくお願い致します。 DVD-Videoについて ビデオとPCを接続して、DVD-Rに取り込んでいるのですが、そこで質問があるので教えてください。 今は、ビデオ→PCのHDD→DVD-Rとしているのですが、 直接ビデオ→DVD-Rとは出来ないものなのでしょうか? 今のやり方だと時間がかかるので、可能であれば 後者でやりたいのですが。 お願いします。 ビデオをDVDにおとす ビデオをDVDにうつすのにいいソフトを紹介してください。 例:ドラゴンボールのビデオをDVDにする。